Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

KID гудит при наборе скорости

Автор cocos, 17 октября 2012, 10:07

« назад - далее »

cocos

Всем привет! Мало понимаю в машинах вот и решил спросить в чем проблема, она следующая: при наборе скорости стоит гул, переключается как обычно на 2.5-3 оборотах особенно чувствуется на первой и второй скорости, с открытыми окнами слышимость увеличивается. Может что с турбиной?!

Териос Кид 2002г 0.7л турбо 4вд.

Gart

Турбина вроде не гудит, а подсвистывает... А если гул по всей машине, смотреть всю трансмиссию. А может вообще просто инородный объект попал в зазор между кузовом и например коробкой или движком...
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Legacy

cocos, подшипники - вопрос только какие.
гул сзади или спереди?
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Наиль

Это планетарный редуктор в АКПП гудит скорее. Нормально при 1 и 2 скорости у старой машины. (при условии исправности АКПП/масла)

cocos

Гул появился не сразу, а постепенно. На холостых звук вроде такой же как со времени покупки (владею малышом 3месяца), а вот при езде точно гул стал явным, раньше звук был маленького моторчика, жжужал

Legacy

у меня например гудело свыше 60км.ч
гудел подшипник заднего редуктора.

cocos

Цитата: Legacy от 17 октября 2012, 13:51

Знакомый мне тоже сказал что возможно подшипники, но если это проявляется при езде с выше 60км\ч то тогда это не они. На выходных буду уже полностью смотреть, если выясню, то отпишусь, просто хотелось бы больше возможных причин деффекта

Наиль

Подшипник увеличивает гул с набором скорости, а у вас наоборот.....
Присмотритесь к маслу/уровню в АКПП.

Legacy

Цитата: cocos от 17 октября 2012, 14:13
Цитата: Legacy от 17 октября 2012, 13:51

Знакомый мне тоже сказал что возможно подшипники, но если это проявляется при езде с выше 60км\ч то тогда это не они. На выходных буду уже полностью смотреть, если выясню, то отпишусь, просто хотелось бы больше возможных причин деффекта
глупость он тебе сказал.
У меня подшипник начинал гудеть на 60км\ч а при 80км\ч в салоне не было слышно собеседника.
Самосвалы с их гудящими мостами, тихо курили в сторонке

grogf

Вывисели пацана на подемнике, колеса на нейтралке руками покрутили-если подшипник сразу усшлышите. Не думаю что АККП, возможно редуктор заднего моста.
Я не такой богатый человек, что бы покупать плохие вещи.
Кид TA- J111G, 2004, автомат, 4WD

dezyx

Аналогично! (первый пост)
набираешь 40-50км и ощущение что гудит в районе акпп аж дребежжит сама ручка передач
Daihatsu TERIOS KID 2007

mradio13

Посмотри редактор заднего моста или подвесной на кардане

sergg

У меня гул с дрожью на 40, 80 и 110км/ч. на другой скорости тишина.  Думали тоже подшипник, вывесили на подъемник у меня в салоне гул и дрожь, а мастера под машиной тишина.... Только еле заметная вибрация заднего моста)) Сейчас поменял масло в мосте и добавил присадку Хадо, гул и вибрация стала меньше..... надеюсь пропадёт)))

litlone

Привет! всем столкнулся с такой же проблемой, появился гул на 50-60 км аж педаль газа вибрирует, сказали что редуктор поменять надо, поменял проехал 100км опять гул появился и вибрация в педали, думаю сейчас еще масло поменять в автомате да и вообще везде, и добавить присадку как там советуют, если нечего не изменится может кто что подскажет из за чего это может быть? 
Terios kid 2001 год. чёрный 1й мой автомобиль

Павел

Ходовую смотри, мёртвому припарка ваши присадки..
Cami 1999 J100E HC-EJ АКПП 4WD 90л.с.
Chevrolet Blazer 1993 vortec L-35 АКПП 4WD 200л.с.