Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

уровень оxлаждающей жидкости

Автор dortmundez, 01 октября 2012, 19:01

« назад - далее »

dortmundez

у всеx так - пол бочка?
xоть и есть там метка но всё же как то слишком низко она.
Daihatsu Terios2 - 2010

ЕвгенийСамарский

Цитата: dortmundez от 01 октября 2012, 19:01
у всеx так - пол бочка?
xоть и есть там метка но всё же как то слишком низко она.

это фото на холодную или на горячую ?
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

dortmundez

на xолодную но уровень жидкости наxодится ровно на полоске с буквой F
должно быть правильно, смущает то что метка с буквой F наxодится так низко.
Daihatsu Terios2 - 2010

jammer

Не знаю как на ваших машинах , а я у себя сливал антифриз уже 3 раза и наливал обратно , на холодную лью между метками  low и full, когда горячая стремиться к F.

А в принципе не столь важно, необходимо лишь чтобы на холодной машине охлаждайка в бачке была хоть минимально но чтобы шланг расширителя перекрывала выше и всё а много если налить, то может на горячую парить сильно и даже выплёскиваться.

ЕвгенийСамарский

Цитата: dortmundez от 01 октября 2012, 22:45
...смущает то что метка с буквой F наxодится так низко.
что именно в этом Вас смущает? это же не уровень в радиаторе!!!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Наиль

Дас ист запас на расширение/аварийный выброс .... т.к если не будет свободного просранства, то сразу в моторный атсэк выльется.
jammer
Если на "горячую" уровень увеличивается, значит клапан в крышке (0,9-1,1) НЕ держит.
Проверьте сжатием верхнего подводящего патрубка радиатора на ПРОГРЕТОЙ машине- должно быть хорошее давление.
При сдавливании шланга антифриз НЕ должен перетекать в расширительный бачок.

jammer

Если на "горячую" уровень увеличивается, значит клапан в крышке (0,9-1,1) НЕ держит.

----

Здрасть , приехали!

С чего это она не держит то , уровень должен увеличиваться на горячую и на всех машинах я это наблюдал.

Патрубок упругий естественно и не перетекает , если только нажать ООчень сильно , клапан же в районе килограмма держит, вернее там их даже 2

vish

Уровень на горячем моторе обязан быть выше, чем на холодном из-за расширения антифриза при нагреве (как и уровень АТФ в АКПП). Для этого и существует расширительный бачок.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

dortmundez

Daihatsu Terios2 - 2010

Наиль

(Если на "горячую" уровень увеличивается, значит клапан в крышке (0,9-1,1) НЕ держит.
Проверьте сжатием верхнего подводящего патрубка радиатора на ПРОГРЕТОЙ машине- должно быть хорошее давление.
При сдавливании шланга антифриз НЕ должен перетекать в расширительный бачок. )
Пропустил фразу после "если" - при сжимании патрубка.
Резюмирую: При прогретом двигателе сожми патрубок- НЕ должно увеличиваться количество в бачке.

doktorleks

Возникла непонятка с уровнем ОЖ в расширительном бачке и, соответственно, во всей системе.

За прошедший год уровень ОЖ в бачке "на холодную" уменьшился примерно на 10см  :( . По объему это, ну не знаю, примерно 300мл, наверное. Ни каких потеков и потения в зоне видимости в моторном отсеке нет. На счет салонной части конечно не скажу, но полики все сухие вроде.

Не обратил бы внимания , НО есть же вторая машина  :) , там уже два года уровень остается на одном уровне . самое простое решение, купить литр SLLC и добавить, но это ж не выход, ибо нужно разобраться...
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

Царь

в первом где "уходит"- менее концентрированный раствор ОЖ - вода выкипает со временем
во втором ужо  концентрат и выкипать не чему - глюколь наверно один остался
я бы озаботился вторым...

это при исправной системе охлаждения...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

doktorleks

Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

jammer

Даже при исправной системе уровень потихоньку уменьшается, расширительный бак связан с атмосферой и ож постепенно испаряется. 100-200мл за год нормально. У меня по крайней мере потихоньку снижается , да и соединения не сварены же, медленно просачивается всеравно, да думаю и диффузия присутствует.

Gart

Испаряется и просачивается - ДА, а вот диффузия порадовала  :laugh3: :good:
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.