Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Газ на Ками-Териос кто ставил?

Автор yuri 64, 04 июня 2008, 11:42

« назад - далее »

shtoff

mozgx джан,
Мне армянская транскрипция слова "форумчанам" сильно понравилась.
+1
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

mozgx

Царь, Да нет друг, завтра начну снова ! вставить газ
Daihatsu Terios J100G-GPXE, 1998, HC-EJ 1.3, 4WD, Petrol, CNG 70л. балон. Одна заправка 180км. Раз в месяц 10л бензина.

Царь

Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

mozgx

УРАААААААААА, наконец установил ГБО снова, но в этот раз самостоятельно, прочитал и насмотрелся сайт www.tamona.lt и усвоил теоретические знания по установке и настройке ГБО. Друзья Хочу сказать это МУКА. Но я справился и хочу сказать всем кто хочет пройти этот путь, готов оказать моральный и психологический помощь.  Поставил в багажник 70л баллон высокого давления, установил газовый компьютер, форсунки, редуктор. сделал отверстия на впускном коллекторе... и т.к и т.п. настроил систему, откалибровал - ежу и счастлив.
РЕЗУЛЬТАТ:

на одну заправку (для которого я плачу 2900драм - 220 руб.) в городском режиме ежу 150км, на трассе - 200-220 км. по оценкам экономии у меня 3 раза дешевле чем бензин (в городе). почти 4 раза на трассе.

ЕСЛИ КОМУ ТО ИНТЕРЕСНО по подробностям (фото чуть поже) I am free in touch .
Желаю Всем Зеленого светофора.

Daihatsu Terios J100G-GPXE, 1998, HC-EJ 1.3, 4WD, Petrol, CNG 70л. балон. Одна заправка 180км. Раз в месяц 10л бензина.

Царь

Молодец! люди в космос самолёты запускают, а тут какой то ГАЗ.

mozgx

Извени что разочеравал  :beer: .

Царь

mozgx, Да нет , не разочаровал, наиборот :yeaaahh:

mozgx

Привет Снова.
Газ оправдывает себе по полной программе. Это Хорошо, по времени настраивал систему, и теперь 180км одна заправка город , 250км одна заправка трасса (перевалы, подемы). в общем 3,5-4,5 экономия по сравнению бензина. Сейчас в августе планирую в турцию, я знаю что там LPG. знает ли кто как переделовать штуцер метана на LPG в турецком стандарте?

митя

Разочарую тебя. На LPG твоя машина не поедет. Вернее, газовое оборудование не справится. Совсем другая пропорция рабочей смеси. И многие другие нюансы.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

mozgx

ФАКТ:

Значит так. Открутили штуцер шарикого поршня и подключили шланг с одной стороны к балону CNG (правая резба) а с другой стороны к маленкой 5 литровой балон LPG (левая резба). Шланг сделан мастерами-газавиками наканечники подсоединены отжимом и проверены на 50 бар (LPG - 16 бар).

ПРЕДУПЕРЖДАЮ таким "психам" как я ! если надумаете сделать так, обязательно спустите с балона весь природный газ оставшися там. Так что если открыть выпускной винтиль - там не было не копилки природного газа.

после проделаного, открываем винтиль балона LPG. СТАРТ двигателя. запуск с одного раза. двигател работает отлично, без всякого вмешательство. малый оборот отличный. на "D" и поехали тестировать. Должен признать после CNG машина просто летит - как на бензине. ТЕСТ прошол отлично, не каких настроек. просто на 5л газа много не наездиш. а у нас на LPG заправках штуцера левой резбой и не как не совподают. конечно мой тесть сказал что может сделать перехадник с правой на лево + там нужен ещо и дополнительный закрывающий винтиль, но я не вижу пока смысла. т.к. у нас на родине LPG не дешего бензина. Толкько вот для турции ДА !.

Должен напомнить, у меня ГБО 4-ое покаление.

mozgx

пока писал, пока поискал нашел вот такую штуку, для европейских газовых заправок, думаю интересно будет тем, кто планирует турне на машине в европу, в ebay он стоит доллара 50.

митя

Для сгорания 1 л газообразного пропан-бутана (LPG) требуется почти втрое больше воздуха, чем для сгорания 1 л метана (CNG). Газовая установка для метана при использовании пропан-бутана будет работать на переобогащенной смеси, невзирая на самые удачные ее мозги.
Переобогащенная смесь горит медленнее, легко перегреть двигатель, особенно выпускной тракт.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

mozgx

честно сказать опыт у меня на этом топливе всего 50 км. (даже менше). и если сравнить даже цены в европе и в турции на газ, то они отличаются  лишь 80-90 цента по сровнению бензином. я думаю что даже если на бензине ездит, то максимум километров 500-600 . в жижни раз. не всегда же.

saper

В общем то про териос согласен, возможно и нет смысла ставить, но только не из за отсутствия экономии, она как раз будет, и далеко не такая как " затраты на бензин на сегодняшний день примерно 3,5-4 тыс., на газе будет 2,5-3." Вообще не понимаю от куда такие цифры, было много машин на газу так вот заправлял в месяц на 1 т.р бенз максимум, ну так чисто чтобы заводиться на газу, т.к. редуктор дабы не гробить, авто сначала работает на бензине, затем как редуктор прогреется до 55-60 градусов автоматом включает газ.  Причем заправлялся на  т.р на всех авто начиная с нивы и заканчивая экспедишном, Друг поставил на тундру (конечно кубатура другая маленько)  так на бенз в месяц выходило 15-17 т.р при расходе в 21л, а на газ + бенз на прогрев тратит 5-5.5, оборудование отбил за пол года, так что вот! И так повторюсь было на всем моем автопарке рафик, королла, крайслер, форд 2 шт, чирокез, ну пожалуй дольше всего отбивал ниву, что то около года)