Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

На что смотреть перед покупкой?

Автор ximan, 21 июля 2012, 18:19

« назад - далее »

ximan

Очень понравился Кид, хочу такой машин на автомате и 4WD.
Знатоки и владельцы очень прошу раскажите на что обратить особое внимание при  покупке этого малыша, чтобы не купить уставший экземпляр.
Заранее спасибо.

Ahilesss

Кид турбовый или нет?

Смотреть всегда нужно в два места:
1. в движок
2. в подвеску

Хотя второе место более менее ремонтабельно, первое ремонтируется гораздо хуже...
...и лучше всего сразу его гденить помучать на горочках - тогда все и вылезет... - трески скрипы вои....
Daihatsu Terios  4 WD 2000г АКПП J100G

DobMan

Цитата: Ahilesss от 21 июля 2012, 19:19
Кид турбовый или нет?

Смотреть всегда нужно в два места:
1. в движок
2. в подвеску

Хотя второе место более менее ремонтабельно, первое ремонтируется гораздо хуже...
...и лучше всего сразу его гденить помучать на горочках - тогда все и вылезет... - трески скрипы вои....
не знаю про кида,на на моем териосе шатались шаровые дайхацу и текли стойки дайхацу,но ничего не тарахтело и не скрипело,заменил,т.к. жалко авто стало :(
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Ahilesss

Базара нет в подвеску придется вкладываться по любому! Так как наши дороги а точнее направления оставляют желать лучшего!" =)

ЕвгенийСамарский

Цитата: Ahilesss от 21 июля 2012, 19:19
Кид турбовый или нет?...
КИД БЫВАЕТ ТОЛЬКО ТУРБИРОВАННЫЙ!!!

пс
ежели, конечно, турбину не проЕБ...И!!!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Ahilesss

ximan,  Проверь турбина на месте?

ximan

Спасибо, про ходовку все понятно, а как по поводу турбины? Как понять, что турбинка скоро загнется? Читал что стоимость её порядка 30 тыр.  Может есть нюансы её работы и по ним легко определить её состояние?

Ahilesss

У нас да вроде 30 - 40 тыщ... А если в японии смотреть в районе 10 выйдет

DobMan

териоса обыкновенного лучше бери,он и так в гору еле ползет,а кида сам тащить будешь

Ahilesss

Цитата: DobMan от 22 июля 2012, 16:14
териоса обыкновенного лучше бери,он и так в гору еле ползет,а кида сам тащить будешь

На счет еле ползет не согласен! Конечно он не сурф но Ольхонские горы мы с ним мобедили как нех... петь! Я честно скажу я от этой машины такого не ожидал!!!

DobMan

Цитата: Ahilesss от 22 июля 2012, 16:23
Цитата: DobMan от 22 июля 2012, 16:14

На счет еле ползет не согласен! Конечно он не сурф но Ольхонские горы мы с ним мобедили как нех... петь! Я честно скажу я от этой машины такого не ожидал!!!
Ага,я сегодня поднимался по небольшому наклону,педаль газа до упора и все что выжал это 80км в час,и скажу если тахометр часто показывает обороты 4-5,то в скором времени шкала антифриза поднимается вверх до упора и после остановки вентилятор радиатора работает 20 минут на охлаждение

cam

Чёто я не замечал. В гору 7% на 4 передаче лезет 90, педаль 2/3 хода  (я и один пассажир, небольшой багаж). Обороты выше 4 тыс не кручу. Шкала антифриса не должна ни когда подниматься выше середины, это неисправность или картонка в радиаторе (может поэтому моща упала).
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

Ahilesss

DobMan

Цитата: Ahilesss от 22 июля 2012, 17:09
овер драфт не пробовал??? =)
нет

cam, что за картонка?

Ahilesss

Цитата: cam от 22 июля 2012, 17:08
Чёто я не замечал. В гору 7% на 4 передаче лезет 90  (я и один пассажир, небольшой багаж). Обороты выше 4 тыс не кручу. Шкала антифриса не должна ни когда подниматься выше середины, это неисправность или картонка в радиаторе.

Цитата: DobMan от 22 июля 2012, 17:14
cam, что за картонка?

ЕЕ обычно ставят зимой чтоб теплее было!