Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Техосмотр в 2012году!

Автор Roman, 18 января 2012, 19:14

« назад - далее »

Gart

Вчера Starletka жены прошла официальный техосмотр. 635руб + 20 минут времени на всё.
Замечаний нет, пожелание снять китайскую воздушку, поставить нормальную бибикалку. Полигонная,8.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

cam

Собрался на техосмотр, купил новую аптечку. Что за бред, я конечно не медик, но йод, перекись, валерьянка, анальгин, термопакет должны быть. А там бинты, жгут, ножницы, аппарат рот в рот, генекологические перчатки и всё. Придётся для себя нормальную аптечку возить.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

Мирко

Цитата: cam от 09 июля 2012, 09:24
Собрался на техосмотр, купил новую аптечку. Что за бред, я конечно не медик, но йод, перекись, валерьянка, анальгин, термопакет должны быть. А там бинты, жгут, ножницы, аппарат рот в рот, генекологические перчатки и всё. Придётся для себя нормальную аптечку возить.
Йод, перекись нельзя, а то раны не будут восполяться от загрязнения.
Валерьянка, оставит без работы психотерапевта, как общаться со спокойным человеком.
Анальгин, как обезбаливающее запрещён, нечего наслаждаться жизнью.
Термопакет, зимой он не нужен, а летом можно обойтись.
А отсутствие генекологических перчаток, это проблема "№1" !
:crazy:
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Жак

Сегодня тож прошел техосмотр. 375 руб по квитанции и 10 мин неумолкающего техника про его ЛУАЗ. Прикольный самокат! Но дело не в этом. Полез он между назависимой подвеской и продольной рамой ЛУАЗа в яму позырить на мой Таньчик снизу. Я успел гордо поручиться, что там у меня все в порядке, но один косяк он все же нашел. Между выхлопной и какой-то поперечиной была плотно набита сухая, частично подпаленная трава. Надо сказать, вчера я знатно попыхтел по степи. Вот и думаю, а не купить ли мне огнетушитель на всякий вонючий случай. Хотя чего там может загореться? Или какой-другой вариант огнезащиты есть? Но зато, как отполированы травой все железяки снизу! Красота..
Cami, 2005, K3, J102E, 4WD, АКПП

vitaliy

Где-то в комментариях на Дроме прочитал:
- У меня колодки в хлам, и тормозные шланги ободранные. По этому, специально отправил жену проходить техосмотр. Прошла!
:D
Daihatsu Terios, 2005, J102G, K3-VE, 4WD, АКПП, черныш, пруль.
www.spasidonbass.ru

Quadra

Жак, странно, что про огнетушитель вы подумали только сейчас...  всякое случается в дороге и не только...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Жак

Quadra, зато у меня в аптечке марганцовка есть! Универсальная вещь! А в багажнике лопата и пятерочка воды для нырялки. (Капец! В первой редакции написал "для НАРЫЛКИ". Дедушка Фрейд голову бы сломал)))
А огнетушитель где-то был еще с Кефирчика убиенного. Да, надо купить новый - техосмотр пройден не зря!
Cami, 2005, K3, J102E, 4WD, АКПП

west-wind

Цитата: Жак от 11 июля 2012, 15:01
Quadra, зато у меня в аптечке марганцовка есть! Универсальная вещь! А в багажнике лопата и пятерочка воды для нарылки.
А огнетушитель где-то был еще с Кефирчика убиенного. Да, надо купить новый - техосмотр пройден не зря!

Я бы все, кроме бинтов и жгута выкинула. Но огнетушитель - святое.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

vitaliy

Недавно пришлось распечатать новую аптечку по прямому назначению...
На рыбалке брат уколол руку об рыбу

Использован бактерицидный пластырь.
Daihatsu Terios, 2005, J102G, K3-VE, 4WD, АКПП, черныш, пруль.
www.spasidonbass.ru

Yuga

Вчера пытался пройти техосмотр,неудачно.Не прошёл из-за одной отломанной шпильки на колесе.В прошлом году на это даже не обратили внимания.Сегодня ,просто приклеив гайку к диску без проблем получил заветный голубенький талон.Это я к чему - в прошлые разы я, да и все остальные граждане (кто проходил честно) проходили в гос.структурах.Был сравнительно небольшой процент людей,кто не проходил.Нынче же я наблюдал такую картину- вчера из 12 человек,что проходили со мной прошло 2.Сегодня из 15 я один.Практически через одного-тормоза,отсутствие света в габатитах и освещение гос.номера. Вот я и думаю - что это,либо повод заработать ещё раз 639 руб за повторный тех.осмотр,либо в прошлые разы гаишники на многое закрывали глаза.
Daihatsu Terios  4 WD 2002г АКПП J102G-002622
Hyundai Solaris 1.4 АКПП Хетчбэк Classic

Greben

Цитата: Yuga от 14 июля 2012, 10:05
...Практически через одного-тормоза,отсутствие света в габатитах и освещение гос.номера. Вот я и думаю - что это...
Это свинство со стороны водителей. Уж что-то, а лично самому проверить лампочки один раз в год в нужный момент...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

cam

На днях тоже прошёл. Госстрах отправил на свою станцию. Проходил 10 минут, работала бригада из 3 человек. Проверили всё от шлангов тормозов до омывателей стёкол. При гаишниках так ни когда не шерстили. Поворачивают из за мелочей просроченный огнетушитель и т.д. Прошёл с первого раза, в следующий раз вряд ли пойду в Госстрах.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

Черномор

Цитата: cam от 16 июля 2012, 11:33
На днях тоже прошёл. Госстрах отправил на свою станцию. Проходил 10 минут, работала бригада из 3 человек. Проверили всё от шлангов тормозов до омывателей стёкол. При гаишниках так ни когда не шерстили. Поворачивают из за мелочей просроченный огнетушитель и т.д. Прошёл с первого раза, в следующий раз вряд ли пойду в Госстрах.
Я в Госстрахе, два раза спрашивал где проходить тех. осм. сказали хоть на луне, талон принеси и будет тебе страховка.
PERODUA KEMBARA EZ 2001 год 4 везде HC 92 л.с. 1296 куб. см., кожа, руль с права, Малайзия Сингапур. Вацаб - +7 996 4061379

Barsuk

А с кенгурятником есть шанс пройти ТО, или лучше заранее снять?
Daihatsu Terios, 2000 г., HC-EJ, МКПП

west-wind

Цитата: Barsuk от 02 августа 2012, 23:42
А с кенгурятником есть шанс пройти ТО, или лучше заранее снять?

Зависит от параметров приблуды.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.