Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Техосмотр в 2012году!  (Прочитано 16433 раз)

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Re: Техосмотр в 2012году!
« Ответ #165 : 13 Сентября 2012, 07:36 »
Вспомнил, что в сентябре заканчивается ТО и страховка... Наслушался и насмотрелся про прохождение ТО много...  и решил: "Попробую пройти по-настояшному". Посмотрел 2ГИС на предмет самой близлежащей к острову точки прохождения ТО и нарисовалось некое ООО "Алгор" на Матросова-30. Позвонил и приятный женский голос сказал, что без проблем, без очередей, безпредварительной записи... короче приезжайте... Вот только подъехать, типа, не знаю, найдёте-ли сразу... Во главе города "умники" сделали так, что нужно с острова по мостам "пилить" в центр города, а оттуда обратно по мосту и попадёте... раньше был вроде бы какой-то таксопарк... НО... если знаете "козью тропу" между гаражами, то можно и обойтись без центра города.
Решил в обеденный перерыв найти эту тропу. Слава 2ГИСу и языку, который до Киева... да что там "до Киева", он и до этого Алгора довёл... В общем ничего особенного, убитая в хлам дорога между гаражами, но всё ясно и понятно... Раз уж нашёл, дай, думаю, зайду и спрошу, что надо и скока стоит? Тот самый женский голос, заряженный в приятное дамское личико мне и говорит: "Нужно 980 рублей и исправная машина". Я говорю ей, типа, а где б тут по-близости машину помыть, чтоб не стыдно было заехать? А она, мол, да не надо мыть, ничего страшного, если хотите загоняйте...
Ах ты, думаю, как здорово... Загнал... Дяденька под машиной что-то раскачивал, сказал, что правый пыльник представляет собой резинку от трусов (а я-то ведь три месяца назад на диагностике был и всё было в норме). Потом загнал на "тормозной" стенд, передние колёса, задние, ручник... Затем стенд световых приборов, повороты, габариты, задний ход, фары... ФАРЫ В НОРМЕ. Шторки работают на ура! Затем огнетушитель и знак аварийной остановки. Аптечку не глядели. После этого открыли ворота и сказали поставить машину... на стоянку и зайти за диагностическим листочком. Это всё.  Минут 8 заняла вся процедура... 
Вааще-то не больно... и не долго... Я реально был один... и когда приехал, и когда уехал никого больше не было...
Ну вот, где-то так... Писал дольше, чем проверялся...  :crazy:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Жак

• Активный участник клуба
  • Каменск (теперь можно КамИнск))), Ростовская область.
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 13 Сентября 2012, 09:27 »
Минут 8 заняла вся процедура... 
Вааще-то не больно... и не долго...
Уф! Все, как у меня.
А то уже месяц сижу на форуме, смотрю, у людей как у людей, а тут и рыба ловится, и ТО пройден, и ничего не ломается, про злосчастную катушку уже писать нечего. Прям рай какой-то. Вчера хотел объявление дать:
В связи с переездом из Тьмутаракани в Эдем  продаю два рога (зеркала), куплю два светлых крыла и нимб..
Cami, 2005, K3, J102E, 4WD, АКПП

Оффлайн alex-extrim13

• Участник клуба
  • **
  • Новосибирск
  • своё жильё это здорово
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 24 Сентября 2012, 09:32 »
После того как ТО отдали в часные компании проходить стало легче и дешевле,большенство машин даже с салона могут не пройти ТО по 2 критериям,свет и тормоза.В 2008 отец взял Rezzo с салона,на ТО выяснили что свет надо регулировать,тормоза не соответствуют норме,в салоне пытались содрать денег за свет но после грубых высказываний с моей стороны не взяли ни копейки,тормоза вообще не проверяли,просто выписали бумагу что всё исправленно,приехали показали,получили талон даже повторно заезжать не пришлось
cami J100E,акпп 1999г

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #168 : 24 Сентября 2012, 09:57 »
alex-extrim13, поздравляю с символичным 13-м постом... :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн alex-extrim13

• Участник клуба
  • **
  • Новосибирск
  • своё жильё это здорово
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 24 Сентября 2012, 10:07 »
cami J100E,акпп 1999г

Оффлайн DmitryK

• Просмотр профиля
« Ответ #170 : 24 Сентября 2012, 10:27 »
После того как ТО отдали в часные компании проходить стало легче и дешевле,большенство машин даже с салона могут не пройти ТО по 2 критериям,свет и тормоза.В 2008 отец взял Rezzo с салона,на ТО выяснили что свет надо регулировать,тормоза не соответствуют норме,в салоне пытались содрать денег за свет но после грубых высказываний с моей стороны не взяли ни копейки,тормоза вообще не проверяли,просто выписали бумагу что всё исправленно,приехали показали,получили талон даже повторно заезжать не пришлось
а самому приятно ездить?? - слепить встречных и с неисправной тормозной системой? единственное в чём не правы СТО-шники так это в желании заработать - надо было отправить такое транспортное средство на устранение недостатков, а Вам ехать в салон и там "грубо высказываться" за проданную Вам НЕИСПРАВНУЮ машину.

По теме: прошёл ТО со второй попытки. первый раз завернули по со/сн и сигнал не работал, приехал через 3дня с новой лямбдой и всё ОК. Проходил на той же станции что и раньше при гаицах, разница заметна - под авто не залазили, ничего под ним не проверили, фары не смотрели (аварийку включили и всё), единственное - тонировка, со/сн, на барабанах проверили тормоза... короче я негодуэ - на 700р они не наработали.
я, скоро буду за то, что б ввести административную/уголовную ответственность ТОшников за выпуск на дороги неисправных ТС.
Terios RHD J100G-GPZE HC-EJ был

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 24 Сентября 2012, 11:41 »
Прохожу ТО всегда в одном месте, тока теперь коммерческая фирма, ни чего не поменялось тока ценник стал подешевле 460 р.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн kesha20

• ХА-Комса-Солнечный
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 24 Сентября 2012, 14:55 »
У нас ТО перед страховкой ОСАГО 500 р и машину не смотрят))) т.к. тех.центр Хабаровске  500 км (Сила Росгосстраха)
TERIOS KID CL LIMITED TURBO 0,7 DEM TA-J111G-GPZQ 2003г  4 WD продан в марте 2015 г
Космический звездолет HONDA CRV 2.4 4 WD SPORT

Оффлайн tabvlad

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Умных много - смелых мало!
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 24 Сентября 2012, 15:35 »
А у нас, похоже, дороже всего  - 980р :)  Машину смотрят, но придираются не сильно. Хотя, некоторых отправляют для устранения.
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Оффлайн alex-extrim13

• Участник клуба
  • **
  • Новосибирск
  • своё жильё это здорово
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 24 Сентября 2012, 15:44 »

а самому приятно ездить?? - слепить встречных и с неисправной тормозной системой? единственное в чём не правы СТО-шники так это в желании заработать - надо было отправить такое транспортное средство на устранение недостатков, а Вам ехать в салон и там "грубо высказываться" за проданную Вам НЕИСПРАВНУЮ машину.

В салоне и ругался,по поводу тормозов всё исправно  просто стенд показывает разные результаты на одной машине в течении часа 3 разных результата
cami J100E,акпп 1999г

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 24 Сентября 2012, 16:21 »
Поменялась прописка. СТС надо менять? завернут на ТО?
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 24 Сентября 2012, 16:48 »
Нет.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 24 Сентября 2012, 18:38 »
У нас ТО перед страховкой ОСАГО 500 р и машину не смотрят))) т.к. тех.центр Хабаровске  500 км (Сила Росгосстраха)

Ага, им по фигу, все равно при страховом случае половину выплачивают от требуемых затрат на восстановление. Сила рос...траха.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн gelior

• Опытный участник клуба
  • Москва
  • msk
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 24 Сентября 2012, 22:11 »
Доброго  всем здоровья  :bt:
Я традиционно покупал и в этот год
вышло как и в прошлый раз 7 тыр
4 страховка анлим и техосмотр 3

имею мнение что техосмотр нахер для страховки не нужен
потому как денег в страховую уже платят а вед страхового случая ещё не произошло
также вывод осмотрщиков про то что транспортное средство исправно не продержиться не только год а и на неделю гарантии никто не даст
а срок документа год
имхо бесполезная для автовладельца ксива
узаконенный оброк для жуликов всех мастей
безопасности на дороге не добавляет

другое дело заключение о техсостоянии авто перед продажей
ну чтоб оно соответствовало хотяб регламенту
оно наверное упростило бы продажу/покупку
потому как остальное при добросовестном обследовании на соответсвие регламенту сводиться к простому осмотру потёртостей вмятин царапин итд

а техосмотр в текущем виде никакого смысла не имеет ни для каски ни для осаги ни для безопасности движения  :aq:
имхо
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 03 Октября 2012, 17:59 »
страховка у меня заканчивается 15,10,12.
Старый талон ТО до 11/2011
Учитывая мораторий на ТО, все талоны продлеваются на 12 мес. Значит у меня ТО до 11/2012
В поправках от 30,06,12 написано, что для  выдачи ОСАГО надо диагностическая карта или деюствующий талон ТО (независимо от того, сколько у него осталось. До июня надо было минимум 6 мес.)

Звонил в 3 страховые компании, во всех трех сказали, что мой талон до 11/2011 подойдет для продления ОСАГО.

Так же был на ГТО. Печалит, что каждое посещение теперь 300 рублей.
Льготный период в 20 дней для устранения неисправностей отменили.

Удачи =)
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D