Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Спецы, подскажите! Mobil Super 2000 10w40 <1000км - отложения. Что делать?!

Автор matros82, 19 февраля 2012, 18:54

« назад - далее »

matros82

В конце лета поменял масло залил мобил супер2000 10w-40полу-синтетика всесезонка пробегал менее тысячи заглянул там нагар и отложения как мазут.Собираюсь срочно менять масло мне посоветовали промывку пятиминутку доливается в старое масло гоняется двига пять минут и сливается масло и заливается новое.от чего такая хрень масло не то залил или мобил липовый  попал.и не повредит ли двиге эта присадка.Машинка тойота ками 99 г

Царь

matros82, Не в коем случае 5и.минуткой не пользуйтесь,очень сильная химия.Мобил 50 на 50,по хорошему на разлив у проверенных продавцов.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Царь

matros82, Вообще вопрос конечно интересный.Есть разные сторонники всяких версий.Предлагаю версию которой пользуюсь лично,она не дешевая.Берём два масляных фильтра,1-для промывки,можно использовать 3-5ь раз.Второй основной.Масло две 4л. канистры,одна для промывки,но не промывочное масло,а моторное,по хорошему такое же на каком будете ездить.
Ставите 1ый фильтр и заливаете моторное масло,ездеете 200-400км,всё сливаете,снимаете фильтр и кладёте его для следующей промывки. Ставите второй фильтр и заливаете моторное масло на котором будете ездить.Катаетесь 5000-10000 как там ресурс двс позволяет.Следующий раз без промывки заливаете масло и меняеете фильтр.Через раз промывка.

Царь

Greben

Что касается меня, то я тупо приезжаю на замену масла и делаю промывку после слива старого масла. Насчет дорого или нет х.з. Но насколько помню, вся процедура замены с промывкой стоит около 1600-1800... Меня устраивает... Лично я считаю промывку процедурой обязательной... ИМХО...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Димка комса

та же самая беда((( кака в двигателе после мобил 1 полусинтетики 10w40 :rvet:  предыдущий владелец ее все время лил, и я один раз залил...после этого промыл промывкой и перешел на кастрол синтетику5w30... 1500км после замены проехал, и масло уже черное...скоро буду менять, но не думаю, что это особо поможет всю эту грязь вычистить... масло двигатель, вроде ,тьфу-тьфу, сильно не жрет, компрессия 14 очков везде
может кто что-нибудь посоветует?
Terios 98 МКП HC J100G, фиолетовый, правый руль

Димка комса

проблема была решена снятием клапанной крышки и поддона (для этого потребовалось снять правую полуось, открутить пластину между блоком и маховиком, крепление глушителя, подушки, рулевую рейку и поддомкратить двигатель)(снятие поддона необходимо для того, чтобы: убрать весь сор, который сыпется вниз при очистке распредвалов, клапанов, пружин и прочего; промыть сам поддон; прочистить сетку маслоприемника и для того, чтобы нормально прочистить и продуть масленые каналы), потом пришлось все шкоблить отвертками и другими подручными материалами и выдувать воздухом с помощью компрессора. Особое внимание стоит уделить масленым каналам, т.к. если туда попадет какой-то сор и забьет их, то можно будет смело новый двиг покупать. После промыл двигатель промывкой Mitasu, потом еще раз промыл остатками Mitasu, разбавленную наполовину уже нормальным маслом Castrol. заменил фильтр и залил норм масло Castrol. Тьфу-тьфу двиг нормально после данной процедуры работает и более-менее приятнее заглядывать внутрь.
Terios 98 МКП HC J100G, фиолетовый, правый руль