Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Техосмотр в 2012году!

Автор Roman, 18 января 2012, 19:14

« назад - далее »

shtoff

vish,
ее тоже отменили?
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

vish

Медкомиссию? Нет, не отменили. Но для техосмотра она не нужна.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

shtoff

А что с ней случилось???? :shok:

vish

Ожидается, что скоро эту справку будем с собой возить, как права, страховку, свидетельство о регистрации...

shtoff

Таким образом, правильный ответ на мой вопрос должен был бы выглядеть так:
Цитата: vish от 30 января 2012, 09:22
Нет.
Цитата: vish от 30 января 2012, 11:38
..., не отменили. Но для техосмотра она не нужна.
Цитата: vish от 30 января 2012, 11:57
Ожидается, что скоро эту справку будем с собой возить, как права, страховку, свидетельство о регистрации...

Вот так отвечают высококультурные люди своим коллегам по клубу.
Спасибо большое, Валерий Иванович, за развернутый ответ.

vish

Vitus

Цитата: vish от 30 января 2012, 11:57

Вожу  :to_become_senile:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

shtoff

Сегодня несколько автомобилей фирмы проходили ТО по новыму порядку.
Впечатления:
1. Нет никаких очередей. Видимо, у кого Страховка заканчивалась в первые месяцы, купили ее в прошлом году.
2. Инструментальный контроль более поверхностный, чем был прежде и свелся, практически, к контролю работы световых приборов.
3. "Диагносты" ВСЕ легковые автомобили относят к категории М1. О существование категории G представления не имеют.
4. Для получения заветного техталона требуется предоставление всего пакета документов предприятия (Устав,Свидетельства о регистрации и пр. и пр. и пр.).
Кто чего выиграл, я не знаю...

Greben

Цитата: shtoff от 16 февраля 2012, 08:12
Кто чего выиграл, я не знаю...
Ясное дело кто... Тот кого меньше всего заботит безопасность на дорогах... Страховщики... Исходя из того, что из общего числа ДТП, на долю причины "технеисправность" приходится в среднем, кажется, 1,5%, а ТО реально проходит не более половины личных авто, то следовательно необходимость реальной проверки техсостояния ничтожно мала... И так всё будет ништяк... Так что "продавай" себе талон вместе со страховкой, да коси бабло за, якобы, регулировку света фар и процентного содержания "вонючести выхлопа".
Что ж тут не выгодно...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Quadra

Greben, ну 1,5% не означают, что надо отменить техосмотр вообще. Завтра по дорогам побег такие сараи, в которых ни тормозов, ни приличного света.
Дело в том, что сейчас об этом говорить бесполезно, т.к. и за выхлоп и за тормоза и за все что не работает просто тупо платят деньги. А надо, чтобы было не докапывание до неизвесно чего ради доплаты в 1000 р., а реальный осмотр на наличие конкретных косяков...
Другу при ТО машины 2010 года выпуска докапались до тормозных шлангов, которые по словам ТОшника, должны быть куда нибудь и как нибудь уложены. На вопрос с чего вы это взяли, он ответил, что интуиция подсказывает. Стоимость умолкания интуиции 1000 р. Просто не к чему было придраться, а денег очень хотелось.
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Ivan007

Занимательные, однако, новости:
Инспекторам ГИБДД не удастся вернуться к проверке техосмотра
http://www.autotrading.ru/news_pages.asp?ID=122733D9-AE26-49F3-A976-CB00EAA4FD00
Однако, смутило меня вот это:

ЦитироватьПо словам Лысакова, законопроект предполагает прежде всего возможность для автовладельцев купить полис ОСАГО вне зависимости от времени окончания срока действия талона те­хосмотра. При этом страховщик по новому закону получит право предъявлять регрессный иск к автовладельцу, если на момент страхового случая истёк срок действия талона техосмот­ра.
Т.е., получается, что те, кто купил страховку в декабре, на год вперед, если у них закончится срок действия талона ГТО, но будет действующая страховка - фактически не застрахованы... :(
Новый закон не принят, пока, но приятного мало, чую, что сэкономить не получилось :(
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

shtoff

Цитата: Ivan007 от 17 февраля 2012, 23:39
Занимательные, однако, новости:
...чую, что сэкономить не получилось :(

Логично, ибо на хитрую ...

Ivan007

Да мне то, как бы, почти все равно, но сколько народу попадет по незнанию :(. У меня страховка до августа, а ТО надо было в январе пройти. Не стал проходить, ибо в этом году хочу поменять авто. Теперь надо успеть, пока этот закон не приняли... Все как обычно, сначала дали возможность обойти закон и тут же лазейку закрывают...

Так что, господа, приобретаем фары с евросветом (ссылка в подписи) :)
Техосмотр все равно придется проходить.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

shtoff

Цитата: Ivan007 от 18 февраля 2012, 01:25
..., но сколько народу попадет по незнанию ...
По незнанию?
Писаюсь..

Natalia

Сегодня сделали ОСАГО.
ТО заканчивается в конце апреля.
Надо будет проходить потом.
Страховку оформила знакомая. У них до конца февраля разрешили  оформлять страховку всем, не зависимо от того, сколько осталось до окончания ТО.
Есличо это Ресо гарантия...
Кстати она нам не посчитала ДТП :)
А свою комиссию она отдала бездомному жЫвотному на операцию!
Если кому надо - пишите в личку - дам контакты.
Считает она все по минимуму :)
Daihatsu Terios Kid  J111G 4WD  продан.
RavonR2 2017 серо-голубой.