Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Амортизаторы.., типы.., какой выбрать..?

Автор crazybubble, 27 августа 2007, 06:59

« назад - далее »

RinatX

Спасибо всем вам за советы. Варианты амортизаторов записал, пойду искать.
Я желаю счастья вам!       Toyota Cami J122, 2WD, АКПП, 2000 г.в.

Андреi П.

Начал замену лопнувшей левой передней пружины, заодно снял амортизатор почистил от грязи на нём номер 48520-87408 DAIHATSU 98 г. Амортизатор потёкший (грязь была жирной), но ещё живой. Получается, что он, скорее всего, родной и машина с ним проехала уже 165000 км. Снял другой передний аморт: номер 48510-87408 тоже D. 98 г. Состояние ещё лучше. Вот думаю надо ли их менять?
Daihatsu Terios, 1999, J100G, HC-EJ, МКПП, 4 WD, LSD, левый руль

VladL

Цитата: Андреi П. от 11 декабря 2011, 17:53
Начал замену лопнувшей левой передней пружины, заодно снял амортизатор почистил от грязи на нём номер 48520-87408 DAIHATSU 98 г. Амортизатор потёкший (грязь была жирной), но ещё живой. Получается, что он, скорее всего, родной и машина с ним проехала уже 165000 км. Снял другой передний аморт: номер 48510-87408 тоже D. 98 г. Состояние ещё лучше. Вот думаю надо ли их менять?

Полагаю, надо. А чтобы не сомневаться, заменить все резинки, шаровые, и схождение сделать. Потом не лазить по несколько раз.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Андреi П.

Информация по амортизаторам, которую удалось "нарыть" в материалах форума и инете: на замену родным передним амортизаторам с номерами 48510-87408 R и 48520-87408 L  подходят: 
    Monroe D0001 - газовые однотрубные, аморты этой конструкции жёсткие, ездить не комфортно, но на дороге машина ведёт себя устойчиво, в поворотах кренится мало. Однотрубная конструкция не требует прокачки перед постановкой, что удобно для конвеерного производства. (правда есть сомнения подойдёт ли  резьбовая часть сверху по диаметру, оригинальные (родные) имеют резьбу М12 , часть сектора резьбы срезана "сырком");
     Кayaba 634010 прав. и 634111 лев. - масляные, серия "Premium"  (серия масляных амортизаторов), мягкие, ездить комфортно, не дорогие, простота конструкции даёт хорошую надёжность, но по неровным дорогам масло может сильно вспениться и аморт выйдет из строя. Для города очень хороший вариант, для бездорожья не очень;
    Кayaba 339021 прав. и 339022 лев. - газомасляные двухтрубные, серия "Exel-G", жёсткость средняя между масляными и однотрубными. Конструкция разработана для уменьшения вероятности вспенивания масла. По неровной дороге подпор давления газа в аморте не позволяет маслу вспениться, поэтому их срок службы для неровных дорог больше чем у масляных. Двухтрубная конструкция требует прокачки перед постановкой.
  http://kyb.ru/techn_info/advice/detail.php?ID=1036&PHPSESSID=094f72ea85d46203aae53234aac1c662

Мне машина нужна в основном для езды по лесу, поэтому взял Кayabу Exel-G.
Информацию по конструкции и типу оригинальных амортизаторов найти не удалось.

VladL

Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

vish

Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Андреi П.

Заменил задние амортизаторы Tokico 48530-87406 на Tokico Е 20011 номер 48530-87409. Встали без проблем. В сжатом состоянии на 2 см короче, в вытянутом состоянии размер одинаковый.
   Так как Terios высокий, то замену амортизаторов делал без использования домкрата и снятия заднего колеса (лёжа, со стороны заднего бампера). Оказалось удобнее и быстрее, чем если бы поднимал машину и снимал колесо. Плюс также в том, что окончательная затяжка гаек сразу получается под нагрузкой.

Царь

Андреi П., Эти помягче будут,я на таких ездил.На мелкой ряби плавает зад.Поменял на KYBу стало лучше гораздо.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

doktorleks

Доброго времени, темку всю осилит, но осталась одна непонятка. Если ставить назад Каябу от Нивы, то что еще вместе с амортизаторами нужно в магазе брать сразу, чтоб потом не бегать? Я так понял, что сверху ставятся Вазовские резиновые втулки и все или не так ? А что с низом: кто пишет что встает нормально, кто ставил с металлич. втулками от родного аморта и резинками от Ваз, кто-то точил мет. втулку и т.д.
Прошу пояснить таки, плз   :bc:
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

Царь

doktorleks, Нивовские ставил без проблем и без переделок, но не себе и от безвыходной ситуации. Советую поставить каябу которая подлиньше на 3 см. тока оригинал, отработают 5-7 лет при нормальной эксплуатации.

doktorleks

Тогда вопрос: если Каяба (масло я так понял) длинее на 3см ???, что для оригинала странно, не будет ли на рельефе выпадать пружина и еще, сейчас на Ками при сьезде с препятствия присутствует удар в подвеску , сайленты все новые. Так вот, с новым маслом не будет ли такого снова. мож газ\масло подобрать?

Царь

Цитата: doktorleks от 13 марта 2012, 10:00
Тогда вопрос: если Каяба (масло я так понял) длинее на 3см ???, что для оригинала странно, не будет ли на рельефе выпадать пружина и еще, сейчас на Ками при сьезде с препятствия присутствует удар в подвеску , сайленты все новые. Так вот, с новым маслом не будет ли такого снова. мож газ\масло подобрать?
Каяба газомасленные аморты, KYB №343483, не выпадают. Длиннее на 3 см., ход задней подвески длиннее будет.

doktorleks

Принято, спасибо за номер, это самое проблемное в потоке инфы.
Так это наилучший вариант и поведение на дороге с ним хорошее, нормально будет стабилизировать и без стуков,так ?

Был сейчас в магазе, есть Каябы на Терик двух видов :
1. 343483 - 1450р - газовый двухтрубный
2. 342024 - 2200р - газовый двухтрубный
Ну и оригинал стоит 3200р.
Прошу продавцов пояснить мне разницу между Каябами - нми фига не знают, а цена с чего тогда разная. Вот теперь интересно , чем все-таки эти амортизаторы отличаются, может кто знает, просветите плз  :)

Ну вот, сам спросил, сам нашел  :laugh3: : 342024 мягче первых и ставились на Терики с 03.97по какой-то месяц 98гг.

Царь

doktorleks, как вариант можно под пружину поставить прокладку резиновую от жиги 05-07, они- 3ёх. размеров, пружина пожёсче станет, и задняя часть  по выше. По поводу 343483- хороший вариант, работает на ура! А вот 342024 не пробовал и не могу сказать.

Quadra

doktorleks, год катаюсь на 343483... отличный вариант...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль