Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

в снежном плену

Автор shichkin, 21 ноября 2010, 18:51

« назад - далее »

andrey-mln

Цитата: :)makcum от 22 ноября 2010, 10:44
Цитата: shichkin от 21 ноября 2010, 18:51
Утихла первая метель. И мы решили прокатиться за тетеревами. По заснеженным сибирским полям. В снежной целине Cami заслужил оценку ОТЛИЧНО. перед нами ехали мужики на УАЗе. В двух косогорах "копали" по крупному . Потом вернулись. Я там даже не "тормзил". Если на скорости влетаешь с снежный занос машина просто "плывет". Только поворачивать практически невозможно.
Потом влетел в яму, потерял скорость. И тут снежный занос. Сел.
Вот пара фото.

как купил машину, тоже самое сделал, так же встал, так как ехал поперек борозды...
Потом в теплом гараже оттаивал глыбы снега с днища...  :yeaaahh:
Вчера решил попробовать свой Терик по снегу.Ситуация один в один,как на фотке.По полю смог проехать всего 150 метров,резина зимняя,нагреб перед собой сугроб,фар не видно.Встал,тихонько назад,и по своей колее,с раскачки,ВЫЕХАЛ.Даже 911 звонить не пришлось (батя на тракторе Т-16.)А Терик жалко,да чтобы я с дуру еще куда полез за ненадобностью!!!!Хотел конечно сфоткаться,да до этого ли мне было.Сейчас в теплом гараже,оттаивает.

Legacy

так и бампер оторвать  не долго
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

andrey-mln

andrey-mln

В 25 лет у меня был ЗАЗ,ушастый,по ночам,зимой  любили гонять за зайцами,лисами.По проселкам,да и по полям,если снегу не много.Так я вот к чему,о подручных средствах...На крыше трубчатый штатный багажник,на нем;Лопата деревянная,лопата штыковая,сетка рабица,в рулоне,где-то 1.5 метра,в багажнике посылочный ящик с песком.Все пригождалось и помогало.Один раз КАМАЗу помог,буксовал,под одно колесо песочку сыпанул,под другое сеточку подсунул,5 рублей заработал...

Aborym

Я стараюсь не лезть в сугробы, если снега больше полколеса...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Минивэнщик

Вчера тоже покатался по снегу, по целине нагребает перед мордой и садится на пузо, затем ни туда ни сюда не едет. Немного подкопать и выезжает назад. По глубокой снежной колее идет только с разгону, утюжа ее днищем (у меня защита). В целом для снега не годится из-за малого просвета.   

andrey-mln

Цитата: Aborym от 28 декабря 2011, 11:50
Я стараюсь не лезть в сугробы, если снега больше полколеса...
и это правильно.....

andrey-mln

Чем больше жалеешь родного,тем дольше он тебе послужит,и когда действительно надо,он не подведет....

shichkin

Цитата: andrey-mln от 07 января 2012, 12:07
Чем больше жалеешь родного,тем дольше он тебе послужит,и когда действительно надо,он не подведет....
тогда уж лучше вообще из гаража не выезжть, только замшей протирать...
или взять королку, экономнее выйдет.
:)   :)   :) :)
я на своей на охоту езжу.
(не всегда же на чужом хвосте кататься получается)
вот фото с последней поездки:

мы кстати заехали гораздо дальше, чем местные на Ниве.
и ни разу не застряли.
Cami  j102e 1,3Q K3VE 4WD,
Suzuki Grand Vitara J20A

Териколёт

я на 8 марта 2010 похоже сел) съехал с варшавки против солнца думал что по трактору, а оказалось по снегоходу)) т.е. метров 15-20 пролетел и сел днищем на твердую лыжню. двери тоже не открывались, снег до пояса. откапывался ломиком и лопаткой и враскачку назад..
"все собирайтесь и пойдёмо.." И.Сусанин
TERIOS plus J102 2002г 4wd мкпп лев.руль, летом зелёный,зимой серый)) из Германии

Териколёт

той же зимой (снежная была) проверял, если без сильного наста то норм.гребет пока снег до фар (т.е.поколено), но обороты 6-7 тыс(
TERIOS plus J102 2002г 4wd мкпп лев.руль, летом зелёный,зимой серый)) из Германии

Териколёт

да, на резине обычной купер с шипами не помню номер, по протектору как летняя бриджстоун дуелер 697 (all-terrain)

Aborym

shichkin, я на своей тоже на охоту езжу, но это не значит, что надо по целине с метровым слоем снега кататься....

С умом на бездоре надо. А если душа требует "качу куда хочу", то надо дроческоп покупать, а терик - машина компромисов...

P.S.: для бездора маловата резинка (на фото). У меня 195/70 R 15.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Aborym

Цитата: Териколёт от 08 января 2012, 02:39
той же зимой (снежная была) проверял, если без сильного наста то норм.гребет пока снег до фар (т.е.поколено), но обороты 6-7 тыс(

Если машина груженая, то нормально плывёт (до земли достаёт), а если в одну каску - садится на пузо. Кстати за болотоходом ходил - почти не проваливался :)

shichkin

Цитата: Aborym от 08 января 2012, 07:37
shichkin, я на своей тоже на охоту езжу, но это не значит, что надо по целине с метровым слоем снега кататься....

С умом на бездоре надо. А если душа требует "качу куда хочу", то надо дроческоп покупать, а терик - машина компромисов...

P.S.: для бездора маловата резинка (на фото). У меня 195/70 R 15.

ну вообще-то я нигде и не писал, что ездил по снегу метровой глубины.
и естественно что по доброй воле не лезу в снег , если он бампер касается.
Но пол.колеса снежной целины - вполне преодолимое препятствие.
сегодня лишний раз убедился!
:)
Cami  j102e 1,3Q K3VE 4WD,
Suzuki Grand Vitara J20A