Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

скрип руля

Автор habar, 21 августа 2009, 10:28

« назад - далее »

habar

Добрый день!

Нужна ваша помощь. В последнее время на стоящей машине при выкручивание руля в левую сторону появляется легкий скрип руля, откуда именно идет звук не понятно, по мне так от руля. Поменял жижу в ГУР, не помогло. Что это может быть и как с этим бороться?!

Sunnyc

Тоже самое при бустром кручении! Не то чтобы скрип сколько звук похожий когда рукой мокрой по стеклу проводишь-скрип\пищание такой... Уже года 3 если не больше. Что-то в рулевой колонке наверное.
Продам ГБЦ для НС

raks

Цитата: Sunnyc от 21 августа 2009, 15:57
Тоже самое при бустром кручении! Не то чтобы скрип сколько звук похожий когда рукой мокрой по стеклу проводишь-скрип\пищание такой... Уже года 3 если не больше. Что-то в рулевой колонке наверное.

это в кожухе руля проблема..

Цитата: habar от 21 августа 2009, 10:28
Добрый день!

Нужна ваша помощь. В последнее время на стоящей машине при выкручивание руля в левую сторону появляется легкий скрип руля, откуда именно идет звук не понятно, по мне так от руля. Поменял жижу в ГУР, не помогло. Что это может быть и как с этим бороться?!

если металлический скрип то значит направляющие колодок скрипят как у меня было.
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Sunnyc

Цитата: raks от 21 августа 2009, 16:12

Добрый день!

если металлический скрип то значит направляющие колодок скрипят как у меня было.

А что в кожухе и в чем там проблема?
Продам ГБЦ для НС

jammer

кстати, вот я не знаю как точно здесь, а вот на жигулях на классике по крайней мере (просто была,помню) на кнопку звукового сигнала ведь в руль не идут провода и в том месте где руль грубо говоря поворячивается стоит круговая контактная площадка и помоему там по этой площадке ёрзает графитовый контакт, вот от него какраз порой и возникают  писки, имхо лечится смазкой...

vish

Цитата: jammer от 21 августа 2009, 22:44
кстати, вот я не знаю как точно здесь, а вот на жигулях на классике по крайней мере (просто была,помню) на кнопку звукового сигнала ведь в руль не идут провода и в том месте где руль грубо говоря поворячивается стоит круговая контактная площадка и помоему там по этой площадке ёрзает графитовый контакт, вот от него какраз порой и возникают  писки, имхо лечится смазкой...

Здесь совсем иначе. Трущихся контактов нет.

Скрипеть может рулевой карданчик.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

raks

Цитата: Sunnyc от 21 августа 2009, 18:53
Цитата: raks от 21 августа 2009, 16:12

Добрый день!

А что в кожухе и в чем там проблема?

да не знаю в чем проблема, но после того как разобрал и собрал вроде как где-то между кожухом и рулем стало задевать и появился скрип...
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

habar

До этого такой писк был когда подтягивал рулевую рейку, тогда было понятно откуда писк. Капал масло через пипетку, не помогло, разбирать полностью кожух опасаюсь из-за слабого познания устройства.

Dyman

у меня такая же ерунда, только в холодную погоду, летом такого звука нет...
Daihatsu Terios, 2000/06, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, LSD

Алексей63

Я данную проблему победил следующим образом: Рулевой вал проходит через резиновый манжет , а затем в моторный отсек.
Я побрызгал ВД40 в место контакта манжета и вала и скрип пропал.

Quadra

Алексей63, я тоже об этом подумал.... только не WD, а есть тефлоновая смазка.... чтобы резину керосин не разъел и после высыхания остался налет тефлона...
а еще есть подозрение, что резинка, которая отвечает за автоматическое отключение поворотников, зимой дубеет и цепляясь создает скрип... (ибо все эти скрипы появляются зимой)
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Алексей63

Уважаемый КВАДРО. Я не думал, я проблему закрыл, руль не скрипит.

Quadra

Алексей63, я имел ввиду, что когда услышал скрип в своей машине тоже хотел воспользоваться WD, но подумав о том, что WD это керосин и  решил, что на долго этого не хватит (ибо керосин испариться и все вернется).. вот и воспользовался аэрозолем с тефлоновой смазкой... и тоже проблему решил...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Bjik17

И вот такая же беда,надо наверно попробовать также смазку тефлоновую. А это ребята и вправду походу от холодов! По лету никаких признаков,а сейчас на улице по утрам -3-5 и этот звук появился,проподает после того как машина прогрета я имею ввиду в салоне.
Tayota Cami 1999 1.3  4WD J100E двигатель HC,цвет-чёрный,
Tayota Crown 1999 3.0 2WD кузов 155,двигатель 2JZ цвет-чёрный.

jammer

у меня тоже есть небольшие хрумканья  контакта при повороте руля, пока машин холодный, немного прогреется салон и всё , незаметно...