Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

АКПП проблема прогрессирует – переключение с ударом

Автор Архитектор, 01 декабря 2011, 02:36

« назад - далее »

Архитектор

Помогите пожалуйста-кажеться дело в АКПП. Авто Toyota Cami 2000г не турбовая  4WD J102E-0000315.
Вначале пару раз в месяц машину дергало, как будко кто то её сзади пнул. Потом постепенно в течении 1,5 месяцев  дошло до нескольких раз за день. Сервисы не брали, жди мол когда будет проявляться постоянно. Теперь совсем худо стало. На холодный двигатель еще можно ехать, но к обеду хоть машину бросай. Со второй передачи поднимает обороты до 4000 и переключает с ударом, либо вообще не переключает. Начинает мигать кнопка Овердрайв (режим был не активен). Спасает или перезапуск двигателя или переключение на Р, но не надолго. Иногда мигает как только завелся. В сервисе записали через неделю и посоветовали не ездить. Так и сделал. Приехал все нормально. Ошибок нет. Два дня на ней там ездили, иногда толкает, но ошибки нет. Отдали обратно. На третий день постепенно проблема начала возвращаться. Раз на 2-й передачи с мигающим овердайвом доехал до сервиса, поставил на Р. Через 15 секунд мигание прекратилось. Что посоветуете?

Nexus52

На диагностику нормальную, пусть смотрят автомат, а не тупо сканер подключают.
Но я бы готовился к замене.
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

Greben

А я бы еще попробовал замену масла с промывкой...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

vish

А я бы начал с проверки электрических цепей: предохранителя, разъёмов - очень похоже на электрическую природу неисправности.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Legacy

Если мигает овердрайв - то 100% есть ошибки. И даже когда он не мигает - ошибки сохраняются в памяти.
Так что Вас обманули, что ошибок нет.

Как вариант перемыкайте скрепкой считайте количество морганий и узнаете неполадку
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

crownx550

У меня вчера тоже была такая история, помогло только когда я заглушил мотор. Было такое ощущение, что машина едет на второй или на третей передаче без переключений и сильные удары при переключении скоростей. И постоянно мигал овердрайф. До этого никаких дерганей не было разгонялась плавно без рывков. Как всегда все в неподходящий момент сейчас поломок совершенно не надо, так как машина нужна каждый день.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, АКПП, К3, J102E, цвет синий

Legacy

Цитата: crownx550 от 02 декабря 2011, 03:04
   У меня вчера тоже была такая история, помогло только когда я заглушил мотор. Было такое ощущение, что машина едет на второй или на третей передаче без переключений и сильные удары при переключении скоростей. И постоянно мигал овердрайф. До этого никаких дерганей не было разгонялась плавно без рывков. Как всегда все в неподходящий момент сейчас поломок совершенно не надо, так как машина нужна каждый день.
скрепку в руки и вперед
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Валентиновна

Здравствуйте, уважаемые! Я - новичок. У меня такой вопрос по АКПП (Дайхатсу Териос Кид 2000 задний привод двигатель 659) - машина при трогании визжит, как будто буксует сцепление на механике на 1 передаче, 2-3 нормально- не пойму, включается ли 4-я. Ощущение, как будто 3 скорости. Подскажите, как проверить, где диагностировать? Читала на форуме, так и не поняла. Может быть приходит занавес АКПП?

Валентиновна

Забыла добавить - масло в АКПП прозрачное, кнопка овердрайв на щитке приборов не горит.

Валентиновна

Звонила в Московские автосервисы, ремонтировать никто не хочет, советуют купить контрактную, если совсем умрет. Может я рано паникую? Подскажите, кто где ремонтируется и заказывает запчасти? В Москве или в Нижнем Новгороде?

ЕвгенийСамарский

KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

rust

евгенийсамарский:bt: опередил...  :biggrin:
Валентиновна именно так и поступите, "автомагистры" корректно проведут диагностику, а "чугундер" толковый механик-универсал, с руками и головой растущими из нужных мест... если что подсобит в излечении...
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

crownx550

Цитата: Legacy от 02 декабря 2011, 13:16
Цитата: crownx550 от 02 декабря 2011, 03:04
скрепку в руки и вперед
Если бы знать, куда эту скрепку вставить и что потом нужно смотреть я бы так и поступил.  :)
Toyota Cami 2000 год, 4WD, АКПП, К3, J102E, цвет синий

Gart

Вот сюда:    картинка для К3

Тыкаем 4-12, включаем зажигание(не заводим) смотрим чек - ошибки по движку,
тыкаем 4-13, включаем зажигание(не заводим) смотрим O/D - ошибки по коробке.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

jammer

А что у вас проблемы с акпп решаются ресетом мозгов ЭБУ?
фигасе , это настолько глюкавая  получается  ваша электрогидравлическая  коробка  в чём собственно я сомневаюсь..
А может та самая планетарка о которой АвтоМагистр говорил...?