Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Шатается маховик с гидротрансформатором (K3VE)

Автор Счастливый, 23 октября 2011, 11:31

« назад - далее »

VladL

Цитата: VladL от 09 ноября 2011, 10:14
Коробку на нейтраль, и покрутить коленвал за шкив. Насколько легко?

И все же, пробовали?
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Счастливый

Цитата: VladL от 09 ноября 2011, 11:18
Цитата: VladL от 09 ноября 2011, 10:14
Коробку на нейтраль, и покрутить коленвал за шкив. Насколько легко?

И все же, пробовали?
Нет :( Машина в гараже, я на работе... И ваще не работается из-за спонтанных мыслей...
Daihatsu Terios, 2003 4wd 1,3 j102g, K3VE... был

vish

Откручивать/закручивать по одному болту, проворачивая ГТ с  пластиной.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

vish

Сейчас можно открутить все болты крепления ГТ,провернуть ГТ и снова закрутить болты. Заодно убедиться в том, что ГТ легко вращается.

Счастливый

Я правильно понимаю (простите).
Откручивать через эти отверстия?

vish

По-моему, через отверстие стартёра. Вообще-то лучше спросить у Aborym или Ivan007, они это делали не так давно.

vasyaa

Да-да. Именно чарез этот лючёк, проворачивая ГДТ после каждого болта. На механиках, кстати, так же точно корзину осаживают.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Счастливый

Сегодня продолжили.
В исходном состоянии коленван вообще не крутился. Решили снять стартер. Сверху.
Сняли, разобрав впускной коллектор.
Цитата: vish от 09 ноября 2011, 11:41
По-моему, через отверстие стартёра. Вообще-то лучше спросить у Aborym или Ivan007, они это делали не так давно.
Вы абсолютно правы. Прикручивать нужно так. Очень легко и доступно. Через лючки снизу - это нереально, там ключ не прокрутится.

Увидели, что маховик фактически вплотную прижат к двигателю. Т.е. шляпка болта вошла в углубление, где стоит стартер и застряла.
Сдёрнули коробку, не откручивая ГТ от маховика, так как провернуть коленвал нереально. Получилось очень быстро :) Маховик отошёл от двигателя, далее коленвал свободно вращался. Сняли ГТ. Всё нормально. Все шлицы целые. Маховик целый. Стартером крутнули - всё спокойно закрутилось и втянулось обратно.

НО. Я попытался прокрутить рукой внутренний вал в коробке - не могу. Хотя, когда снимали в прошлый раз, мог. Когда одеваю ГТ на коробку - то могу спокойно крутить им в обе стороны, но наблюдается люфт. Не сильный, но ощутимый с постукиванием в ГТ. Вытер отвёртку, попробовал прокрутить "внутренности" ГТ. Обгонная муфта легко крутится в одну сторону, совсем не крутится в другую, она же и люфтит. Меньший диаметр (который глубже) не крутится вовсе. Это ОК? По идее, да.
Повторяюсь, будучи одетый на коробку, он хорошо, без заеданий крутится в обе стороны.

Завтра будем ставить всё на место. По науке уже. С ДВС, стартером и маховиком всё точно в порядке. Должен хотя бы завестись. Но насчёт ГТ и коробки есть некоторые сомнения...

ЗЫ Когда раскрутил ГТ, а потом снял его с коробки, оба вала были в жидкости. Т.е., как я понимаю, роль снабжения маслом он выполняет.

Счастливый

Собрали. Заводится. Ездит. Но по-тупому :( С первой на вторую переключает в районе 3500-4000 оборотов с сильным толчком, а 3 и 4 передачи не включаются вовсе. Задняя работает.
Мигает овердрайв (связал это с разрядившимся аккумулятором).
Втыкал самодиагностику.
По Акпп следующие ошибки: 37, 62, 63, 82.
Это: Датчик вращения входного вала, эм-клапан №2, эм-клапан №3, линия связи с блоком управления двигателя...
Все фишки подключены. Никаких настроечных болтов в коробке не крутил - 100%.
Что ей надо то?! :(

vish

Не хотелось бы каркать, но, мне кажется, без разборки коробки не обойтись. Наверное, повреждён датчик вращения входного вала во время стыковки коробки с ГТ. А лучше задай этот вопрос AutoMagistre.

Игорь Шабалин

:bt: здравствуйте всем! даааа какие только поломки не случаются!! может гидротрансформатор толком не отбалонсированный был оборвать маховик ведь этож надо :nea:
DAIHATSU TERIOS KID 2000г.в. АКПП.правыйруль, J111G. EF-DEM.

Счастливый

нашли...
Отломан датчик частоты вращения входного вала АКПП. Видимо, при монтаже передавился трубкой щупа...

VladL

Цитата: Счастливый от 15 ноября 2011, 16:58
нашли...
Отломан датчик частоты вращения входного вала АКПП. Видимо, при монтаже передавился трубкой щупа...

Это Вам стоит плюса для vish-а. :)
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Счастливый

Датчик заменён. БУшный пришёл быстрее, чем новый.
Машина ездит.
Так что если кому-нить нужен будет датчик - обращайтесь. ;)
Спасибо всем за участие.