Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Супротек - присадка типа Форсан, дешевле, иного действия

Автор evo, 22 апреля 2011, 14:57

« назад - далее »

Quadra

evo, А сколько флаконов в упаковке?
Раньше в подобных препаратах первый флакон был очистительный... и после его применения, якобы, могло происходить такое, что масло начинало уходить... объясняли это тем, что при очистке будет удален весь нагар и масло по открывшимся полостям начнет уходить... Но, бли, возникает один вопрос... если на цилиндрах нет полостей с нагаром (а если есть то хана цилиндрам) и кольца маслосъемные хорошо работают, то почему должно уходить масло? Ответ один, масло должно уходить через сальники и прочите отверстия...
Если ты не обнаружил течи масла на двигателе, то возникает предположение, а не хана ли маслосъемным кольцам...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

evo

Quadra, для любого этапа обработки один бутылёк, мне 3 раза рекомендовали заливать, с каждой сменой масла. так чтобы масло сильно текло не замечал, есть места где немного просачиваться стало, в основном начинает уходить при движении на оборотах 4-5000.
по маслосъемным думал уже, если до следующей смены масла уйдет в таком же объеме-буду разбираться, пока залил более густое 5-40. планировал ещё залить в кпп, пока не решился, хотя уже во время холостых стало немного больше слышно шум коробки на фоне шума двигателя.
teri`98 lhd mt j100g hc 4wd

Quadra

evo, все именно так... на скорости до 60 км/ч расход масла небольшой... а на трассе (80-100.. обороты 3000-4000) масло улетает как будто это специальная присадка к топливу  :download: (специально возил с собой литровину)...  поиски привели к тому, что на фото ты уже видел... маслосъемные кольца просто не шевелились и вытаскивать их пришлось отверткой.... маслянные отверстия на поршнях забиты так, что проковырывать пришлось "с пристрастием"... :medicina:
Когда первые признаки появлись... я тоже думал, что на моей машине все будет по другому... а нет... не прокатило... и никакие раскоксовки не помогли... эффект очень, очень, очень  временный.
Проверь еще вот что...
Прокатишься... остановись... заглуши двиг... и сразу открывай копот и тащи маслянный щуп... если дымок из дырки пойдет... то тогда еще и компрессионные кольца залегли... выхлопные газы прорываются в картер...
Можно и по другому... открой маслозаливное отверстие и заведи машину... поднеси руку... если все в порядке, то почувствуешь, как руку присасывает.... если нет, то газы наоборот отталкивать руку будут... (но это по компрессионным кольцам).
Вообще обработка это не плохо... в коробку не заливал... ждешь смены масла?

evo

Quadra, для коробки смена масла перед обработкой и после неё не так важна, пишут можно залить и забыть, по экспериментам попробую, ещё прочитал на форуме вазов по проверке маслосъемных, на горячую заглушить на неск минут, затем завести, если из выхлопной сизый -однозначно залегли и под замену. для наших машинок этот вариант проверки имеет место быть?

evo

Quadra, на холодную из заливного ничего нет, понять куда именно "дует"  :nea: , из отв.щупа дует.
на горячую после поездки при работающем движке из заливного парит, из отв.щупа тоже сильно парит и также дует.
из выхлопной тоже пар, ничего сизого и похожего на горящее масло.

очень сильно снизился шум после 4000, раньше начинался очень сочный "турбо", нравился, теперь исчез, раскручивал до 5000 не появился. обидно

Quadra

evo, за все время поедания машиной масла я ниразу не видел сизого дыма.. очевидно катализатор в совокупности с лямбдой (которая корректирует состав топливной смеси) убирают дым...  (для меня было непонятно куда уходит масло... потеков нет и дыма нет, а масло уходит)...
по форуму понял, что если маслосъемные колпачки сдохнут, вот тогда дымит... а вот с кольцами такого не видел... (расход масла был 1 л на 1000 км...)

По заливному отверстию..... правильно надо сделать так... взять лист бумаги и положить на заливное отверстие (на холостом ходу и желательно на прогретой машине)... если все в порядке, то лист присосется к отверстию...т.к. отсос картерных газов работает сильнее.... если лист начинает отпрыгивать от отверстия, то либо сильно выхлопные газы идут в картер, либо забились трубки отбора картерных газов.... Трубки проверить не проблема....
Почему надо сделать на прогретой машине... когда все прогреется, то все зазоры станут как положено и тогда-то все и проявляется...
Из отверстия щупа парить не должно... если парит, то это как раз плохо... у моей машины было также....

Великий Лух

Небольшое дополнение. Лист бумаги должен присасываться при оборотах где-то около 1500-2000. А при холостых - наоборот.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Quadra

Великий Лух, спасибо.... Вот ведь что значит Великий! Просту чует беду и раз... беда отменяется.. Спасибо!  :beer:

evo

урвал полдозы супротека для трансмиссии, позырю что получиться :) будут положительные сдвиги возьму полный

Quadra

evo, а как ты думаешь увидеть положительные сдвиги?

evo

Quadra, на гетсе ещё легче механика после обработки стала переключать, на матизке не заливал в коробку, сравнить не могу. может, на расходе скажется, при положительных сдвигах залью полностью в коробку и задний мост

Quadra

evo, расход не измениться... это точно... вот шум может уменьшиться... возможно даже и переключаться будет лучше...

Gart

У меня в мосту, дифференциале и раздатке добавлен SMT2. Замеров не проводил, но субъективно машинка идёт легче, выбег увеличился. Других улучшений не замечено.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Quadra

Gart,  я сам смт использую... пока только положительные впечатления..

Legacy

ничего не использую, только положительные впечатления =)
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D