Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Номера запчастей TERIOS KID (оригинальные и аналоги)

Автор Legacy, 18 декабря 2010, 18:03

« назад - далее »

VladL

Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Aleksius24

Цитата: VladL от 29 сентября 2011, 18:05
Aleksius24, а откуда этот номер?
В этой теме фото с номерами грм и натяжного ролика, я заказал в экзите по этим номера и ГРМ и ролик марки SKF VKM77401, так вот ролик оказался уже ремня, и мэнеждеры сказали, что так и есть на самом деле.
Едрид Мадрид - купил я Кид

VladL

Тогда вопрос про ролик не к Legacy, а к экзисту, поскольку ролик этот неоригинальный. По оригинальному номеру ролик NTN один в один с тем, что с завода.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Legacy

Цитата: Aleksius24 от 29 сентября 2011, 18:43
Цитата: VladL от 29 сентября 2011, 18:05
Aleksius24, а откуда этот номер?
В этой теме фото с номерами грм и натяжного ролика, я заказал в экзите по этим номера и ГРМ и ролик марки SKF VKM77401, так вот ролик оказался уже ремня, и мэнеждеры сказали, что так и есть на самом деле.
не знаю где вы взяли этот номер.

1. фирма skf - это фирма из швеции
2. кроме ваших сообщений, нигде в другом сообщении на форуме данный ролик не фигурирует.
3. я даю только оригинальные 10 значные номера

пс предлагаю взять вам ваши слова назад
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Legacy

Legacy

вы взяли ролик СКФ как замену оригинальному.
замена указана на экзисте, и за соответствие замен ответственность несет экзист
так что вас надул экзист и желание сэкономить

Aleksius24

Цитата: Legacy от 29 сентября 2011, 21:37
вы взяли ролик СКФ как замену оригинальному.
замена указана на экзисте, и за соответствие замен ответственность несет экзист
так что вас надул экзист и желание сэкономить
Уважаемый, я без притензий к вам и к вашим номерам, мне просто интересно сталкивался ли кто с подобным и может ли такое быть вообще. Просто экзит пользуется таким же катологом как и на фотографиях у вас, поэтому хочу узнать корни этой прблемы. Если проблема в экзит как мне заставить признать их свою вину, есть где-то данные о размерах оригинального ролика, чтобы я мог сослаться, потому что у них нет данных о размерах даже оригинальных роликов или грм и они уперлись, что все так и надо. С другими дубликатами подобных проблем не выявлялось, все подходит идеально. Вот такая вот история.

Aleksius24

Цитата: Legacy от 29 сентября 2011, 21:34
JPU5086JF593   Ролик натяжителя ГРМ
Кстати, вот по этому номеру в экзите выскакивает оригинальный ролик и аналог -  ролик SKF VKM 77401 , который уже оригинального. А стоит он дороже оригинального. Вот такой он, экзит. И я не хотел экономить, а хотел как лучше. Ну по крайней мере есть прицендент, может кому и пригодится подобный опыт.
Если есть юристы в клубе подскажите, реально ли вернуть деньги через 2 месяца (ждал капиталки, поэтому не было возможности сравнить ролики) за товар, который заведомо не соответствовал требуемым параметрам?

Gart

Насчет прецедента... поехал заказывать леворукие фары на Старлетку, было несколько вариантов(аналогов), в том числе Jakoparts... менеджер отсоветовал заказывать от них.
Сказал, что при нём было два случая именно с этим поставщиком -- заказывали, приходила коробочка с заказанными номерами, а внутри не то... Поэтому не обязательно экзист виноват.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Legacy

Aleksius24, через 2 мес врятли.

Могу предложить прийти в экзист в главному в офисе.
Объяснить ситуацию, мол так и так, ролик неправильного размера.
И предложить следующее.
Вы закажите NTN и по приходу сравните размеры.
Если SKF окажется уже, пусть берут его назад и бабло отдают

Aleksius24

Я уже посмотрел все договоры, это не реально. По правам потребителя товар надлежащего качества вернуть можно в течение 14 дней (столько же гарантия дубликатов в экзите), при получении товара, я расписался на накладной, где прописано, что я ознакомился с правилами возврата товара. В правилах же экзит честно предупредил, что дубликаты могут отличаться незначительно размерами. Однако мне этот ролик советовал менеджер, а в инете в списке авто, куда этот ролик ставится нет кида. Это единственная зацепка. Мне получается изначально дали ложную информацию о ролике, чем нарушили права потребителя, но это шаткий аргумент, мне кажется.

ЕвгенийСамарский

Цитата: Aleksius24 от 30 сентября 2011, 21:11
Я уже посмотрел все договоры, это не реально. По правам потребителя товар надлежащего качества вернуть можно в течение 14 дней (столько же гарантия дубликатов в экзите), при получении товара, я расписался на накладной, где прописано, что я ознакомился с правилами возврата товара. В правилах же экзит честно предупредил, что дубликаты могут отличаться незначительно размерами. Однако мне этот ролик советовал менеджер, а в инете в списке авто, куда этот ролик ставится нет кида. Это единственная зацепка. Мне получается изначально дали ложную информацию о ролике, чем нарушили права потребителя, но это шаткий аргумент, мне кажется.
может проще будет узнать с какой он машины...и предложить на соответствующем форуме или на том же авито или из рук в руки, дроме наконец...???
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

BlueBill

DAIHATSU TERIOS KID J111G EF-DET АКПП 4WD 1998
Если Вы не умеете врать - так и скажите, - Вам всё равно не поверят!..

Legacy

на это и надо давить.
что менеджер посоветовал деталь, которая не подходит.

alexmfivt

Цитата: Legacy от 03 октября 2011, 13:15
на это и надо давить.
что менеджер посоветовал деталь, которая не подходит.
еще свидетеля привлечь и все в ажуре будет, чтоб тот подтвердил что манагер посоветовал хре-деталь.
Daihatsu Terios Kid. 2001г. 0.659л. МКПП. правый руль. Беленький.