Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Авария как краш-тест

Автор Serb, 05 сентября 2011, 20:48

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Serb

В Томске произошла авария с участием Тойоты Ками и жигулей. К сожалению, с жертвами. Погиб водитель жигулей, пострадали пассажиры  тойоты. Есть подозрение на пьяного водителя Ками.
Моральную сторону я вынесу за скобки этого сообщения. На живом примере можно убедиться в высокой защите людей в наших авто.  На этой внутригородской(!) дороге все ездят со средней 70-80км\ч, удар был со встречных полос. Ясно видно во что превратились жигули Из ролика местных новостей  было видно, что повреждение внутри салона Ками практически нет. В комментариях пишут, что внутри иномарки было 4 человека, было видно детское кресло.
Либо тут надо поставить жирный плюс Тойоте, за уровень пассивно\активной защиты, либо вспомнить  недобрым словом еще раз наш автоваз за отстутствие оной защиты в приниципе.




http://news.vtomske.ru/news/37843.html
Toyota Cami, 2000г.в., J100, руль справа, АКПП

Skodina

жестко....вазу давно пора делать автомобили, а не тазы с гайками...
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Art

Людей жалко.  Крепкие все таки у нас машины! 
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Tigra

Видела эту аварию... на жигули страшно смотреть. сказали что ребенок в Ками в кресле совсем не пострадал. так же как водитель. два пассажира травмы получили. я часто этот Ками видела, номер хорошо запомнила....
Toyota Cami. J102E. 2000 год. пока маленький Камиша. Вырастет, станет  большим Камином. Красавец...
Honda Fit. 2002 год по прозвищу Енек

Legacy

DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Ser-Go

Цитата: Skodina от 05 сентября 2011, 21:14
жестко....вазу давно пора делать автомобили, а не тазы с гайками...
Таз конкретно этой модели уже давно не выпускается. Пятерки-семерки совсем чуть-чуть, почти незаметно, но лучше, да и они с конвейера уже снимаются. Им на смену приходит более современное авто, созданное при поддержке французов.

Пассивная безопасность - вообще беда устаревших моделей, 20-летние иномарки не лучше Волг и Лад. И когда владелец какого-нибудь Крауна конца 80-х хвастается, что в аварии у его оппонента передок узлом завязало, а у него только грязь осыпалась, покивайте ему вежливо, но про себя вспомните, что в новых машинах гнется железо, а в таких крепких "старичках" - люди.

Людей жалко. Остальное - переживаемо.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Quadra

Ser-Go, с год назад была передача в которой показали, что в начальной версии многих моделей ВАЗА стояла пассивная защита в боковой части машины и при сравнении повреждений Вазовкой Пятерки старого и нового выпусков разница была ощутимая.... просто в какой-то момент эту защиту перестали ставить типо для удешевления, экономии металла и др. причин.

Будем надеяться, что новые машины при поддержке французов не понесут потерь от очень умных русских...
В качестве примера..
В одном городе Хабаровского края мороженное продавали крайне редко. В город при ехал Горбачев. У него была фишка... убежать в сторону от подготовленной для него толпы и поговорить с народом в стороне. Когда он подошел к народу и спросил как живется кто-то сказал, что хотелось бы лучше, вот например для детей даже мороженного нет.
А в Москве в этот момент проходила выставка оборудования молокопереработки... Вобщем Горбачев подарил городу итальянскую линию по производству мороженного.
Итальянцы ее собрали и запустили... все прекрасно заработало... Итальянцы уехали в Москву, а через неделю линия встала...
Итальянцы приехали и обнаружили, что русские убрали из рецепта вафельного рожка под мороженное сливочное масло, заменив его маргарином.... но вот проблема... при выпечке масло капало на металл линии в результате чего проходла смазка трущихся элементов.... а от маргарина капала водянистая жижа от которой все заклинило....
Русских поругали.... русские помаргали.... Итальянцы все запустили.... но русские поняв проблему масло из рожка всетаки убрали, а смазку стали производить в ручную.

Так что на каждую французскую деталь унас будет русская мысль в ее необходимости.... и опять из, например Рено, получится ВаЗоТаЗ
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Ser-Go

Да... Но людям не легче от объяснений, что "дело-де в русском менталитете". Ведь гибнут!!! Причем у меня сложилось нехорошее впечатление, что у виновника аварии шансов выжить больше. Почему? Не знаю. Вполне возможно, что я не прав.

При Горби, кстати, и не такое возможно было. Дикость, развал, и бардак. Нисколько не удивлюсь, если твоя история - правда: уж очень часто в те годы оказывалось так, что нужное сырье было не достать (хотя о перевыполнении плана его производства писали все газеты), а работать было нужно. Вот и выкручивались.

Чего там говорил профессор Преображенский про чтение советских газет? Не верь: журналюга или не шарит в автоделе, или целенаправленно лгал. Это сейчас в двери ВАЗов вваривают стальные трубы (ага, та самая защита боковой части машины), но - на экспортные версии: в Европе требования к безопасности жесткие, без мер к повышению безопасности транспорта сертификацию за бугром не пройдешь. На отдельные модели ВАЗа даже эйрбеги тыкали. Но, как сам понимаешь, русским эта тема недоступна: подешевле бы...
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Мирко

Мда... людей жалко.
Ser-Go,
Цитировать... те годы оказывалось так, что нужное сырье было не достать (хотя о перевыполнении плана его производства писали все газеты), а работать было нужно. Вот и выкручивались.
Прикол в том, что в одном месте было не достать, а в другом не знали куда девать. Из-за бюрократов и личностных отношений, сиситема распределения давала очень большой сбой, плюс условие дифицита играло наруку многим стоящим у кормушки.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

vish

В наших местах, например, не было ничего такого, чтобы девать было некуда. Да и в других, где пришлось бывать, тоже...
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Quadra

Ser-Go, моя история правда... но думаю что масло убрали по какой-то другой причине... например ГОСТ по которому должен был быть маргарин или таже борьба за удешевление....

Журналюга совместно с гайцем и подъмастерьем разбирали разбитые машины на гаишной свалке.... где были битые в бок вазовские модели... они находили машину с сильным повреждением... вскрывали целую дверь и показывали, что в этой машине как раз были вварены дополнительные ребра жесткости.... а у сильно изувеченных машинах этих ребер небыло, а потом они скрутили целые двери и провели испытания на прессе... поэтому верить журналюге придется... Российский потребитель мог купить и экспорный вариант...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Ser-Go

Всякое бывает. Приведу другой примерчик. 100 лет назад при строительстве домов в цементный раствор, которым скрепляют кирпичи, добавляли яичный желток - этакий клей, для большей прочности. А 50 лет назад вместо этого в раствор додумались добавлять соль - типа так он быстрее схватывается, и строить можно быстрее. Но соль имеет свойства вымываться дождями и росой, уменьшая прочность строения. Пока строители соблюдали чувство меры (и ГОСТ), проблема была незаметна, но в 90-х начали "класть на совесть" - и очень быстро из новостроек начали выпадать кирпичи. Сам видел.

В середине 90-х в Эрефии была "в моде" тема реэкспорта нашемарок: дело в том, что при экспорте возмещали НДС, а при обратном ввозе таможенными пошлинами произведенный в России продукт не облагался. В кармане продавцов оседала неплохая маржа - получается, за счет честных налогоплательщиков, пенсионеров и врачей. Вот так и попадало на внутренний рынок огромное количество Жигулей в экспортном варианте. И вот теперь журналист вскрывает двери Жигулей и "наглядно демонстрирует", что на машинах "тех" лет усилители в дверях есть, а когда государство прикрыло барыгам реэкспортную кормушку, они "вдруг" исчезли.

На новых моделях ВАЗа, как и на всех иномарках, начиная с 90-х, брусья безопасности в дверях есть в обязательном порядке. Дело в том, что при лобовом ударе от складывания салона (и находящихся в нем людей) в гармошку (как в данном случае) защищают по сути лишь дверные проемы. Усилить их распорками - самый простой и эффективный способ уберечь пассажиров от эффекта мясорубки. Кстати, в автоспорте так же делают. Правда, там проблема удобства входа-выхода не стоит, поэтому салон без затей перетягивают салон распорками вдоль и поперек, а производителям гражданской продукции приходится выкручиваться.

И неплохо выкручиваются! Судя по состоянию Жигулей, удар был неслабым! И Ками выдержала удар! Лучшая окраска не дала металлу проржаветь, усилители в дверях, порогах и стойках крыши сберегли салон от складывания, смявшийся передок погасил удар. Люди живы!!! Порадуемся же правильности нашего выбора!
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Vitus

Цитата: Ser-Go от 07 сентября 2011, 05:38
Всякое бывает. Приведу другой примерчик. 100 лет назад при строительстве домов в цементный раствор, которым скрепляют кирпичи, добавляли яичный желток - этакий клей, для большей прочности. А 50 лет назад вместо этого в раствор додумались добавлять соль - типа так он быстрее схватывается, и строить можно быстрее. Но соль имеет свойства вымываться дождями и росой, уменьшая прочность строения. Пока строители соблюдали чувство меры (и ГОСТ), проблема была незаметна, но в 90-х начали "класть на совесть" - и очень быстро из новостроек начали выпадать кирпичи. Сам видел.

Тоже внесу небольшой вклад. Как то нашёл в архиве журнал производства работ по резиденции цесаревича Алексея (отсюда название города - Алексеевск, ныне Свободный), в него записывалось движение материалов, людей и животных), про яйца не было ни слова, в основном про известь и местоположение известегасильных ям, впоследствии их находили.  Вообще модификация стройматериалов органическими веществами известна с давних времен. Наши предки интуитивно пришли к выводу о том, что известь и другие минеральные вяжущие приобретают большую прочность, если к ним добавлять некоторые природные органические продукты. Развитие химии привело к замене этих природных продуктов синтетическими. В 1932 г. было впервые описано применение химически синтезированного полимерного термопластичного латекса для модификации цементных растворов и бетона. В 40-х и 50-х годах в строительстве использовались гомополимерные винилацетатные дисперсии (клей ПВА). Но ПВА имеет высокую температуру пленкообразования и склонность к омылению. Поэтому вскоре эти полимеры были полностью вытеснены сополимерными дисперсиями со значительно лучшими техническими характеристиками.
Водные дисперсии добавлялись при замесе строительных растворов с водой. Их использование имело ряд очевидных недостатков. Действительно, водная дисперсия более чем на 90% состоит из обычной воды, которую приходилось перевозить, хранить на складе, предохранять от замерзания. Кроме этого, необходимо утилизировать крупногабаритную тару. Поэтому перед химиками и технологами встала задача превращения водных дисперсий в сухие порошки, которые при попадании в воду опять бы образовывали дисперсии с исходными характеристиками.

Что говорят учёные: http://www.infox.ru/science/past/2009/08/06/russian_fortress.phtml
Тесты глиняных растворов: http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?p=56541&sid=62abc76ea2d1425394d0cae3a0b1c35e
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!