Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Точка в вопросе о рулевой рейке (ЭУР)

Автор alaska, 06 октября 2009, 08:19

« назад - далее »

zybr

остались вопросы - БЕЗ снятия рейки с машины - можно ли ее заменить? и все таки нельзя ли подобрать эту втулку от чего-то другого, чтоб не вытачивать?
[/quote]
Можно. Для этого необходимо снять левое колесо, предварительно поддомкратив машинку. Открутить левую рулевую тягу со стороны рейки (ключ на 32)(сняв пыльник). Рулевое колесо вывернуть вправо до упора. Рейка уйдет внутрь и освободит края втулки. С помощью отвертки с тонким жалом подгибаем края втулки внутрь до выхода стопорных ушек (их 3 шт.) из канавки. Они (края) имеют тенденцию вернуться в исходное положение. Поэтому фиксируем их, вставив под ушки что-либо (я использовал отвертки). Вращаем рулевое колесо влево до выхода втулки. У меня признаком выхода втулки был звук падающих отверток. Ставим новую втулку. (Я поставил от 09 как рекомендовали в теме "И снова о рулевой рейке". Чтобы ушки вошли в канавку без проблем, рейку немного убираю внутрь, вращая рулевое колесо вправо)

_AS

немного добавлю:
все было проделано как написано выше, но филосовским остался вопрос каким образом ставить девятошную втулку, т.к. она не цельная а разрезная, каким образом этот вырез располагать. Я решил, т.к. в рейке есть проточки, то рабочий поверхности полюбас должны соприкасаться со втулкой, а разрез расположил сверху и немног сзади (как раз супротив верхней проточки самой рейки). Небольшой гемор по вставлению самой втулки есть, но при обратном ходе рейки ушки легли точно на место. Надеюсь втулка вращаться не будет. Все смазал литолом. И собрал. При поездке благодатная тишина. Странно, что у японского автопрома есть такая трабла появляющаяся (у меня по крайне мере) при пробеге в 40 тыс км.

Спасибо всем форумчанам за изыскания.

зы
родная втулка, по сравнению с девяточной уж очень хлипко смотрится
машинка: термос кид aba-j111g-gpzz,  2006 г.в.

Legacy

Модераторы прикрепите темку или в ФАК запихайте

Правильно ли я отметил эту втулку?
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

vish

Нет. Эта втулка номера не имеет. На картинке она левее правого хомута (45535А).
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Legacy

ЕвгенийСамарский

KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Legacy

евгенийсамарский, спасибо за просветление, а то по накупил бы сейчас  :dash2:

Андрей-Воронеж

а втулка с номером 44491-87406 разве не эта?
взял отсюда:
Дайхатсу Териос, 102G, АКПП, 2003 г.в., черный, обвес "Аэро"

Greben

Чего-то я даже в очках с первого разу не увидел такого номера...???
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Legacy

Андрей-Воронеж, это гидро рейка. тебе не подойдет

Андрей-Воронеж

про гидро- да.
но ведь в эту втулку вставляется рулевая тяга, которая одинаковая что в гидрорейке, что в электро. Значит и втулка должна быть (по идее) одинаковой.

Legacy

Цитата: Андрей-Воронеж от 19 августа 2011, 12:24
про гидро- да.
но ведь в эту втулку вставляется рулевая тяга, которая одинаковая что в гидрорейке, что в электро. Значит и втулка должна быть (по идее) одинаковой.

кто тебе сказал, что они одинаковые?

Тяга вкручивается в "шток" а шток вставляется во втулку.

Андрей-Воронеж

ну тогда вопрос не закрыт. Ни в этой теме, ни в "И снова о рулевой рейке" так и не понятно где взять втулку- то ли от "9" или от "10", то ли по каталогу (но втулки по каталожным номерам идут на гидрорейки). А самому растачивать втулки негде...

Legacy

Цитата: Андрей-Воронеж от 20 августа 2011, 23:38
ну тогда вопрос не закрыт. Ни в этой теме, ни в "И снова о рулевой рейке" так и не понятно где взять втулку- то ли от "9" или от "10", то ли по каталогу (но втулки по каталожным номерам идут на гидрорейки). А самому растачивать втулки негде...

я не рискнул ставить от нашемарок. Вытачивал себе на заказ.

Merzavets

Андрей-Воронеж, я себе ставил 100% от 09 модели.
Вот ссылка с фотой.
Cami turbo aero 2003 22 RUS