Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Страшилки про Терик.

Автор cam, 07 июля 2011, 03:26

« назад - далее »

west-wind

Зарисовки из жизни на Дмитровском шоссе

Страшилка раз. А ну-ка обгони пустой 6-метровый КАМАЗ.

На заре моих водительских прав в далеком 99-м ехали по Дмитровке из Дмитрова в Запрудню. Там есть узкий участок насыпной между Соревнованиями и Запрудней. Отличается офигительными видами на канал им. Москвы, почти полным отсутствием обочины и красивыми веночками вдоль трассы.
Дело было поздней осенью. То ли после первого снега, растаявшего, то ли подморозило после дождей, но подтаяло.
До поворота оставалось от силы 3 - 5 км. Догнала 6-метровый пустой бортовой КАМАЗ. Тогда Дмитровка была пустой и в определенное время за 50 км можно было не встретить ни одной машины. Нет бы спокойно проехать 2 оставшихся км - так нет, полезла на обгон.
Скорость около 60-70 км/ч. Не быстро, но и не пешеход. Когда уже вылезла на обгон, поняла, что пустой длинный бортовой КАМАЗ обгонять - дело не совсем простое: прицеп скачет на неровностях (там тогда не было нормального асфальта), и во время прыжка эта бандура мягко заскакивает на встречку, где уже качусь я. Принимаю левее, но не рассчитываю расстояние и левое колесо цепляет обочину. Она сыроватая, холодноватая и... узкая. Машину тащит влево. Выкручиваю руль вправо. Машину бросает к КАМАЗу, который, как тогда было модно, решил "не пропустить" и поддал газку. У самого окна прыгает прицеп-бандура. Обратно отворачиваю руль влево. Снова обочина. Снова вправо. Снова весело прыгающий КАМАЗ. В общем.... обгоняла я этот КАМАЗ вечность. Благо, задний привод дает фишку - сбросил скорость, выровнялся. Но разогнаться в таких условиях не реально - машину начинает крутить. В общем, рулем работала я на протяжении всего КАМАЗа как хирург на сердце - миллиметр туда, миллиметр сюда. Обогнала уже почти у самого поворота. Благо, встречка не попалась.
Димыч сидел белый справа и молчал, ни слова не сказал. Но в Запрудне меня сменил - руки у меня тряслись как у заправского алкоголика - не могла даже заглушить машину на стоянке.

Страшилка два. Ветерок.
Та же трасса, но эстакада через канал им. Москвы у Дмитрова. Перед ней есть деревня Орево, если ехать в Москву. В ней надо ехать 60, ибо стоят автоматические доильщики с известной регулярность. Но оставшегося куска хватает, чтобы разогнаться. Эстакада приметна тем, что это первый участок трассы, где есть 4-полосная дорога - обгон на 2-полоске в одну сторону превращается из аттракциона в нормальное существование.
Я привычно разгоняюсь перед ней, и тут товарищ вылетает мне на встречку сразу за Орево. Злобно ему отморгавшись и отгудевшись, сбрасываю скорость со 100 до 40. К эстакаде успеваю разогнаться до 80-ти. Кончаются деревья. А дальше картина маслом и сыром: руль прямо, ни хлопков, ни каких-либо других изменений в поведении машины. Но... Мы плавно летим над дорогой наискосок к разделителям влево. Благо была изрядно справа. Сбрасываю скорость резко, без тормозов, одним двигателем, на третьей машина, наконец, едет прямо. Порыв бортового ветра.
Хомячок там же чувствует ветер, когда он есть, но такого "счастья" больше не случалось.

Страшилка три. Голос НООСФЕРЫ. Гы-гы.
Видимо, с опытом у водителя развивается интуиция. Оттуда и идут разнообразные водительские приметы. Моя - если нет "настроя" гнать, значит, не гони. Более того, удерживай себя, если разгоняешься.
Та же трасса, участок тот же, что и в первой страшилке, но самое начало насыпи (прерывистая после обгон запрещен на повороте, если кто трассу знает). Снегопад. Шпарю где-то 70 - 80. Резина и машина позволяют. Но больше разгоняться не рискую. Вдруг обгоняет девятка на скорости километров под 100. Дергает - это первый рискнувший меня обогнать. Но удавливаю подергунчики жесткой рукой. Еду в потоке, т.к догнала тех, кто едет с моей же скоростью. Вдруг встаем все. Оказалось, девятка в лобовой с микроавтобусом веселого оранжевого цвета. Без трупов и даже серьезных травм - все успели оттормозиться. Запомнилась сценка:
Водители трут что-то между собой. А в это время женщина - пассажирка из микроавтобуса -  с разбитым носом, течет кровь по лицу, летит снег, она в истерике:
- Мы едем на похороны! Мы везем гроб! В морг! Забирать отца!
А в это время, видимо, сын водителя - мальчишка лет 10-ти - стоит на обочине. Белый как падающий на него снег. Без травм. И не может сказать ни слова. И никто к нему не подходит. А на него падает и падает снег...

Страшилка четыре. Девушка на маленьком Пежо.
16 декабря. Мы едем на день рождения отца в Дубну. Ночь. Мороз -15 после +2 прошлым утром.
Никого нет. За Дмитровом нам в хвост становится нечто. Мы едем 60 на Ниве - Димка за рулем. Оно нас не обгоняет. За 40 км мы к нему привыкли и уже не обращаем внимание. До Дубны остается 10 км. Интегралы и переезды - Темпы и Мельдино. У поворота на Темпы нам показалось, что дорога блестит как-то не так, подозрительно больно. Дима сбросился до 40 км/ч.  Едем. В Мельдино хвост не выдерживает, и после второго переезда уходит в горизонт. Я внимательно смотрю, чем дело закончится - там левый поворот дороги с уклоном наружу. Кажется, свет фар как-то не так осветил лес.
- Димыч, ты не видел? Мне показалось, что они улетели - фары осветили лес слева.
- Не видел, но притормозимся.
Сбрасываем скорость с 40-ка... с тормозами не прокатывает, но есть двигатель.
- Вроде никого нет, чисто. Ан нет! Вот они!
Примерно метрах в 10-15-ти от дороги в промежутке между железной дорогой и шоссе стоит Пыж. Но очень уж странный - вроде мятый и колесо недалеко валяется. Останавливаемся. Открываю дверь, встаю на дорогу. Ноги разъезжаются. Голый лёд.
- Есть живые?
- Мы все живые. Нас перевернуло и поставило на колеса. А это запаска, она оторвалась. Мы боимся завести машину....
Результат: у девушки за рулем, пристегнутой, ничего. У двух непристегнутых пассажиров ушибы головы, шеи, перелом ребер.
- Что ж вы так гнали-то? Вы что, первый раз здесь едете? Здесь же уклон!
- Мы не гнали. Мы всего лишь 80 ехали.... Очень домой хотелось....
Было около 3-х ночи. Эвакуатор и дяденьки в форме приехали лишь к 7 утра.
- У вас трупы есть?
- Нет.
- А тяжелые?
- Нет.
- Тогда не раньше, чем через 3 часа. У нас 5 аварий с трупами по району....
- А дубненское ГАИ? Здесь же всего 7 км?
- Дубненское в область не выезжает....
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

kybik

Расскажу и я свою страшилку из жизни. Ехали этой зимой с женой в Пермской области на новогодние каникулы покататься на горнолыжке. Трасса в районе Соликамска ужасная. Сами по себе условия  сложные подъемы/спуски, по краям часто обрывы, крутые повороты. При этом еще и дорога с хорошим таким горбом посередине, а местами продольные колеи/трещины. Обочина в большинстве мест занесена снегом, кое-где дорожная техника намела при уборке снежный бруствер по краю.

Уже ночь, темно, до места осталось около 40км. Я не спешу, еду 60, дорога скользкая. Едем на двух машинах, сзади товарищ на Mitsubishi L200. И вот на очередной продольной ямке заднее правое колесо попадает в нее, зад машины тут же кидает вправо, нос поворачивает налево. Я пытаюсь вырулить, удерживаю себя от того, чтобы затормозить, и придерживаю педаль газа, но немного передерживаю руль и машину разворачивает уже вправо. Опять пытаюсь выровнять, но машину уже сильно раскачало. Нас сильно закручивает влево, на мгновение я вижу фары идущей сзади машину (в голове мысль - вертимся), потом машина падает на левый бок, едет на нем вдоль бруствера, встает на колеса, валится на правый бок на бруствер и останавливается.

Продолжает играть магнитола, я слышу, как газует движок и понимаю, что до сих пор не убрал ногу с педали газа. Тут и жена говорит: "Заглуши двигатель, лежим ведь". Выключаю зажигание и настает тишина. Оба целые даже без царапин и синяков, висим на ремнях. Слышу, как подъезжает машина, из нее выходит товарищ, интересуется нашим здоровьем и помогает вылезти из машины жене. Т.к. машина лежит на моем боку, то мне вылезти очень сложно. Останавливают фуру, Терик прицепляют за лонжерон и легонько тянут, он тут же встает обратно на колеса. Я выхожу из машины и понимаю, что очень легко отделались. Повреждены ветровики слева, на дверях небольшими вмятинки (как будто камнем попало), на заднем крыле вмятина побольше. Остальное железо целое, стекла в порядке, зеркала тоже, крышу не повело (т.к. на нее мы и не легли), вобщем чуток подрихтовать и будет как новая.

Вызвали ГИБДД, они приехали через 30 минут (был приятно удивлен), сфотографировали все, поехали с ними в отделение. Я решаю поехать своим ходом, завожу машину - никаких проблем. Оформляемся у них и доезжаем наконец до горнолыжки часа в 4 ночи.

На пути обратно видели на этом же месте какое-то автомобильное железо, лежавшее уже за дорогой, и в других местах пару машин, вылетевших с трассы, которых уже вытягивали грузовиками со снежного поля. Так что место очень и очень опасное.
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!

Shurup_tmn

kybik,  Слава Богу, Дима и Таня, что всё закончилось хорошо!!!!

p.s. Это не про Терик страшилка, а дороги там страшилки  :ad: 
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

cam

Беда наших авто - узкая и высокая. На пикник ездят в горы я туда даже не суюсь. С завистью смотрю на них.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

Nataly_e

у меня этой зимой тоже был казус, кидало на встречку и крутило потом обратно на свою полосу  выкидывало и  в конце чуть не слетела мордой в овраг! Но слава богу все обошлось! И что интересно как бы я не пробовало ехать опять меня  снова кидало в разные стороны, а другие авто как ехали так и ехали....
toyota cami 1999 , продан териос 2004 /12
сейчас: Bego 2006/9

kybik

cam, могу еще добавить, колея у нас не такая, как у большинства машин. Поэтому все, что не колея от Терика, то "вражеская". И не едешь в ней, чтобы как по рельсам, а попадаешь то одной стороной, то другой, вот и кидает машинку.
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!

Shurup_tmn

cam, зря и ещё раз зря! Машина превосходит в некоторых случаях другие марки особенно из-за узости и маневренности!
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

xeus

Вот вернулся с Байкала. Имеем пару страшилок :)   

Кто знает подтвердит, проезжали жуткую стиральную   доску с волнами и ямами размером с пол колеса . Это дорога на малое море, там прикинувшись джипом мы обгоняли легковые:)  Все бы ничего но терик не любит стиралку. Попав в нее попец начинает путешествовать по дороге относительно морды. Вот так и я на 70 влетел в эту камуху. Меня сносит с трассы, причем тормоза не  работают (скользк) пришлось судорожно вращать руль ловя стремительно приближающийся мой же зад. Продолжалось секунд 40. Но это было ппц. За все 400км мой штурман впервые замолчал. На след день там же под откос ушел паджер коротышь. Думаю независимая подвеска в таких случаях удачнее.

Второй случай произошел на следующий день когда задула Сарма. Без того глинистая дорога превратилась в скользкую жижу. Планируя обогнать впереди идущий кашкай спуска, к нему подошел на корпус . Жду когда поднимется машина типа срв. И вот тут начинается чп. У срв подключается зад и под воздействием ветра ее несет на нас. Кашкай сразу в юз тормзит я тоже. Нас всех сносит ветром на обочину. Корпус что держал до обгона меня реально спас. Уже вплотную остановившись, я думал перекурить, но нет кашкай решил с обочины на трассу  уйти назад, меня как я понял он не видел или не смотрел. Спас тогда крик штурмана "*ть е**т на нас".  Да простит меня коробка, я от страха недожав сцепление продовил заднюю и газ в пол. Закидывая все что есть снаружи глиной мы сорвались обратно, и тут чудо срв проехав метр на меня, разворачивает мордой в обрыв. За эти 15 минут я был так рад что привод постоянный и мкпп;) В тот вечер это был по настоящему спуск жестяньщика.

Машинку конечно я всю отмыл и устроил фото сессию на след день. :)
Toyota Rush/ 2006г/ 5МКПП/ 3SZ-VE

BlueBill

Решил я как-то поздней осенью съездить на дачу - убрать всё, прибрать, закрыть до весны... Ну и мама напросилась... Поехали... В пути уже, повалил первый снег - мокрый премокрый... Дорога там узкая, и коварная... Ещё летом, как-то возвращаясь с дачи, я в одном месте, ненавязчиво обгоняя синий FORD FOCUS, заметил, что машина как бы парит в воздухе - там гребёнка небольшая, колёса: блум-блум-блум... Немного начало аэродинамикой притягивать к борту Фокуса... Благо сцепление с дорогой вернулось и я закончил обгон... Ещё тогда я подумал над тем местом: "Надо запомнить"... Запомнил, но какое-то странное ощущение меня не покидало - казалось, что что-то вскоре будет с этим местом связано...
И вот, мокрый снег, одна полоса дороги - мокрый асфальт, вторая - подо мной - мокрый снег... Спуск, подъём... Да, как раз вскоре после подъёма... Гляжу в боковое левое зеркало - меня готовится обогнать синий FORD FOCUS!
Думаю, ну, чёрт с тобой обгоняй - погода не для гонок... Тут-то я и вспомнил, что на этом месте та самая гребёнка и чувствую, как машина колёсами: бла-бла-бла... Чувствую, что начинает уводить зад... Что тут делать в полном приводе? Добавляю газа - зад начинает тянуть влево, чуть сбрасываю - вправо... Снова газую - чувствую, колоёса что-то творят не правильное - не рулятся... Короче, после попыток удержаться от заноса, чувствую, что машину начинает сильно тянуть влево и разворачивать поперёк дороги... Колёса не рулятся... От заноса чувствуется, что машина просто скользит как по льду и летит совершенно не реагируя ни на что...
Понимаю, что сейчас будет пистетс и кричу маме: "Пригни голову и обхвати её руками, сожмись! Быстро, мы летим!" Глянул на неё, потом на дорогу в последний раз что-то там попробовал - а толку-то, машину закручивает... Бросаю руль - чтобы не переломать руки и группируюсь сам - закрываю голову руками и сжимаюсь... Вот оно! Удар боком, потом крыша... Вообще, не понять что и как и куда... Думаю: "Блин, лишь бы на растяжках не лежать да с переломанным позвоночником - уж лучше сразу...
Тут чувствую, что машина естественным образом тормозит - трение... Встали... Вверх колёсами... Были пристёгнуты - это и спасло - висим на ремнях... ))) Мотор работает - сразу вырубаю... Отстёгиваюсь, как-то там переворачиваюсь, вылажу через дверь, затем открываю дверь пассажирскую - отстёгиваю маму и помогаю ей выбраться...
Ни одной царапины, ни одного синяка! Ну, там уже все, кто проезжал мимо останавливали: "Все живы?"
- Все...
Перевернули с крыши на бок... Ну, там уже эвакуатор, все дела... Вот так...
Сейчас машину полностью восстановил... Подвеска совершенно не пострадала... Препятствий на пути, к счастью не было... :aa:
DAIHATSU TERIOS KID J111G EF-DET АКПП 4WD 1998
Если Вы не умеете врать - так и скажите, - Вам всё равно не поверят!..

west-wind

BlueBill, скорость какая была? И резина?

BlueBill

Вот, на счёт скорости - да... Надо было ехать медленно... А я вылетел на тот участок со скоростью 80 км/ч... А в такую хрень надо было макисмум - 50 держаться... Резина стояла бриджстоуновская всесезонка... Кстати, плохо, что ещё и безкамерки...

west-wind

BlueBill, чем плоха безкамерка - лопнула? И температура вокруг какая была?
Пытались ли вы сбросить скорость переключением скоростей или у вас АКПП? (Кстати, неплохо бы уже и профиль заполнить :) )

BlueBill

Если безкамерка идёт боком, заваливает, то её сдувает... АКПП... Температура где-то около ноля...

shtoff

BlueBill,
-а вы нам еще страшные истории расскажите?
-Спасибо! :party:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

BlueBill

Ладно... ))
Еду утром по городу... Спокойно так - спешить некуда... Машин мало... Подъезжаю к перекрёстку, пешеходы стоят, ждут своего света... Вдруг, вылетает передо мной на красный таксёр на CHEVROLET LANOS и нет, чтобы по газам быстрей, а он на меня глаза выпучил и рот открыл... Ну, я по тормозам, а расстояние-то совсем маленькое... )))
Он ещё пытался свалить всё на меня, но когда рассматривали дело, то инспектор на неделю перерывчик дал, говорит: "Да, у нас там камеры понаставлены, посмотрю, тогда и выводы делать буду"... )))
Посмотрел, сделал... Таксиситу через неделю: "Вы виновны"... )))
Повреждения небольшие, но не приятно... Аэродинамика нарушена... )))