Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Страшилки про Терик.

Автор cam, 07 июля 2011, 03:26

« назад - далее »

Мирко

Бывает что косуля, изюрь или лось пытаются запрыгнуть на капот. Мой знакомый так решил котлет из косули домой по дороге прихватить. Ехал на крауне с Арсеньева, уже пол года теперь ездит со смятым крылом и с фарой на пеногерметике. Всё никак починить не может :crazy:
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Greben

В 1984 годе моя первая мафына Хонда-Сити, под моим чутким руководством пободалась с коровой... Тогда победила корова...
Еду себе, никого не трогаю... ну идет себе корова по правой обочине попутным курсом... ну и х... с ней... пусть себе идет... В самый последний момент её дернуло повернуть влево, прям перед машиной поперек дороги... Хорошо скорость была всего километров 35 - 40... Правым крылом я ейную ляжку придавил... Ляжке нифига, корова пошла дальше, типа не заметила ничего, а вот крыло замялось неслабо... Оптика целая осталась...
Так я впервые стал жестянщиком... выправил и покрасил все сам...
Вот такие прироги с котятами... :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

west-wind

Цитата: Greben от 26 августа 2011, 14:39
В 1984 годе моя первая мафына Хонда-Сити, под моим чутким руководством пободалась с коровой... Тогда победила корова...
Еду себе, никого не трогаю... ну идет себе корова по правой обочине попутным курсом... ну и х... с ней... пусть себе идет... В самый последний момент её дернуло повернуть влево, прям перед машиной поперек дороги... Хорошо скорость была всего километров 35 - 40... Правым крылом я ейную ляжку придавил... Ляжке нифига, корова пошла дальше, типа не заметила ничего, а вот крыло замялось неслабо... Оптика целая осталась...
Так я впервые стал жестянщиком... выправил и покрасил все сам...
Вот такие прироги с котятами... :bugaga:

Аналогичную картину наблюдала в Волошино (это между Миллерово и Луганском). Село на границе с Украиной. Коровы вечером мерно бредут по дорогам. Едет нечто ржавое -  шаха-копейка. Первую корову проехала, вторую. Вдруг третья РРРАЗ! башкой в сторону. ВОТ ЭТО РЕАКЦИЯ у мужика!!! Он успел отпрыгнуть со своим автохламом на полполосы. Я была уверена - корова точно вынесет ему стойку и лобовуху, настолько стермительно все произошло. Но, видать... мастерство не пропьешь )))
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

sharpeye

Самая страшная страшилка про Терик: Терик скопировали Японцы с Нивы и убрали все что мешало! :aq:
Заз 968, Ваз 21011, Daihatsu Terios 1999, J100LG-GMXEW, HC-EJ, 4WD, ни какой дичи-все "Ручные"

west-wind

sharpeye, жаль, понижайку они посчитали мешающей..... ;(

Мирко

sharpeye,
Цитата: west-wind от 05 октября 2011, 15:57
sharpeye, жаль, понижайку они посчитали мешающей..... ;(
И отключение переднего моста можно было бы оставить. :ad:

west-wind

Мирко, у нивы ее отродясь не было... она постоянный полный привод ;) Это уже из оперы Джимников и прочих сотоварищей с подключаемыми мостами ;)

Мирко

west-wind,
Может я что то путаю, но вроде как там два рычага кроме скоростного, пониженная и передок, как на уазиках?

VladL

Пониженная и блокировка межосевого дифференциала. Две рукоятки помимо рычага КПП.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Мирко

Понял, прошу прощения, спутал с уазиком. :V:

sharpeye

west-wind,  В нашем милом авто ее убрали, а вот в первой версии репродукции Нивы (наз. Витара было получено при скрещивании муз. инструментов Виолончель и Гитара, принадлежащих сельскому учителю музыки, бывшему члену оркестра, владельца Ваз 2121) ее оставили.
Заз 968, Ваз 21011, Daihatsu Terios 1999, J100LG-GMXEW, HC-EJ, 4WD, ни какой дичи-все "Ручные"

west-wind

Цитата: Мирко от 05 октября 2011, 16:29
Понял, прошу прощения, спутал с уазиком. :V:

:beer: :to_become_senile:

Цитата: sharpeye от 05 октября 2011, 16:31
west-wind,  В нашем милом авто ее убрали, а вот в первой версии репродукции Нивы (наз. Витара было получено при скрещивании муз. инструментов Виолончель и Гитара, принадлежащих сельскому учителю музыки, бывшему члену оркестра, владельца Ваз 2121) ее оставили.

мда... нет в жизни совершенства....  :girl_cray2:

sharpeye

Да не расстраивайтесь так, в следующем авто она обязательно будет, пускай и в китайском, как вариант.

cam

Друзья не флудите. Тема про обмен мастерством на экстриме, а не про технические вопросы.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

west-wind

Цитата: cam от 06 октября 2011, 16:31
Друзья не флудите. Тема про обмен мастерством на экстриме, а не про технические вопросы.

Да, отвлеклись от темы. Но все же в оправдание добавлю, что базовые знания матчасти автомобиля сильно способствуют правильной реакции в экстриме, а то и вообще помогают избегать попадания в него.