Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

наши пружины

Автор swamp lord, 12 июля 2011, 15:30

« назад - далее »

odindoma70

Наши новые оригинальные стойки с красной меткой.
Daihatsu Be-go 2006 г. 4WD двигатель 3SZ 1500 сс 109 л/с автомат кузов J210G(есть всё!)

Vitus

odindoma70, во что обошлись, про метки сразу знал, и где заказывал?
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

odindoma70

Цитировать(Vitus) ... во что обошлись, про метки сразу знал, и где заказывал?
это фото с аукциона Яху. Про метки на пружинах заговорили, вспомнил, что видел с красной, на твоих фото с синей. У меня на паРАШике стоят с белой полоской, и пружины(задние) тоже с белой краской :crazy: . А по цене: 15000 йен (5860 рублей) за пару, ну и доставка немножко...
Daihatsu Be-go 2006 г. 4WD двигатель 3SZ 1500 сс 109 л/с автомат кузов J210G(есть всё!)

Vitus

Цитата: odindoma70 от 27 июля 2011, 06:31
Цитироватьа на этих комплектах метки синей краской...всё же есть разница в жёсткости...наверное...
точно есть, только информации по этому нигде найти не удаётся :nea: . Если логически рассуждать, может такой расклад получается - четыре вида пружин(амортизаторов):
1. стандартные;
2. усиленные;
3. переменной жёсткости;
4. тюнинговые(для увеличения дорожного просвета).
По цветам(меткам) так же сопоставить:
1. чёрный;
2. синий;
3. красный;
4. жёлтый.
Есть ещё белый(или серый) цвет, так это что то между стандартными(чёрными) и усиленными(синими).
Может как то так?

odindoma70, знать бы точно, и уже махнуть за реку  :girl_witch:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

odindoma70

Цитировать(Vitus)знать бы точно, и уже махнуть за реку
... да не говори, а то смотрю я на эти задние усталые пружинки с Пробокса(Саксида), все они с машин 2002-2005 годов(все соки из них уже высосали). Новее, на разборе, шансов купить в нашем регионе то "0", а западнее вообще никаких. А новое оно везде новое :good: (даже за речкой).

dimon125

Цитата: odindoma70 от 27 июля 2011, 07:52
Цитировать(Vitus)знать бы точно, и уже махнуть за реку
... да не говори, а то смотрю я на эти задние усталые пружинки с Пробокса(Саксида), все они с машин 2002-2005 годов(все соки из них уже высосали). Новее, на разборе, шансов купить в нашем регионе то "0", а западнее вообще никаких. А новое оно везде новое :good: (даже за речкой).
я бы не стал брать б\у с разборки...во-первых, как правильно заметили, они уже "уставшие", а во-вторых, детали там бывает, путают частенько...ну, запарился механик, подписал неправильно...лично с таким сталкивался, брал ступицу знакомому по его просьбе...подписано "правая", привожу в сервис, начинают тулить её на машину - а она левая:) ну, тут-то проще было - поехал, да поменял, без вопросов...а если с другого города покупатель, как возвращать будете, если товар не устроит? разборки, как правило, 2-3 дня на проверку дают...а потом "до свидания"!
а такие вещи, как пружины, аморты лучше новые ставить...кто знает, что там с этой машиной до вас делали...может кирпичи на ней возили:)
1. Daihatsu Be Go 2006,1.5сс, 4wd
2. Nissan X-Trail 2011

odindoma70

Цитировать(dimon125)  я бы не стал брать б\у с разборки...
согласен, этот вариант сразу отпадал(да ещё при такой цене 99 рублей) и про путают тоже верно(на фото висят очевидно задние пружины, а в подписи как передние http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P214114021.html) детали такого плана только новыми должны выглядеть на своём авто, а б/у, считаю, только примерить и убедиться, что встают один в один, а как они себя вести будут в дальнейшем - вот здесь и начинается :crazy: (хотелось как лучше, а получилось подешевле). Всё просмотрев, то что с Пробокса(Саксида)4WD - это точно наше. Получается кроме оригинальных (48231-52470) есть аналог, но этот аналог из линейки пружинок ОВК (мнения о них разные) номер этих пружинок c4T - 52352. Пружин компании NHK для зада(R) Пробокса(Саксида)4WD нет.

ЕвгенийСамарский

хотел сказать-спросить про передние пружины...
просматривал каталог тойты РАШ , есть два вида передних пружин :
номера можно посмотреть, главное одна весит около 1,8кг(около 3кр) другая более 2х кг(около 6кр),
следовательно одно "мощнее" другой!!!
кто-нибудь видел-щупал???
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

dimon125

Цитата: odindoma70 от 28 июля 2011, 05:24
Цитировать(dimon125)  я бы не стал брать б\у с разборки...
согласен, этот вариант сразу отпадал(да ещё при такой цене 99 рублей) и про путают тоже верно(на фото висят очевидно задние пружины, а в подписи как передние http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P214114021.html) детали такого плана только новыми должны выглядеть на своём авто, а б/у, считаю, только примерить и убедиться, что встают один в один, а как они себя вести будут в дальнейшем - вот здесь и начинается :crazy: (хотелось как лучше, а получилось подешевле). Всё просмотрев, то что с Пробокса(Саксида)4WD - это точно наше. Получается кроме оригинальных (48231-52470) есть аналог, но этот аналог из линейки пружинок ОВК (мнения о них разные) номер этих пружинок c4T - 52352. Пружин компании NHK для зада(R) Пробокса(Саксида)4WD нет.
ну, да...в каталоге NHK на "ведовые" Пробоксы пружин нет...есть на 1.5 передний привод бензин и на дизельный...как вариант, можно попробовать от дизельного, на дизелях пружины, как правило, идут более мощные, чем на бензинки...но, даже задние пробоксовские пружины от 1.5 перед.привод, бензин - мощнее родных от Рашиков и Бе Го ( пружина длиннее, и толщина прутка больше ), я видел это своими глазами, так как держал их обе одновременно в своих руках...так что замена результат даст, а вот какой...тут запросы у всех разные!
но, в любом случае, грузоподъемность у этих Пробоксов-Суксидов 350кг (наклейка на багажнике) - следовательно, и пружины там по определению - грузовые...а если навалить в Раш 350 кг...печально ему будет...
по поводу ОВК...тут каждый сам решает...но, тоже слышал много негатива - мол, быстро проседают
1. Daihatsu Be Go 2006,1.5сс, 4wd
2. Nissan X-Trail 2011

Tim1972

Цитата: евгенийсамарский от 25 июля 2011, 18:22
Цитата: swamp lord от 25 июля 2011, 17:55
евгений,  та мна втором вроде нашли пружинки задние совсем как наши и передние вроде тоже 
ссылочку не дашь???
я намедне поупражнялся тоже,
но пружины(хоть и толще) оказались слабее(вернул)...
родные-ржавенькие, пыльненькие...

временно поставил себе "под задницу" проставки от ЛАНОСА(120р\шт),спарава...
поставил её вместо верхней родной, на фото слева-сверху...

попа понялась на 15мм, погонял по городу, рельсам, буеракам...и...о радость!!!...
пробои до отбойника прекратились...поведение авто осталось прежнее...
парадокс...улучшилась управляемость...машина лучше(на бОльшей скорости и без заноса) входит в поворот!

Скажите, а проставки от Ланоса - как себя ведут? Вернее, как держатся в гнезде? Не болтаются? Размер отверстия такой же?
Я заменил пружины на Королловские от 120-го кузова, машинка стала лучше, выше где-то на 1,5 см. Состояние родной верхней резиновой проставки меня удивило - мягкая, тоненькая... несерьезная какая-то. От Ланоса выглядит намного выше и жестче.  Мне хочется немного приподнять машинку сзади и пружинами, и проставками.
Toyota Rush 2007 4WD АККП J210E

Мирко

В воскресенье поставил "Нивовские" передние пружины на заднию подвеску, так как правая задняя у меня сломалась, в верху отлетело одно кольцо от пружины. Прочитал про эти нивовские пружины на нашем форуме.
По диаметру кольца и высоте пружины подошли почти идеально. Но родные пружины с прутком на 12,2 мм, а нивовские на 15,75 мм. Зад машинки приподнялся примерно на 2-2,5 см.
Второй день на них откатался. Жесть. По асфальту ещё можно ездить, но по грунтовке очень сильно колотит, жуть.
Хоть нивовские пружины по размерам подходят, но при первой же возможности поставлю родные.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

ЕвгенийСамарский

Мирко, извини, раздел про J2хх и т.п.
просто народ потом путать будет...
Цитата: Tim1972 от 27 сентября 2011, 17:13
.....Скажите, а проставки от Ланоса - как себя ведут? Вернее, как держатся в гнезде? Не болтаются? Размер отверстия такой же?
Я заменил пружины на Королловские от 120-го кузова, машинка стала лучше, выше где-то на 1,5 см. Состояние родной верхней резиновой проставки меня удивило - мягкая, тоненькая... несерьезная какая-то. От Ланоса выглядит намного выше и жестче.  Мне хочется немного приподнять машинку сзади и пружинами, и проставками.
проставка встала как родная!!!посадка чуть с натягом...полёт отличный!!!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Ivan007

Цитата: odindoma70 от 27 июля 2011, 06:37
Наши новые оригинальные стойки с красной меткой.
Во сколько обошлись, если не секрет?
В данный момент у меня появилась партия очень доступных по цене, передних стоек (аналогов) на второе поколение.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Tim1972

Как говорил, поставил пружины Corollы 120 кузов... ХБЗ какие, но новые, и как сказал товарищ, который поставил их - усиленные. На вид как на снимках - витков больше, толщина прутка такая же, длина больше. По ощущениям - почти ничего не изменилось... Разве что сбитее стала немного. Расстояние от арки до середины колеса было по левой стороне было 45 см, стало 46,5. По правой - было 43, стало 45. И вопрос: почему правая сторона авто НИЖЕ левой? из-за усталости пружин? Клиренс спереди по защите нифига не 20, а всего около 17. Вот думаю - менять пружины спереди? или же поставить проставки и не париться? Аналог от ОВК я уже нашел...
Toyota Rush 2007 4WD АККП J210E

Мирко

евгенийсамарский,
Извените, виноват, не туда влез :V:
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,