Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Конец света!!!! Кто как готовится?

Автор gelior, 20 апреля 2011, 19:24

« назад - далее »

Kenshin

Я чета пропустил??? Какие схроны, какие жизни в деревне в молочком и прочим?

Я вот щас в Окленде, на 7м этаже, а за 1000 с лишним км месяц назад землетрясение расрушило город. А Окленд тоже между прочим не на равнине, тут около 50 потухших вулканов и 1 действующий ;) ...

Вот думаю, мож лучше в палатке жить в парке :) Тока холодно ...
I'm an alien. Just a little alien...

Nataly_e

Kenshin  Слава! надо было териос не продавать и брать с собой! сейчас в нем и жил!
toyota cami 1999 , продан териос 2004 /12
сейчас: Bego 2006/9

Kenshin

Да не говори, такой был слон, такой был слон  :cry:
I'm an alien. Just a little alien...

west-wind

Andrey, готовым ко всему быть невозможно :)
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

gelior

и не нужно  :disco: надо просто в голове все сценарии прокрутить а то потом некогда буит  %D
а щас и народ покритикует и сам описывая вариант поймёшь в чём нестыковка  :cool:
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

Sunnyc

Цитата: ElenaGur2 от 29 апреля 2011, 10:21
Цитата: Sunnyc от 29 апреля 2011, 09:11
...Да и полезность этого продукта стремится к нулю.

С таким выводом я бы не торопилась. Наши предки считали хлеб одним из главных продуктов питания. Домашний хлеб, приготовленный по бабушкиным рецептам, даже из современной (ржаной, обдирной муки)... У него не просто вкус совсем другой, чем у покупного. Он воспринимается организмом, как полноценное, отлично насыщающее блюдо. Не по рассказам, испытано на себе и на моих близких.  :)

Сколько нужно вскопать, посеть, пожать, обмолоть чтобы на семью 2 чел хвалило от урожая до урожая?
При БП не будет бенза для вспашки трактором и т.п.-копать вручную. Пахать лошадью? по началу лошадей не будет вообще.

Для реальности: http://www.dachi74.ru/kartoshka/karto.htm
Продам ГБЦ для НС

Quadra

Sunnyc, бензин можно заметить генераторным газом... во время войны много полуторок ездило на генераторном газе... греем дрова, уголь, торф с малой подачей воздуха... образуется генераторный газ.. СО+Н2 + баласт...
Вот статейка интересная http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=45089

Последнее время много показывают разработок на эту тему по центральном утелевидению... конечно это прсто реанимация давно забытого старого (примерно из 19 века)...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

VladL

Quadra, вот как раз с H2 - очень большая проблема. Очень опасный и нельзя сказать, что дешевый газ. Вопрос его хранения до сих пор не решен. Иначе бы уже давно на нем ездили. Без всякого там генераторного газа.

Уж лучше бензин.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Sunnyc

Мы здесь про БП или про альтернативные виды топлива?
При БП доступны будут не нанотехнологии, а кирка, лопата. Мож еще пила и топор.
Продам ГБЦ для НС

VladL

Цитата: Sunnyc от 03 мая 2011, 15:07
Мы здесь про БП или про альтернативные виды топлива?
При БП доступны будут не нанотехнологии, а кирка, лопата. Мож еще пила и топор.

Угу. Вот и я про то же. :)

Quadra

Sunnyc, VladL, вы статью почитали... какая нафиг нанотехнология? Какая опасность водорода? Вы очем.. до войны, на войне и после нее машины бегали на генераторном газе... Статью почитайте... Машина едет на дровах... куда уж проще..

VladL

Вообще-то речь вот об этом

Цитата: Quadra от 03 мая 2011, 14:18
СО+Н2 + баласт...

Статья, на мой взгляд, вообще ни о чем. Принцип действия не раскрыт, копать дальше не интересно, поскольку возвращать к жизни подобную технику нецелесообразно. Увы.

Quadra

VladL, быстрый вы на определение, что целесообазно, а что нет... Промышленно выпускаюся генераторы тока на газогенераторах и причем довольно широкой линейкой... работает на любом твердом виде топлива..
Ну в прочем вы для себя уже решили...  :gde:

VladL

Quadra, я для себя решил - запасаться бензином не буду. Приобретать экзотическую технику тоже. В условиях неопределенного конца света нецелесообразно! В нынешних условиях мне не нужно в принципе.

ElenaGur2

Цитата: Sunnyc от 03 мая 2011, 10:34
Пахать лошадью? по началу лошадей не будет вообще.

А куда они денутся, лошади?  :) В упомянутой мной деревне лошадь держат в каждом втором дворе, а то и не одну. Гораздо интереснее, чем трактор содержать. Лошадь, при наличии косилки (есть такая приблуда, прицепляется сзади к лошадке), сама себя прокормит. А также поможет пахать, боронить, перевозить грузы и пр. Я не ездок верхом, а в принципе, по бездорожью, в распутицу - незаменимый транспорт.

Цитата: Sunnyc от 03 мая 2011, 10:34
Для реальности: http://www.dachi74.ru/kartoshka/karto.htm

Спасибо за ссылку, интересно.
Daihatsu Terios II 2006, левый руль, 3SZ, 1,5 л, 4WD, АКПП, серый;
Toyota Cami 2000, пруль,J102E,K3,1,3 л,4WD, АКПП, серый;