Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Фары: ремонт или замена?

Автор evo, 25 апреля 2011, 11:36

« назад - далее »

evo

имеются блок фары с отломанными ушками, разумнее купить новые, но есть желание что нибудь придумать бюджетное и надежное. кто нибудь ремонтировал? может припаивал, хотя не вариант наверное.
teri`98 lhd mt j100g hc 4wd

Less Grossman

обычно же пластиковое всё паяльником и маталлической сеточкой склеивают...
Volvo S60

swamp lord

evo обычно припаивают , я делал кронштейн из металла

evo

Цитата: swamp lord от 25 апреля 2011, 12:21
evo обычно припаивают , я делал кронштейн из металла
да, тоже склоняюсь к металл.кронштейнам, но как, куда и из чего, поделись возможными проблемами.

swamp lord

evo 

ничего сложного нет идешь в паб, берешь литр пива , выпиваешь 0,5 дальше открываешь капот и смотришь , замеряешь размеры все такое ,  я использовал медную трубочку  , диаметром побольше чем тормозные , в общем что нашел в гараже ,сжал концы трубочки и просверлил  отверстия , примерно угадав куда будет светить фара , допил , прикрутил трубочку  , закрыл капот

ЕвгенийСамарский

evo
подвес для ГКЛ(особенно удобен для этих целей, ещё и оцинкован),
клёпальник,АЛклепки,паяльник,дрель
если надо, сделаю фото всего, что понадобится...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

evo

Цитата: евгенийсамарский от 25 апреля 2011, 13:56
evo
подвес для ГКЛ(особенно удобен для этих целей, ещё и оцинкован),
клёпальник,АЛклепки,паяльник,дрель
если надо, сделаю фото всего, что понадобится...
точно, вот этого и ждал, посадить крепление на клепки, если есть фото конечного изделия то будет просто замечательно.

ЕвгенийСамарский

думаю, этого комплекто хватит!!!
не далее, как вчерась восстанавливал ухо крепления аккумулятора
фото не сделал(тепереча не подлезешь)
среднего образования для работы должно хватить...

evo

замечательно, тоесть одним подвесом можно заменить отломаные верхнее и нижнее крепление? а не будет фара играть на таком подвесе? какие варианты крепления к корпусу фары, снаружи или ввести вовнутрь изогнув по корпусу

ЕвгенийСамарский

хорошо бы уши остались, их прихватить (паяльником или клеем)
затем подвес по месту изогнуть с запасом,
отверстие для крепления оформить, сверлить саму фару нужно на очень малых оборотах и хорошозаточенным сверлом-тогда все стружки снаружи останутся
подвес приплавить к пластмассе и закркпить клёпками,
клёпки лучше побольше диаметром 4-5мм

Жека174

Цитата: evo от 25 апреля 2011, 11:36
имеются блок фары с отломанными ушками, разумнее купить новые, но есть желание что нибудь придумать бюджетное и надежное. кто нибудь ремонтировал? может припаивал, хотя не вариант наверное.
у меня как раз есть фара левая правда без стекла, зато пластик весь целый. Кому нужно пишите.

Gera_Shturman

Цитата: Жека174 от 19 января 2015, 09:11
у меня как раз есть фара левая правда без стекла, зато пластик весь целый. Кому нужно пишите.
Фары б/у можно купить за 500 рублей, стоит ли заниматься колхозингом?
Terios 98г. кузов J100G, двигло HC-E от Шарады

Жека174

Цитата: Gera_Shturman от 19 января 2015, 12:27
Фары б/у можно купить за 500 рублей, стоит ли заниматься колхозингом?
это где это Вы видели фару за 500 рублей, кинь ссылку чтобы не быть голословным.

Gera_Shturman

Цитата: Жека174 от 21 января 2015, 20:59
это где это Вы видели фару за 500 рублей, кинь ссылку чтобы не быть голословным.

Наслаждайтесь http://parts.japancar.ru/?code=parts&mode=old&cl=search_partsoldng&cl_partCode=zkPCLjY0OQ_2158&cl_marka=DAIHATSU&cl_model=TERIOS&page=1

Ищите сами  :)
Terios 98г. кузов J100G, двигло HC-E от Шарады

Jooonnny

Жека174,  А что значит без стекла? . Снаружи ведь пластик, я попытался его отполировать и сжег нафик. Нужна левая. Есть?
Нуууууу....., за безаварийность!!!!!!!! Териос J102. 2003г.в., левый руль, АКПП, красный!Не зная не сна и ни отдыха, при лунном и солнечном свете, мы делаем деньги из воздуха, чтоб снова пустить их на