Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

гудит кид

Автор Роман58, 24 марта 2011, 00:20

« назад - далее »

Роман58

Всем привет, уже год юзаю кида 2004года 111кузов, 0,7 трубо, раньше не заморачивался, а сейчас решил все-таки разобраться, в общем ситуация такая: при повороте руля при маневре во дворе например начинается гул, колеса как-то плохо крутятся, при максимально вывернутом руле приходится жать на газ чуть больше чем когда колеса прямо стоят, знакомый говорит, что это из=за постоянного полного привода такая фигня, другой говорит что электроусилителю приходит пипец (на панели приборов при зажигании загорается EPS я так понял это означает, что на машинке стоит электро усилитель), в общем может кто знает что за гул такой?

Dok_x

может колеса большие стоят и задевают (родные 175/80/15)
Terios Kid J111G-GPZQ EF-DEM 4WD AT '99

VladL

В темах про колеса, вроде, писали, что не задевают в меру большие колеса. Да значок на панели горит не к добру.
Постоянный полный привод не причем. На исправном авто никакого гула нет.

Надо бы побольше информации про этот гул. Лучше запись. И это точно гул, не хруст? На скорости тихо?
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

vish

Может, блокировка не отключается?
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Legacy

Роман58 Гул бывает разный, где его слышно в салоне или на улице?
Я фразу про газ и поворот не понял. Я понимаю, что если ты стоишь на месте, включил Д, отпустил тормоз, машина покатилась....Повернул руль до упора и машина останавливается?
Привод постоянный и полный это понятно, но в нем три дифференциал...И в поворотах никаких проблем быть не должно (кстати что-то я задумался, спереди есть? =) )
Если ЕПС загорается при зажигании и гаснет при заводке машины, то это нормально. Если горит на ходу - непорядок.

Цитата: vish от 24 марта 2011, 06:08
Может, блокировка не отключается?
Сложно представить как он тогда вообще ездит на машине.
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Роман58

В общем гул слышен на ходу, при давлении на педаль газа, в салоне он слышен, а вот открываю окно его не слышно, сегодня загнал на яму проверил трансмиссионку в мосту и раздатке, жидкости свеженькие, лампочка загорается при заводе потом тухнет - ввел в заблуждение своей надписью, думаю если бы блокировка не выключалась стоял бы безумный гул, ведь езжу иногда и 100км.ч.

понимаю, что если ты стоишь на месте, включил Д, отпустил тормоз, машина покатилась....Повернул руль до упора и машина останавливается?

когда колеса стоят прямо вкл. Д катится ок, поворачиваю руль и стопэ, так и есть

Legacy

Цитата: Роман58 от 24 марта 2011, 23:24
понимаю, что если ты стоишь на месте, включил Д, отпустил тормоз, машина покатилась....Повернул руль до упора и машина останавливается?

когда колеса стоят прямо вкл. Д катится ок, поворачиваю руль и стопэ, так и есть

Фигово

vish

Роман58. Очень похоже на включённую блокировку. Бывает, что вкл/откл блокировки не совпадает с положением выключателя. Попробуй её "включить" и посмотри, будут ли изменения.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Legacy

Роман58 у тебя на приборке зеленая машинка горит?

Роман58

Всем привет, вот и я думаю, что блокировка включена всегда, кнопку включаю зеленый символ колес загорается, выключаю не горит, сейчас буду пробовать как Vish советут, а может блокировка залипнуть может или еще как-то зацепиться чем-то? Где она вообще находится?

VladL

К КПП прикручен аппендикс, из которого выходит два вала - один к заднему мосту, второй к переднему дифференциалу. Этот аппендикс - раздатка. Там две вакуумные трубки идут к раздатке. Их, бывает, после каких-то работ путают и меняют местами, после этого блокировка работает наоборот - когда нажата кнопка, и горит машинка на приборке, блокировка выключена, когда не горит - включена.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

ЕвгенийСамарский

у меня ,при включении, слышен щелчок...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Legacy

у меня не щелкает ничего

Роман58

у меня тоже никакого щелчка нет, вообщ машинку купил после дтп в переднюю часть, восстановил сам, простояла она почти 2 года без движения, вот и думаю что может блокировка залипла? При включении.выключении никаких щелчков не слышу, думаю уже завтра на подъемник загнать снять раздатку, разобрать.. есть смысл как думаете?

NauFan

просто надо проверить включена блокировка или нет. если включена, то поменять местами вакуумные трубки. ниче не надо разбирать
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect