Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Японию накрыло... О Дальнем Востоке и не только дальнем.

Автор sas, 12 марта 2011, 14:18

« назад - далее »

west-wind

Кстати, вот покупать рыбку-то, морскую капустку и прочую морскую гадость тихоокенскую теперь будет стремненько. Чего только не смыло в океан с этим цунами...
А учитывая, что нам поставляют "на тебе боже, что нам негоже".... слишком частенько заведомо то, что "негоже".... начинаешь серьезно задумываться.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Skodina

Цитата: west-wind от 17 марта 2011, 12:33
Skodina, а еще неплохо бывает проверить покупаемые вещи и продукты, если они из предполагаемого района бедствий (или их ингридиенты).

согласна, с этими целями и приобрели
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

west-wind

Цитата: Skodina от 17 марта 2011, 12:41
Цитата: west-wind от 17 марта 2011, 12:33
Skodina, а еще неплохо бывает проверить покупаемые вещи и продукты, если они из предполагаемого района бедствий (или их ингридиенты).

согласна, с этими целями и приобрели

:beer:

SancheZ_z_z

Цитата: west-wind от 17 марта 2011, 12:19
SancheZ_z_z, видимо вы не жили в "ядерном" городе. И не в курсе, что такое на самом деле истерия и слухи. Лучше знать, КОГДА НАДО БОЯТЬСЯ, а когда можно спокойно спать и с доброй улыбкой слушать умильные байки бабулек в магазине.
:-)
Вообще то я хоть и живу в Москве, а родился в Красноярске, и все детство и отрочество провел в Железногорске - кто не знает что это (а красноярцы подтвердят)  - это Атомград, Девятка, Красноярск-26 - закрытый город в котором градообразующее предприятие это ГорноХимическиКомбинат - российская свалка ядерных отходов, которые там "хранят и перерабатывают".
Я не просто жил в ядерном городе 16 лет, я был на этом предприятии неоднократно с экскурсиями, видел хранилище, щупал своей детской рукой воду, охлаждающую стержни и т.д.

Я просто реально не понимаю - ну будете вы знать - что делать то? Личного Бункера у меня нет...

А проверять продукты и места - по-моему это безопасный секс в скафандре...
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Gart

Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Greben

Все это фигня по сравнению с тем, что завтра весь день южняк дуть будет...
Навряд-ли что-то для Владика опасное, а вот южный Сахалин???
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

tabvlad

Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Quadra

west-wind Рыбка и капустка Тихоокеанская совсем не прочая гадость... Это вы Норвежскую рыбу из садков гадостью называйте... Европа давно плохо покупает рыбу из Норвежских садков, потому-что по тяжелым металлам перебор до 10 раз (вот вам ее по дешевке и продают)... Московские академики на наших рынках покупают десятками килограммов рыбы и везут в Москву.... и на вопрос зачем отвечают, что в Москве давно приличной рыбы нет... (заметьте это не мои слова, а известных Москвичей, которые часто составляют официальную информацию или знают ее). И прежде чем составлять мнение о чем-то, надо хотябы немного представлять... где ловят рыбу и собирают капусту (подскажу... совсем не около Факусимы)... %D

Не надо раздувать непонятную истерию по поводу радиации из Японии... Ничего такого сверхъестественного там не происходит...
Лучше вспомните про ряд преступлений с применением радиоактивных веществ в Москве в середине 90х...
Тогда в некоторых конторах людей погибло фигова туча, а загрязнение территории были такими, что приходилось в офисах снимать полы и штукатурку... (а много вы знаете про  это и где это все захоронено?)
Вам не грозит радиация из Японии... у Вас своих придурков хватает и всякой халатности допущенной в годы перестройки при утилизации ядерных элементов из разного рода промышленной аппаратуры.
Уже давно посчитано, что тепловая станция, работающая на угле, выдает раиации больше, чем ядерная... т.к. каменный уголь имеет свою радиоактивность (различную, в зависимости от региона)... поэтому не из всякого шлака можно делать шлакоблоки для строительства домов... А в некоторых годах шлак увозили далеко от города и захоранивали...  ибо фонил по полной программе.

Даже при полете на самолете человек получает дополнительную дозу радиации... Но никто не считает ее...

Greben До Сахалина этому потоку суток полтора лететь, а то и больше... При периоде полураспада 8 часов от радиации в худшем случае останеться процентов 5... Это при условии, что ветер не поменяет направление... а меняет ветер направление над океаном очень часто...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

tabvlad

Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

west-wind

SancheZ_z_z, если считаешь, что возможности что-то сделать нет, то конечно, счетчик не нужен.

Quadra, я всякую экзотику не выношу. Рыба, капустка, креветки. И хорош экспериментировать. Поэтому и говорю - гадость. Димка их обожает и обзывает "гадами" . Если он говорит, "сегодня купил гадов", сразу понятно о чем речь идет - о гадости  :beer: :D
То, что в Москве рыбы нет нормальной... Так в Москве и вообще с нормальными продуктами хреновато. :crazy:

Ага. А еще никто не исключал строительство домов из "не тех" материалов и подъем радона из подвала в квартирах. Тут фонит, а у соседа нет. Чтобы не нарваться на подобное, и нужен свой счетчик. :)

А при пролетах на самолете - считают. Муж в студенчестве бортпроводником работал. У них там были жесткие нормировки по количеству часов, проведенных в воздухе. :ur_welcome:  А пассажиры - да кто ж их считать будет. Новые найдутся.  %D

west-wind

Quadra, кстати, я не зря именно про цунами, а не про радиацию говорила. Представляешь, сколько разнообразного дерьмища смыло в океан??? И на сколько далеко это все унести в море может? Интересно было бы понять. Мне кажется, у них там экологическая катастрофа по всем фронтам - натурпродукт.

whiteowl

Да... Нагородили всякого. Я некоторое время жил в Северске. Это наш томский атомград. В 93-м году у нас был умеренный инцидент с выбросом в атмосферу продуктов химических реакций, содержащих радиоактивные изотопы. Облако переместило их мимо густонаселенного Томска и Северска, но сыпануло на 2-3 деревеньки. Шум был, конечно. Тогда и обзавелся бытовым дозиметром. Но, ни разу он мне не показал превышение уровня. И сейчас в исправном состоянии. Только батарейку поменять. Что касается Японии. Очень жалко простых японцев. А правительство и корпорации - они всегда врут. Когда - больше, когда - меньше. Реакторы на Фукусиме - очень старые, более 40 лет. И строили их американцы. У японцев не было собственных ядерных технологий. Самое худшее в этих реакторах то, что они одноконтурные. Вода, попадая в активную зону реактора испаряется, и радиоактивный пар покидает здание реактора и перемещается в турбинный зал (тот, что дальше от моря). Там он крутит турбину и, далее, по трубопроводу попадает в зону охлаждения-конденсации (что находится, практически в морской воде). После этого сконденсировавшаяся радиоактивная вода вновь поступает в реактор. И цикл повторяется. Странно, что за все время эксплуатации этих реакторов впервые произошло такое ЧП.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Quadra

tabvlad Не нагнетай... Вон Москвичи уже паникуют... или ты просто думаешь, что если они покупать не будут, то нам больше достанется?  %D

west-wind Да про счетчик ты права... я сам задумывался о покупке... :ur_welcome:

Я не хотел говорить, но один академик сказал, что в Москве нет еды... есть только жрачка... еду надо искать... :cry:

Про морепродукты... надо просто уметь приготовить... тогда за уши не оттянешь... особенно когда это все сделано из свежих продуктов.. :beer:

Да, над всякой гадостью от цунами надо подумать... но если вспомнить про Китайские химикаты которые по Амуру в Океан попали, то думаю, что это может даже и больше загрязнение было... У Япов смыло с берега грязь... а малоли ее с тайфунами смывает?... канализация, бензин и т.д.  да... ну подохнет возле японских берегов морефауна... а дальше все рассосется.... Но я поищу карту течений... самому интересно стало...

whiteowl полностью с тобой согласен.... а еще меня поразило то, что японцы настолько задрючены радиоактивной опастностью после атомных бомб, что просто непонятно, как они допустили такую халатность... реакторы еще лет 17 назад остановить должны были... блин а еще говорят, что у русских безолаберность...  8-()
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

west-wind

Quadra, муж рос во Владике, потом в Анголе. И все на брегах окиянов. Готовить морскую гадость он умеет. Но есть это я не могу!!!  :rvet:  :ne_vinovat: (хорошо, капусту с креветками научил есть, и то прогресс).  %D Во, еще сушеных кальмаров вспомнила. Их я съесть могу. Немного.  :ne_vinovat: Да... еще крабов он научил меня есть... только они так редко бывают в жизни...

Цитата: Quadra от 17 марта 2011, 15:41
tabvlad Не нагнетай... Вон Москвичи уже паникуют... или ты просто думаешь, что если они покупать не будут, то нам больше достанется?  %D

Пять баллов.  :D

tabvlad

Цитата: Quadra от 17 марта 2011, 15:41
tabvlad Не нагнетай... Вон Москвичи уже паникуют... или ты просто думаешь, что если они покупать не будут, то нам больше достанется?  %D
:cool: %D
Просто то, что будет идти в пищу надо вылавливать с умом, ведь не зря для рыбного хозяйства ПДК более жёсткие, чем для питьевой воды. Сами стараемся покупать и ловить только в проверенных местах.
Кстати, цунами на самом деле не так страшно в плане загрязнения океана. У моря один из самых мощных механизмов самоочищения!