Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Опрос: расход топлива.

Автор dvdrom, 30 мая 2007, 07:31

« назад - далее »

Какой расход топлива на вашей машине

меньше 10 л.
10-12 л.
12-14 л.
14-16 л.
16-18 л.
более 18 л.

митя

Цитата: евгенийсамарский от 17 февраля 2011, 14:52
Цитата: митя от 17 февраля 2011, 14:46
Имею мнение по этому вопросу абсолютно идентичное с мнением Quadra.
напомните(уточните ето, ето или ето???) в двух словах
Чем выше октановое число, тем меньше скорость горения смеси.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

vish

Теперь мне понятно отличие моей позиции от Quadra и митя. Коллеги, вы исходите из того факта, что скорость горения высокооктанового бензина ниже. Если это так, то вы, наверное, правы. Только непонятно, зачем тогда регулировать УОЗ в зависимости от нагрузки?

Я где-то читал про примерно одинаковую скорость горения разных бензинов (неэтилированных), поэтому такое имхо.

Хм... тогда давайте выясним этот вопрос, и все дела.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

vish

ЕвгенийСамарский

Цитата: митя от 17 февраля 2011, 15:03
Цитата: евгенийсамарский от 17 февраля 2011, 14:52
Цитата: митя от 17 февраля 2011, 14:46
Имею мнение по этому вопросу абсолютно идентичное с мнением Quadra.
напомните(уточните ето, ето или ето???) в двух словах
Чем выше октановое число, тем меньше скорость горения смеси.
да, нет это понятно!
я по поводу бензина- какой???

и еще всем, не поленитесь прочесть!
мне показалось интересно и оч понятно(правда картинки не открылись)!
и многие споры разрешает http://www.cars-love.ru/record-107.html
по моему ,как раз вовремя!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

vish

Ещё один аргумент. Если высокооктановый бензин горит медленнее 92, на моторах HC (без датчика детонации) заправка 98 вызвала бы заметное снижение мощности, однако не жаловались.

Nexus52

Повторюсь ещё раз: на 98 расход намного ниже и мощность заметно прирастает, да и мотор намного тише работает.
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

Quadra

Nexus52 а кто казал, что старый хозяин в Японии на твоей машине зажигание не отрегулировал на 98??? он катался на хорошем бензе и выставил зажигание на него, а ты покатавшись на 92-5 чувствуешь разницу (а может и детонацию слышал периодически)...

А насчет снижения мощности, то вот как раз на моей машине угол был выставлен под 98 (очень ранний) и я на 92 ловил колокольный звон детонации, да так красиво, машина в горку просто тупела... пока не подкрутил датчик холла... теперь все ок... машина на 92 нормально летит, от 98 никакой разници не ощущается.

vish я так думаю, что под нагрузкой ты на педаль нажимаешь больше и больше топливоной смеси летит в двиг... а большему кол-ву смеси требуется больше время для сгорания, вот возможно угол и меняется... причем не удивлюсь если комп сращивает два параметра 1 - угол открытия заслонки, 2 - кол-во оборотов.

Прочитал статью... в которой говориться, что бензины с добавкой эфиров в качестве присадки горят быстрее... очень может быть, но в моей машине свечи имеют розовый  оттенок и понимаю я, что эфира в нашем бензине нет, а вот железо есть, а значит скорость горения всетаки ниже.
Я читал, что эфиры не любят за быстрый распад и если ты залил бенз и выкатал его, то один разговор, а вот если залил и месяц простоял, то в баке может быть что угодно...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

vish

Quadra. Если при нажатии на педаль смеси поступает больше и требуется большее время для сгорания, то логично и зажигание сделать раньше. На самом деле зависимость УОЗ от нагрузки обратная - чем больше жмёшь на педаль, тем зажигание делается позже.

@natoliy

Териос 97г.,4х4,автомат.Лето(резина BF Goodrich MT): город- 13-14, трасса- 9-10. Зима(резина Mishlene): город- 15-19, трасса- 8-9.

Quadra

ElenaLA как изменился расход???... я недавно прокатился в аэропорт (туда-сюда 305 км)... расход 8,5 литров.. это с прогревом и заездом в бездорожное место... если убрать эти неприятности (в смысле повышенного расхода в трубу), то я думаю, что 8 литров получится... все вернулось в норму... как у Вас???

Поясню для всех... у ElenaLA зимой по городу было 16 л. (у меня около 16-18)... Но это зимой... незнаю как у Вас, а у нас температура уже выше нуля (чему я очень рад)... вот я и промерил свой расход...

да вот и @natoliy пишет, что зимой 15-19...

KUK

Уважаемые модераторы,  :hello: я понимаю, что голосование начато около 4х лет назад, но для того чтобы оно было действительно полезным пожалуйста разделите его на несколько ветвей в этой теме. Для разных двигателей и разных типов привода сравнивать расход не корректно. Поэтому сделайте пожалуйста несколько таблиц голосования (для двиг HC : 1- 4WD АКПП  2- 4WD МКПП  3- 2WD АКПП  4-2WD МКПП  и т д для остальных). Я понимаю, что таблиц будет достаточно много, но при этом каждый из нас будет видеть какой расход у других таких как у него машин. А  то получается как на выборах в нашей стране - все за что-то голосуют и все за свое, а голоса получает практически одна партия и вы все сразу догадались какая. По общему количеству голосов в каждой таблице будет видно сколько каких машин, а это тоже интересно.
Кроме того не могу не задать общественности еще один вопрос - где на просторах нашей необъятной страны вы видели настоящий 98й? В электронных СМИ попадалась инф в России 92 производится больше, чем продается, а 95 производится меньше, чем продается. Выводы делайте сами.  Про 98 я вообще молчу. В Рязани  НПЗ - один из крупных и хорошо технически оснащенных (ТНК-ВР) , а 98 практически нет. Конечно он есть на отдельных заправках , но его качество в не официальных беседах не подтверждают.
Машина у меня с января 2004. Примерно год - полтора ездил на 95 потом после очередного повышения цен стал лить 92 особой разницы не заметил и с тех пор только на 92, но хорошем.
Terios 1999 HC 92лс 4WD АКПП темносиний

Quadra

KUK Ну если есть необходимость разделения по WD и акпп и мкпп, то тогда надо делить и по двигателям. НС кушает больше чем К3V... для реальной картины надо еще и так делить.
Надо проанализировать.. возможно машин с движкой НС нет 2WD, есть только АКПП и МКПП... и т.д.

Gart

KUK, не вижу в этом смысла. За 4года проголосовало 362 человека со средним результатом 10-12л/100км. Это как раз HC, АКПП, 4WD. -- эталон  %D

Прикинем Ваше предложение:

Имеем 3 движка + на два из них ставятся турбины + авт/мех + 2WD/4WD = 20 вариантов...

362 / 20=18 машин на вариант(теоретически)... где статистика?

Вся эта разновариантность даёт отклонения в 2...2,5 литра в минус. Зима даёт от 1 до 5...8 литров в плюс.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

vish

Я этим опросам не придаю значения - расход зависит от множества факторов и может на одной машине отличаться в два раза, а то и больше. Корректнее был бы вопрос примерно таким: "Каков расход топлива при скорости 90 км/ч, летом без кондиционера и с одним пассажиром?

VladL

Ага, с накаченными колесами, закрытыми окнами, без багажника на крыше и т.п. Да, и водитель с пассажиром среднего телосложения и  роста.:) На качественном асфальтовом покрытии без подъемов и спусков, без ветра.:)
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня