Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

освещение моторного отсека

Автор суслик, 29 января 2011, 13:24

« назад - далее »

суслик

у кого нибудь есть лампочка освещения под капотом?или все таки он не предусмотрен заводом изготовителем и кто нибудь проводил подсветку?
д.териос АКПП 98г.HC-самец, красавчег

vish

Освещение не предусмотрено. За 4 года эксплуатации ни разу не потребовалось.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

суслик

понятно, но по моему на всякий случай надо его проводить слава богу что она мне еще тоже пока не пригождалась ни разу.

west-wind

суслик, может, проще фару-искатель от прикуривателя на длинном проводе купить, чем мутить отдельную проводку?
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

суслик

да есть у меня такая штука от прикуривателя только вот ситуация допустим к пимеру говоря:смеркалось, на улице холодно, зябко надо куда то ехать а вы давно допустим не проверяли хотя бы уровень масла или еще чтолибо не будем же из-за этого доставать переноску легче открыть капот и включить кнопку и сделав быстренько дело сестьв теплую машину не сматывая при этом проводку?

west-wind

ну, разве что.... я предпочитаю это проверять в тепле и на свету. Необходимость проверять в трудных условиях возникает редко. Ради этого можно и смотать - размотать. :)

суслик

я в принципе согласен лучше не оказываться в таких ситуациях  :sos: вообще.

Greben

Цитата: суслик от 29 января 2011, 14:27
надо куда то ехать а вы давно допустим не проверяли хотя бы уровень масла или еще чтолибо не будем же из-за этого доставать переноску легче открыть капот и включить кнопку и сделав быстренько дело сестьв теплую машину не сматывая при этом проводку?
ИМХО на оборудование подкапотного фонаря времени уйдет раз в пять больше (при условии, что все уже прикуплено), чем достать переноску и воткнуть ее в прикуриватель. Которая у меня машина по счету, но еще ни разу за 16 лет в темноте под капотом ковыряться не приходилось... видимо машины правильные были...
Хотя сама тема для очумельца занятная... ну в плане - ни у кого нет, а у меня вот есть...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

west-wind

Цитата: Greben от 29 января 2011, 15:30
Цитата: суслик от 29 января 2011, 14:27
надо куда то ехать а вы давно допустим не проверяли хотя бы уровень масла или еще чтолибо не будем же из-за этого доставать переноску легче открыть капот и включить кнопку и сделав быстренько дело сестьв теплую машину не сматывая при этом проводку?
ИМХО на оборудование подкапотного фонаря времени уйдет раз в пять больше (при условии, что все уже прикуплено), чем достать переноску и воткнуть ее в прикуриватель. Которая у меня машина по счету, но еще ни разу за 16 лет в темноте под капотом ковыряться не приходилось... видимо машины правильные были...
Хотя сама тема для очумельца занятная... ну в плане - ни у кого нет, а у меня вот есть...

Везло... Мы обходимся переноской. Она и удобнее - ее можно направить, куда надо, и машину терзать не надо.
Стационарная лампочка же выгодна тогда, когда машину видишь только по ночам или темно очень долго, например, в полярную ночь.  :crazy:

суслик

но я все равно протяну тем более в гараже валяется жиговская подкапотная подсветка не пропадать же добру :(

Greben

Цитата: суслик от 29 января 2011, 15:54
не пропадать же добру :(
Вот с этого и нужно было начинать... ;)
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

vish

Всё-таки переноска гораздо лучше, чем лампочка в моторном отсеке. У меня на Москвиче это освещение (штатное) была совершенно бесполезным - освещает не то, что нужно, а где надо, там не видно. А вот менять колесо в кромешной темноте - процедура не из приятных.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

суслик

согласен но ведь не приделаеш подсветку под крыло... хотя тоже вариант сейчас много всяких прибамбасов продают.

Greben

Так скорей же делай и выкладывай нам на зависть фотку... :ne_znau:

vanvisor

Я сотовым свечу, у меня там хороший фонарик встроен :) Если что, можно его даже в зубы взять.
А на крайняк лежит еще и налобный фонарик диодный ;)
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур