Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Потекло. Че-то и еще потек шланг к рулевой рейке

Автор Less Grossman, 06 января 2011, 18:32

« назад - далее »

Less Grossman

shtoff, надеюсь Вы все сказали.
Volvo S60

shtoff

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Vitus

shtoff,
Less Grossman

Ну, вы ещё подеритесь, горячие финские парни! Тётеньки-поварихи - тема, но ещё лучше медички, и главное их проверяют на предмет...ну чтоб не закапало и потом не потекло!!! Однако в тему. :D
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

vish

Цитата: Less Grossman от 07 января 2011, 21:21

... в -64 водка превращается в студень.., вот и думаю, в -50 превращается или нет.

Водка превращается в студень гораздо раньше. Сам неоднократно видел замёрзшую водку уже при -40.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Denis_Sochi

пипец вы минуса здесь обсуждаете, да у нас в Сочи, если -1, так всё!!! Конец всему! Дети в школу не ходят, машины не выезжают. вы что, снег же, гололёд, горы и это... холодно :)))) Да, еще электричество отрубают! А потом и всё остальное :)
Терик 97 год, на автомате и с ПРАВильным рулём :) Двигатель HCEJ. БЫЛ.
Теперь Тойота Королла Ранкс 2004 года на автомате и с ПРАВильным рулём :)

Less Grossman

Цитата: Denis_Sochi от 08 января 2011, 13:24
пипец вы минуса здесь обсуждаете, да у нас в Сочи, если -1, так всё!!! Конец всему! Дети в школу не ходят, машины не выезжают. вы что, снег же, гололёд, горы и это... холодно :)))) Да, еще электричество отрубают! А потом и всё остальное :)

жесть.
Volvo S60

Less Grossman

Цитата: vish от 08 января 2011, 05:37

... в -64 водка превращается в студень.., вот и думаю, в -50 превращается или нет.

Водка превращается в студень гораздо раньше. Сам неоднократно видел замёрзшую водку уже при -40.

пробовали ложкой есть?
Volvo S60

Vitus

Цитата: Less Grossman от 08 января 2011, 22:15
Цитата: vish от 08 января 2011, 05:37

пробовали ложкой есть?
Ещё хлеба накрошить...вещь!!!
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

vish

Цитата: Less Grossman от 08 января 2011, 22:15

пробовали ложкой есть?

Ложкой не ел и на хлеб не намазывал. Видел только замёрзшую.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

vanvisor

Уж и не помню, спиртовой градусник помоему до -50 кажет, дальше врет.
-50 была любимая температура - занятия в школе отменяли!
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Архимед

Ага детство порошло в г. Алдане там при -40 ученики младших классов не учились, зато катались на коньках. У нас сегодня в Свободном утром было -44 а в Юхте 17км от Свободного -48, машинку жалко гробить в такие морозы, а работать то надо.
Тойота-ками 1999 J100 HC-EJ 1,3 АКПП 4ВД

Quadra

Есть некоторая правда в словах shtoff... Без сезонных доработок (использование очень зимних масел, переделка воздуховодов, дополнительных утеплителей, подогревателей) и русской удали (типо перед началом движения минут 10 покататься по двору и т.д., на ручник не ставить, чтобы колодки не примерзли) при низких температурах появляется возможность что-то подломать, увеличивается расход, уменьшается скорость движения...
Но, а какую Японку специально заточили под морозы??? Можно говорить о случайной удачной конфигурации (с точки зрения супер холода) в какой-то модели... но не более того. Даже наш родной автопром выпускал строительную технику для низких температур ограниченными партиями (двойные стекла, утепленная кабина, доп подогрев топлива, двигателя, рессиверов и т.д.). А Япам и др. нациям зачем тешить себя русскими морозами???
Но бегают по морозам и Камюшки, и Терики... незря говорят о качестве прокладки между сиденьем и рулем  %D
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

vanvisor

Архимед
Привет, сосед! Я с Нерюнгри, родня в Томмоте.
Да, насколько помню отмена занятий в школе не мешала гулять на улице :) Мы не коньками, а "хоккеем" спасались (катков 2 на город, поэтому без коньков просто во дворе)

Quadra
И не только японки... Ненавидел "икарусы", которые закупили нам в город на смену тепленьким "ЛиАЗам". Особенно "гармошки", от резиновых сочленений которых в первую же зиму остались жалкие лохмотья. Внутри было холоднее, чем на улице. Но потом их приспособили, и стало приемлемо тепло ;)
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Quadra

vanvisor про икарусы поддерживаю... ездил часто между городами... летом конечно икарус был комфортнее, а вот зимой "Львов" или Лиаз конечно были теплее.
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Vitus

Цитата: Quadra от 12 января 2011, 09:30
про икарусы поддерживаю... ездил часто между городами... летом конечно икарус был комфортнее, а вот зимой "Львов" или Лиаз конечно были теплее.
Помню в гармошках резину меняли на брезент :da: