Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Особенности зимних путешествий

Автор west-wind, 04 декабря 2010, 20:00

« назад - далее »

Aborym

возвращаясь к теме картонки. Сегодня утром было -40 Машина прогрелась и стрелка температуры застыла на середине шкалы, картонку не ставил, т.к. побоялся опять сломать клипсы крепления решётки радиатора :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Aborym

west-wind, 100 лет - это мгновение для земного цикла. :)  Вот прошёл ваш день, к примеру сегодня неудачно, Вы же не станете полагать, что вся оставшаяся жизнь тоже пройдёт в таком же ключе как этот день? :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

west-wind

Aborym, а я о чем говорю?  :D Вот так и делаются все Громкие Теории. Наблюдений с гулькин нос, а экстраполируем их чуть не на миллион лет :)
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

west-wind

Aborym, насчет картонки. Пока тепло, еще не заморачивалась с ней. Но мы ее ставили так, что клипсы не задевались. За что-то ее засовывали. Хотя у вас для повторения того, что делали мы, может мешаться решетка.

Aborym

Так теории разные и исследования разные, есть и те, доказательства которых внушают мне доверие.

У вас тепло, а у нас утром -40 :)   На сотке решётка крепится клипсами 5 сверху и 4 по бокам. Вот те которые сверху мешают. Я снимал решётку и просовывал туда пенофол, потом ставил назад. Недостаток очевиден - клипсы на морозе ломаются как семечки :(

west-wind

Цитата: Aborym от 13 декабря 2010, 15:45
У вас тепло, а у нас утром -40 :)   На сотке решётка крепится клипсами 5 сверху и 4 по бокам. Вот те которые сверху мешают. Я снимал решётку и просовывал туда пенофол, потом ставил назад. Недостаток очевиден - клипсы на морозе ломаются как семечки :(

Тогда понятно.... искать теплый гараж или подземную стоянку у какого-нибудь супермаркета....

ЦитироватьТак теории разные и исследования разные, есть и те, доказательства которых внушают мне доверие.

Пока инструмент такой, особо не доверяю никаким. :)

Aborym

Каждому своё...

Я уже писал выше, что у меня в гараже около -20 и всё нормуль.

west-wind

Aborym, ну, раз защелки-клипсы трескаются, значит не все нормуль? ;)

Aborym

Я решил больше не ставить картонку. :)

Поэтому всё нормуль

west-wind

Vitus

Цитата: Quadra от 13 декабря 2010, 14:57
просто вата из аптечки... развороши ее, чтобы пушистая была и при попадании искр вспыхивает как-будто бензином политая... пробовал много  раз... никакого бензина ненадо
Для этих целей хорошо подходят тампаксы и пр.  :vyhlop:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

west-wind

Цитата: Vitus от 14 декабря 2010, 01:41
Цитата: Quadra от 13 декабря 2010, 14:57
просто вата из аптечки... развороши ее, чтобы пушистая была и при попадании искр вспыхивает как-будто бензином политая... пробовал много  раз... никакого бензина ненадо
Для этих целей хорошо подходят тампаксы и пр.  :vyhlop:

Хреново они подходят, ежель честно. Они слишком хорошо упрессованы. Проще распотрошить дешевую прокладку - дорогие тоже, заразы, хорошо прессованы.
Но, при нужде, можно.

Aborym

Вас затейников не поймёшь :)  Что ж не палочку и сухую дощечку, чтобы первобытным способом добывать огонь? :)

Если есть кремневая зажигалка (даже пустая), то огниво нафиг не нужно - проверено.
Вата - бог с ней, в аптечке и так валяется...

Если есть сухие спички, то вообще проблем не вижу: и места меньше занимают и удобнее.

Или это "чисто джерси, вам не понять"? :) (с)South Park   

Quadra

Aborym сейчас взял вату и zippo... попробовал искрой от зажигалки зажечь.. нифига.. даже тлеть не стала, а от огнива пыхнула с первого раза... с огнива искры более большие...
Я спички вожу не в целофане, а взял из под лекарства бутылек с закручивающейся крыжкой. В крыжку вставил "черкаш".
На счет меньшего места... огниво совсем небольшое, а в ноже, который Fancy показала, его совсем незаметно и не мешает...
Vitus На счет всяких прокладок и тампоксов... нафига это надо... в аптечке всегда есть вата... просто вата.. а средство личной гигиены пригодится женщине.
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Мирко

На всякий случай надо иметь несколько различных средств для добычи огня, тогда в любых условиях какое нибудь да окажется надёжней. И будет огонь, тепло и чай :D
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,