Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Привет я Настя!

Автор Настик, 19 августа 2010, 11:56

« назад - далее »

Настик

Тойота Ками  2001г J122E   K3 автомат

Quadra

а она вооще подключена??? есть ряд водителей считающих, что абс это фуфло и только мешает, поэтому придумывают как отключить
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Legacy

Цитата: Quadra от 12 декабря 2010, 17:37
а она вооще подключена??? есть ряд водителей считающих, что абс это фуфло и только мешает, поэтому придумывают как отключить
Знаю таких людей, я с ними не согласен. Самое простое отключение это достать реле из блока предохранителей.

http://www.youtube.com/watch?v=CjJkEPIlaXs&feature=related
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Настик

АБС работала до поры, до времени. Потом загорелась лампочка и абс не стало. Возможно надо начать с проверки предохранителя?!

ЕвгенийСамарский

KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Настик

а датчик абс где искать?

Ser-Go

Датчики АБС крепятся к ступицам: на оси колес установлены "звездочки", и датчики АБС считают по ним обороты колес, "мозги" АБС соображают, какое колесо насколько растормозить, а исполнительный блок под капотом уже "стравливает" на доли секунды тормозную жидкость из шлангов.

Естественно, в таком месте датчики АБС сильно страдают от влаги, грязи, камней, палок и прочего. Причем как правило страдает их проводка: провода гниют или рвутся, из-за чего сигнал просто не доходит до блока АБС и тот сходит с ума.

Но начать лучше с самого простого: проверить предохранитель. Он тоже может перегореть, и тогда АБС уже не работает.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Настик

Quadra

Настик вот картинка с абс, но от другой машины... главное принцип... я обвел датчик и шестерню с которой происходит считывание

TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Настик

Спасибо, я поняла где датчик . Датчик на каждом колесе ? или на задних колесах в нашем случаи? как проверить датчик на работоспособность?

Мирко

Настик
Наверно я что то пропустил, а с АКПП уже разобрались полностью?
Датчик АВС должен быть на всех колёсах.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Настик

Мирко
АКПП починилась сама. Перезагрузили мозг авто. В знак благодарности ,за не серьезную поломку поменяли масло.  Меня вот интересует как опредилить какой датчик может быть не исправен. Я как понимаю если один не работает то и все система  отдыхает.

tabvlad

Настик, мы выясняли какой из датчиков не работает путём подключения сканера к авто, т.н. компьютерная диагностика. После процедуры диагностики нам выдали чек-распечатку и там был указан отказ датчика абс переднего правого колеса. Правда это было на другой машине (Nissan Bluebird). Меняли вместе со ступицей, т.к. так оказалось проще и дешевле. Как оно будет на Ками точно сказать не могу. Удачи, Вам, Настик! ;)
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Настик

А какой предохранитель отвечает за абс? У нас видать проблема с компом в авто ,диагностика показывает что машина жива здорова и не болеет.

ЕвгенийСамарский

Цитата: Настик от 13 декабря 2010, 17:46
А какой предохранитель отвечает за абс? У нас видать проблема с компом в авто ,диагностика показывает что машина жива здорова и не болеет.
а счего вы взяли , что абс неисправна???
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)