Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Особенности зимних путешествий

Автор west-wind, 04 декабря 2010, 20:00

« назад - далее »

west-wind

Aborym, ага. А еще финансы. Например, землетрясения тоже можно теоретически предсказывать. Но стоит это столько, что ни одна страна пока этого не потянула даже наполовинку. Хотя и Китай, и Япония, и США были бы ох как не против уметь это делать и тратятся на это от души. :)
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Aborym

Это из другой оперы, не валите всё в одну кучу  :stop:
Иначе приму это как попытку увода в сторону  :crazy:
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

west-wind

Aborym, Мы и так уже в стороне от зимних путешествий  :D
на деле палеонтологические исследования не очень точны и не заменяют собой прямые наблюдения за погодой. Проблемы с точностью датировки и определения действительного места нахождения осадков. Так что некие выводы общего характера можно сделать, а более точно.... ну, не тот это инструмент :)

митя

Угу.
Весной наблюдал спиленные деревья в Северо-Енисейском районе. Лиственницы 130-250 лет. Годовые кольца в пределах миллиметра, практически калиброванные. Никаких климатических отклонений, даже теория "север-юг" не работает, лес плотный "мачтовый".
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

penfil

Цитата: ElenaGur2 от 12 декабря 2010, 11:42
Помню из детства Зимой - морозы, 30-40 регулярно, летом - жара, 30 и выше.
Да, и морозы были крепче, и девки моложе....
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Less Grossman

Volvo S60

Aborym

Цитата: west-wind от 12 декабря 2010, 18:09
Aborym, Мы и так уже в стороне от зимних путешествий  :D
на деле палеонтологические исследования не очень точны и не заменяют собой прямые наблюдения за погодой. Проблемы с точностью датировки и определения действительного места нахождения осадков. Так что некие выводы общего характера можно сделать, а более точно.... ну, не тот это инструмент :)

Стесняюсь спросить, Вы геолог? или палеонтолог? :)  Откуда такая осведомлённость о точности методов? :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

west-wind

Aborym

Аааа, ну тогда понятно :)

В данном случае точность в определении временного периода имеет не очень важного значения.
Важно выявление самого факта обледенения и т.д.

А колебания температуры нужно смотреть в архиве, хотя бы за 30-40 лет...

Quadra

Цитата: west-wind от 12 декабря 2010, 18:09
Aborym, Мы и так уже в стороне от зимних путешествий  :D
Да нет... мы еще в теме... просто зимой погода острее ощущается... даже землятрясение зимой это полный кердык... мало того, что все сломается, так еще и замерзнет...

west-wind вот дискуссия по топору была... а вот про линзу, которую предлагается в первом посте взять с собой  как-то промолчали, как будто это дело вполне обычное и у каждого с собой всегда она есть... Я вот думал... а для чего ее предлагается взять???
Занимаясь туризмом я носил ссобой линзу и она неоднократно выручала (были некурящие и неопынтые в плане хранения спичек  :vyhlop:)... Научился разводить костер с помощью линзы... дело не хитрое, но мало кто умеет.
На самом деле нужно найти какой-нибудь уголек (от костра, окурок, трава после пала), можно из аптечки взять вату (только зачернить надо, чтобы грелась лучше), сухой дубовый лист или что-то другое, что способно хорошо тлеть. Уголек проще всего... как только его пригеешь линзой он сразу начинает тлеть.. дальше просто раздуваешь и готово... Получить открытый огонь напрямую от линзы можно, но легко это получается если линза в диаметре от 150 мм. и выше... от меньшей линзы это получается только при стечении обстоятельств.
Но может я ошибаюсь и линза нужна для чего-то другого???  :ne_znau:

Кстати.. сейчас в туристических магазинах продается огниво... прикольная штука... берешь вату и чиркаешь по огниву любым металлическим предметом... искры такие, что вата моментально вспыхивает... я не предполагал, что так просто можно этим воспользоваться... и легкий и кушать не просит.. видео http://www.youtube.com/watch?v=1AzqJNiYe_M&feature=fvw

TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Fancy

Огниво классная вещь  :cool: У нас правда нож-огниво.

Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Мирко

Quadra
Огниво конечно вещь интересная, но требуется всега иметь рядом сухой трут. Ещё лучше наличие фитиля и бензина.
Одним словом зажигалка "ZIP". :D
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Quadra

Мирко просто вата из аптечки... развороши ее, чтобы пушистая была и при попадании искр вспыхивает как-будто бензином политая... пробовал много  раз... никакого бензина ненадо
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Aborym

классная, но не необходимая :)

Спички плотно завёрнутые в полиэтилен с силикогелем - Must Have! :)

У Отца есть огниво, он походил с ним на охоту, побаловался, и вернулся к обычным спичкам :)

west-wind

Цитата: Aborym от 13 декабря 2010, 06:53
Аааа, ну тогда понятно :)

В данном случае точность в определении временного периода имеет не очень важного значения.
Важно выявление самого факта обледенения и т.д.

А колебания температуры нужно смотреть в архиве, хотя бы за 30-40 лет...

Я ж говорю: наблюдения за 100 лет мы спокойно экстраполируем на 1000 или на 10000 лет. И подтверждаем любую теорию :)

-----
Quadra, огниво - прикольная штука. Лишь бы и впрямь, сухое что было. Я пока предпочитала зажигалки, как и Мирко. Но заимеем ввиду.
Спички не очень люблю - как в том анекдоте "Палапаново? О, я-я! Тафай-тафай!".

Линза - она еще нужна для рассматривания ран и ранок. Поэтому ее я включила без особых вопросов. Уточнение про размер - существенное.

Нож у Ани классный! Такой удобно в бардачок запихнуть. :cool: