Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Размеры дисков на новый "Териос"

Автор Jasay, 10 ноября 2007, 19:41

« назад - далее »

Jasay

Доброго времени суток! Вчера переобувала своего "Терёшу". Шины 215/65 R16 (хаккапеллитту 5 поставила), хотела и диски (подбирали размеры по програмке "по модели авто"), когда стали ставить, засомневались:"вылет" (ЕТ) 40 или 50. В сервисном центре ничего не советуют, кроме, как приехать к ним - они подберут, а там цена намного выше! Пожалуйста, помогите, кто знает?!

zverev

по идее вылет (ЕТ) должен быть указан на дисках изнутри, т.е. надо посмотреть что написано на тех дисках, которые стояли на машине, ну или - интеренет рулит, надо искать "подбор литых дисков по автомашине"! удачи! :)
http://www.forum-lines.ru/rez/zverev.gif
метрические линейки[/url] ZAZ969M...S.Y.Kyron дизель 2.0

Jasay

В интернете в "подборе по модели авто" ЕТ - 40, на родном диске  значёк "Дайхатсу" стоит, затем R 16 и непонятная буква - J50, а ЕТ вообще нет, как например на немецких дисках. Пытались в шиномонтаже линейкой мерить - у них тоже 50 (с какими то расчётами сомневаются). Так что я в активном поиске!

zverev

В данном случае, даже если окажется вместо штатного ЕТ в 50, - ЕТ 40, страху нет, ну выйдет у вас диск на 10 мм. наружу от ступицы - только устойчивость повысится! при этом какого-то глобального отрицательного воздействия на ступицы практически не будет, вот если вместо ЕТ 50 поставить ЕТ 0, или вообще отрицательный вылет, тогда скорее всего после активной езды по бездорожью в течении лета, к его концу придется наверняка менять ступиничные подшипники! :)
http://www.forum-lines.ru/rez/zverev.gif
метрические линейки[/url] ZAZ969M...S.Y.Kyron дизель 2.0

Ильшат

Всем доброго здравияjavascript:void(0);.Не подскажите как скажется увеличение размера от штатного[ 205/70R15]на 215/65R16,на ходовую и динамику машиныjavascript:void(0); я тут на зиму ставил 205/75R15 так она накрутых поворотах шкрябала и на 3 кг.покрышка была тяжелее что сказывалось на динамике[тупила]?
TOYOTA-CAMI 1999г.  J100E-GPDE

Aborym

Какого именно размера? ширина? высота? вылет?
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Ильшат

Вылет к сожалению не знаю а размер 215/65r16?Сильно ли скажется изменение массы колеса в сборе от штатного 205/70r15.

shtoff

Цитата: Ильшат от 20 мая 2008, 21:46
Вылет к сожалению не знаю а размер 215/65r16?Сильно ли скажется изменение массы колеса в сборе от штатного 205/70r15.

Ну элементарно же.
  Архимед с Вами даже разговаривать не стал бы.
  Погрузите оба диска в воду (по отдельности), определите объем вытесненной жидкости. Разница в объемах жидкости, вытесненной каждым диском помноженная на плотность материалов дисков и даст Вам разность веса дисков. Кстати так можно взвешивать не только диски, а машины целиком.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

vish

Цитата: shtoff от 21 мая 2008, 05:58

Ну элементарно же.
  Погрузите оба диска в воду (по отдельности), определите объем вытесненной жидкости. Разница в объемах жидкости, вытесненной каждым диском помноженная на плотность материалов дисков и даст Вам разность веса дисков. Кстати так можно взвешивать не только диски, а машины целиком.

:laugh:  +1

Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Леди из Киева

Цитата: shtoff от 21 мая 2008, 05:58

Ну элементарно же.
:cool:+1
Daihatsu Terios 2007год АКПП 4WD 1,5 JDAJ210 кузов

Ильшат

Вобщето я спрашивал КАК СКАЖЕТСЯ изменение массы колеса на авто,а не ПРО ИЗМЕРЕНИЕ массы колеса!Если вы внимательно читали...

vish

Чем меньше масса колес, да и всей неподрессоренной части, тем лучше плавность хода, меньше износ подвески, выше устойчивость.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

shtoff

Цитата: Ильшат от 25 мая 2008, 22:31
Вобщето я спрашивал КАК СКАЖЕТСЯ изменение массы колеса на авто,а не ПРО ИЗМЕРЕНИЕ массы колеса!Если вы внимательно читали...

Не обижайся.  :D Ничего личного, клуб...
Ты сам свой вопрос еще раз прочти и постарайся его оценить.
 Не факт, что увеличение типоразмера увеличит массу диска (сравни штамповку и литье). Да и диски изготовленные по одной техноглогии, но с применением разных материалов тоже будут различаться. Ну и наконец, дизайн диска  Он тоже влияет на вес. Можно и диск на 19 дюймов титановый подобрать легче 15 дюймового. А зависимость от массы диска уже выше сказали.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Ильшат

Спасибо значит всетаки диски на R16 ставить не желательно,будем эксперементировать с резинойю

OlegN

Уважаемые обладатели новых териусов подскажите размер дисков (рекомендуемый размер), включая вылет и диаметр центрального отверстия.
Daihatsu Terios, K3-VE, 2001г., 4 WD, механика