Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Что с АБС?

Автор vscot, 13 ноября 2010, 04:56

« назад - далее »

tabvlad

Legacy,
Великий Лух в другой темке давал ссылку "Веселый" сюжет про гололед из Владивостока: http://www.yapfiles.ru/static/play.swf?st=vMDAxNDUxMTMt05dc&allowscriptaccess=always&allowfullscreen=true или http://www.yapfiles.ru/show/145113/05dc3af0ce5a4880559dd3037464291a.flv.html  :crazy:
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Legacy

Форик рулит)))
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

tabvlad

Legacy, каждый день там ездим:) И это не единичный подъём, таких в городе очень много... Владивосток - город сопок и туманов :) Кстати сегодня был туман...
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Legacy

Я вот не понимаю, почему разгончик не берут.

Greben

Обратили внимание как "понтовато" белый сафарь после легковушки пошел... Типа с презрением к пузотеркам, типа: "Смотри как реальные жыпы ездют!" и... обоср...лся. А разгона нету - выезжают из-за поворота...
А мне вот реально помогло на крутом скользком спуске (градусов 35-40) переключение на "L". Прям уверенности мне и управляемости машине добавилось, ну и разумеется АБСка даже не думала включиться. Почти не пришлось вообще на тормоз жать. Спустился отлично, хотя и со скоростью пешехода.
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Legacy

Greben Там от гаражей можно разогнаться нормально.

swamp lord

Цитата: tabvlad от 21 ноября 2010, 18:13
Legacy,
Великий Лух в другой темке давал ссылку "Веселый" сюжет про гололед из Владивостока: http://www.yapfiles.ru/static/play.swf?st=vMDAxNDUxMTMt05dc&allowscriptaccess=always&allowfullscreen=true или http://www.yapfiles.ru/show/145113/05dc3af0ce5a4880559dd3037464291a.flv.html  :crazy:

когда я учился в макаровке , первый год наш факультет и жилые корпуса  находились в стрельне , те к то из питера может знают , там место называется "квадрат" из-за квадратного водоема , там есть дорожка от жилых корпусов к учебному с такой же горочкой ,но без полосы разгона :)) так зимой такая картина была постоянной :)) нас обычно выгоняли расчищать эту горку , хороше было время !

Legacy

swamp lord У нас в городе тоже много таких мест злачных

murena

А может здесь найдётся специалист который знает как грамотно отключить АБС . То-что система АБС сложная и её отключение потянет другие проблемы это понятно.  В этом-то и вопрос как сделать это грамотно?  Кто-нибудь практиковал ? Предполагаю, что если есть люди которые занимаются ремонтом АБС, то естественно они же  и знают как его отключить.  За ранее извиняюсь,  но в дебаты кто "за" кто "против" вступать не буду. Мне он не нужен!                                           

митя

murena, Распиновку предохранителей посмотри, там есть АВС, его вытащи, и будет тебе щастье.
Совет универсальный, для всех машин. Чтобы показали где предохранитель, неплохо бы что-нибудь написАть про свою машину.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Legacy

митя, причем он большого размера

murena

Цитата: митя от 25 сентября 2011, 15:43
murena, Распиновку предохранителей посмотри, там есть АВС, его вытащи, и будет тебе щастье.
Совет универсальный, для всех машин. Чтобы показали где предохранитель, неплохо бы что-нибудь написАть про свою машину.
Машина БЕ-ГО  2006г. вып. Прошлой зимой пробовал  предохранители, что-то еще по электрике из освещения отключилось.

хабара

абс скорее всего не при чём, она всего лиш не даёт колёсам блокироваться и уйти в юз, скорее всего в этот момент под колёсами голимый лёд, и увеличение давления на педаль не приведут ни к чему, но вот АБС даёт возможность крутить руль и главное ехать туда куда руль поворачиваешь! А не скользить юзом!!! Есть возможность уйти от столкновения хотябы в придорожный сугроб( если больше некуда), И  не въехать в передистоящий автомобиль боком (при юзе). Я пока только присматриваюсь к этому авто,очень нравитъся, сейчас у меня спасио с движком 1ZZ Когда срабатывает АБС смотрю куда уходить хотя в большинстве случаев удаётся остановиться вовремя! Ну а АБС на раше скорее всего не сильно отличается от моего. Выхожу целую резину за то что хоть за чтото уцепилась,а АБС только в помощь! :biggrin:

murena

Цитироватьвозможность крутить руль и главное ехать туда куда руль поворачиваешь! А не скользить юзом!!! Есть возможность уйти от столкновения хотябы в придорожный сугроб( если больше некуда), И  не въехать
Все свои доводы по желанию отключения АБС я писал здесь  http://www.terios2.ru/forums/index.php?showtopic=11128  если тема интересна можете глянуть.