Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Ё

Автор swamp lord, 11 ноября 2010, 14:19

« назад - далее »

swamp lord

«Ё-мобиль» - так уже именуют «Прохоромобиль», то есть первый российский гибрид, сами сотрудники компании
«Городской автомобиль», принадлежащей российскому миллиардеру Михаилу Прохорову и его холдингу «Онэксим».
Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил генеральный директор второй компании – участника проекта
«Яровит Моторс» Андрей Бирюков.

По косвенному признанию самих разработчиков, философия нового бренда была заимствована у компании Apple и
их iPhone, iPad и прочих продуктов, где буква «i» расшифровывается как «я». В свою очередь буква «Ё» будет
однозначно свидетельствовать о российском происхождении автомобиля.

Также ё-философия, ё-бренд или ё-класс, можно интерпретировать как «your», то есть «твоя-философия»,
«твой-бренд» и так далее. Однако общепринятый тендр в автомобилестроении, да и любом другом направлении –
это универсальное англоязычное название, как бренд с таким названием будет переводится на английский язык?
Или гибриды будут продавать только в России?

Пока все это остается вопросами. Напомню, что попытка выбрать название бренда «из народа» обернулась
провалом. Тогда организаторы конкурса сочли слишком бесперспективными все варианты, предложенные
россиянами. Посмотрим, как «Ё-кроссовер» и «Ё-хэтчбек», эскизы которых были продемонстрированы ранее,
будут восприняты среди тех, кто следит за проектом.

DangerWind

Когда увижу такой на дороге, обязательно букву "Б" подпишу маркером после этого самого названия автомобиля.

Учитывая что в России автопром делает все через букву "Ж"... сделанное через букву "Ё" будет аналогичным "Г".
Черный Daihatsu Terios II. 1.5л. АКПП. левый руль. 177RUS

Serb

а мне нравится идея с "Ё", задорно так.
DangerWind, может не стоит так сразу огульно охаивать неродившееся авто, только за то что оно российское?  "Маруся" ведь появилась. Хоть и штучный товар, но смогли же сделать и продавать. Всё лучше чем нефть качать.
Toyota Cami, 2000г.в., J100, руль справа, АКПП

Legacy

DangerWind главное букву "У" впереди не приписывай))))
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Ivan007

На самом деле, название шикарное. Буква Ё для иностранцев будет выглядеть просто логотипом, название Yo или Your тоже будет нормально смотреться. В общем, вполне креативно.
Дизайн, за исключением двухцветности - в норме. Осталось посмотреть, что будет вживую.
Сама идея вполне интересна, а Прохоров, не качает бабки из госбюджета, в отличии от Автоваза. Проект коммерческий, надеюсь правительство поддерживать его не будет - тогда это будут нормальные авто. Надеюсь системы безопасности и кузова разработаны не у нас, а иностранцами.

Цитата: Legacy от 12 ноября 2010, 19:15
DangerWind главное букву "У" впереди не приписывай))))
:grin:
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Fag_Ot

Вот здесь про это есть подробнее: http://auto.lenta.ru/articles/2010/10/13/narcar/

С одной стороны, конечно наши машины задешево и качественные это то еще анекдот...
С другой - это проект не государственный, не для распила бабла, а исключительно частный. А здесь уже могут иметь мето быть вариации...

Так что поживем - увидим...
«...человек — это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона...»

Legacy

Ivan007 как в песенке про Буратино =)

"У" - тада -тада- тада-та.....
"Ё" - тада.......
:D
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Serb

по радио маяк послушал интервью с исполнительным директором "Яровит-моторс",  генподрядчик по Ё-мобилю.
ТТХ будущего авто просто поражают:
- полный привод, 4 электромотора
- ДВС 600см3, только на подзарядку, отсутствут трансмиссия, КПП и прочее железо. Топливо - бензин\дизель\газ, расход 3,5-4л\100км.
- элемент питания - суперконденсаторы. Отличие от литий-ионных аккумов того же приуса - не замерзают, быстрая отдача пиковой мощности в нагрузку, например при разгоне, нет ограничений по циклу заряд-разряд. Стоимость, вес и габариты в 10 (!) раз ниже литий-ионных.
- Ресурс машины 1млн км, период межТО - 80тыс км
- Кузов - преимущественно полипропилен (трубы из него делают), потом композиты. Вес машины поэтому - 750кг, легче класики.
- ездовой прототип покажут публике в декабре, через год - серия, цена до 450 тыр.

В общем сложилось у меня очень положительное впечатление -  контора в силу своей частной природы и финансовой свободы имеет возможность реализовать очень смелые технологии. Причем тхнологии и материалы -практически все наше, кузовной полипропилен вон из газа делают.
Держу пальцы за  ребят  :cool:

добавляю ссылочку
http://stillavin.com/2010/11/30/birjukov/

swamp lord

да я думаю доведут до ума , маруся то ездит

Serb

презентация Ё-мобиля
http://visualrian.ru/lists/item/67700

кото-фей

Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)
Цитата: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!" М.И. Кутузов

Serb

еще статейка - http://stillavinsergei.livejournal.com/315738.html

На излёте второго десятилетия существования страны после распада СССР нам остро нужен передовой промышленный продукт, который заставит поверить в возможности России - поверить в то, что мы может делать что-то кроме открывания экспортного нефтяного вентиля. И если у Прохорова получится (а ведь до сих пор он не лажал), это будет лучшим примером того, как сверх-богатые люди могут обратить свой капитал на пользу Родине. Мне хочется, чтобы у Прохорова получился этот проект. Это я говорю без рекламы и личной корысти. Если не получится у него, веры в возможности страны уже не останется.

Vitus

По моему с цветами перемудрили... :pipec:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

swamp lord

Vitus
покрасить можно как хочешь :)

Vitus

swamp lord , можно, тогда почему видим то, что видим... Приколол Ёфоооон :alloi:, круто, лишняя херня в кармане зимой, а летом...  :ne_znau:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!