Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Проблема со стеклоподьемником ?

Автор pims_57, 14 июля 2010, 13:19

« назад - далее »

pims_57

Добрый день. Может быть кто- то подскажет, если при опускании стекла на левой передней двери слышны какие-то рычания, при поднимании вроде все нормально ехать на СТО или само пройдет. Может быть смазать шестеренки нужно. В общем я в растерянности. Слышал что сам механизм стеклоподьемника неразборной , хотя сам не видел. Был ли у кого нибудь такой косяк или нет?
Буду признателен за хоть какую нибудь информацию по данной проблеме.
Тише едеш, дальше будеш !
Daihatsu Terios 1,5 DX МКПП 2008 г. европеец, без рилингов и противотуманок.

xeus

У меня стук  и скрип был когда стекло поднималось, сначала очень испугались, машина новая, лезть не стали, в сервис отогнали. Дак парни сняли обшивку двери за 5 минут (делается элементарно) ,  и отодрали полиэтилен (для доступа к подъемнику, аккуратно чтоб не растянуть его) а металлический профиль на который прикреплено стекло был прикручен на 1 болт! А второй болт с гайкой и гровером всборе лежал внизу двери! Машина с Японии! Очень сей факт не обрадовал. Достали болт вставили и затянули, больше стекло не скрепит и не ходит.
Toyota Rush/ 2006г/ 5МКПП/ 3SZ-VE

pims_57

Спасибо за информацию. Думаю тоже подьехать на СТО.

Кайрат

разбирается облицовка двери с небольшими нюансами, надо декоративную накладку ручки снимать, под ней болт. В остальном легко, разобрал за две минуты.
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

pims_57

До этой мащины разбирал только в жигулях. Если так же то попробую на даче заняться.
Спасибо.

разведка

Цитата: pims_57 от 14 июля 2010, 22:08
До этой мащины разбирал только в жигулях. Если так же то попробую на даче заняться.
Спасибо.

Обшивка двери снимается просто:
- Сначала снимаем треугольную пластиковую накладку в углу дверцы (она крепиться на пластиковых защёлках)
- откручиваем головку замка двери (резьба правая), ручку открывания двери, и углубление на подлокотнике.
- начиная с нижнего угла ,любого, отщёлкиваем обшивку по кругу (кроме верхней части)
- приподнимаем обшивку вверх ,верхняя часть одета на корпус двери, снимаем обшивку.
Провода свеклоподъёмника не особо длинные, но их можно отстегнуть.
Потом аккуратно снимаем целлофан...  и всё доступ открыт можно работать.
Собирается в обратном порядке. Сложностей нет ни каких. Внимательно с клипсами, сильно не тянуть, и не давить, Всё должно отщёлкиваться достаточно легко.
Удачи!!
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Kohma

Была та же самая проблема пару месяцев. Разобрал все как велено здесь за 10 минут. Нужно быть аккуратнее с защелкой типа кнопки справа вверху возле треугольника - она может сломаться, все остальное отщелкивается без проблем. Но - жаба задушила срывать целлофан, уж очень аккуратно все приклеено, поэтому вздохнул и собрал все назад. И случилось чудо - рычание пропало. Может быть, какая соринка попала куда-нибудь, а при разбирании выскочила? Тем не менее проблемы больше нет. Как идеальный способ решения таких проблем не рекомендую.

разведка

Если аккуратно то целлофан снимается без повреждений и клеится обратно без проблем.
ГЛАВНОЕ АККУРАТНО БЕЗ СПЕШКИ  :cool:
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Кайрат

и керосином или уайт-спирит под руками, чтобы смолу оттирать от рук или там где размазал...
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

ЧУДАЧКА

разведка - спасибо за подробную инструкцию по разборке, благодаря Вам я смогла разобрать дверь и  починить блок стеклоподъемника!
Terios Kid, 2000 г АКПП

Gart

ЧУДАЧКА, а вы не такая простая, как представляетесь. :cool:
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

ЧУДАЧКА

Terios Kid, 2000 г АКПП

west-wind

ЧУДАЧКА, а какая у вас машина - в подписи отсутствует, а раньше вы задавали вопросы в теме про Terios Kid? В той ли теме вы отписались? Здесь тема про новые териосы.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Gart

ЧУДАЧКА, в прямом -- либо прикидывались чайничком, либо растёте на глазах.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

ЧУДАЧКА

west-wind- я не ошиблась, у меня Terios Kid 2000 г - клинил блок стеклоподъемника (водительское стекло)- так что все правильно
Gart- 1) чайник в механике; 2) рост, благодаря советам; 3) я починила электронику и кнопку - это я знаю и люблю. Дома всю электрику делаю и чиню сама. Это не сложно
Terios Kid, 2000 г АКПП