Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Скрипы в районе задней двери при езде по бездору.

Автор pims_57, 12 апреля 2010, 13:05

« назад - далее »

Кайрат

После того как несколько раз скатался на новом терике по грунтовым дорогам с пылью появился скрип двери багажника.
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

Борис

Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

jammer

Кстати вдшка - очень плохая смазка , там содержимое это керосин или соляра  , её хватает на неделю отсилы, и всё испаряется , лучше маслом ..

Afrika

Вопрос решил просто - смазать селиконом уплотнители задней двери. Скрип пропадает. Можно повторить через месяц два...
Териос 2007. 1.5 АКП

Мирко

Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Afrika

Почти во всех автомагазинах продаются разных производителей - я брал в балончике спрей. Обычно в отделе автокосметики.
Териос 2007. 1.5 АКП

Мирко

Afrika
Ага, стало быть это какая то силиконовая смазка, а то я подумал про герметик :huh:
:D

Afrika

Да, обычная селиконовая смазка для резиновых изделий (уплотнителей дверей в нашем случае)
Териос 2007. 1.5 АКП

Кайрат

а на нее пыль не липнет? или подсыхает какой пленкой?
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

Ильшат

Пыль к сожелению липнет и как наждак трёт краску двери.
TOYOTA-CAMI 1999г.  J100E-GPDE

Кайрат

Afrika

у меня не липнет и не трет краску, тк тереть краску оно не может (как должна дверь болтаться то?) За три года нигде краска не потерлась.
Если много пыли надо чаше протирать уплотнители даже просто тряпкой.
для начала попробуйте, а потом сделаете выводы.
Я решил проблему так, найдите другой способ и напишите нам.
Териос 2007. 1.5 АКП

Мирко

После вчерашнего тропического ливня сегодня тоже заскрепела задняя дверь.
Скрип вроде как от петель а не от резинок.

swamp lord

Цитата: Ильшат от 15 августа 2010, 21:34
Пыль к сожелению липнет и как наждак трёт краску двери.

значит чем-то не тем обработал не липнет к ней ничего и ничего она не трёт 4 года обрабатывал резинки на субару ( двери без рамок ) все было в порядке!!

Ильшат

Отечественный балончик силиконового сперея для авто.Аэрозоль после нанесения на резинку не впитывается в неё и неиспаряется а остаётся с наружи и тонко дисперсионная пыль вполне замечательно оседает и таки трёт дверь.Попутно замечу что обрабатывал этим спреем замки всех дверей спустя пару месяцев выковырел из них кучу грязи/дорожная пыль и силиконовая смазка/.Сейчас стараюсь по городу без запаски ездить что дверь меньше болталась.
TOYOTA-CAMI 1999г.  J100E-GPDE