Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Скрипы в районе задней двери при езде по бездору.  (Прочитано 8049 раз)

Оффлайн Afrika

• Активный участник клуба
  • Киев
    • Просмотр профиля
А зачем селиконом замки смазывать? Замки надо смазывать маслом или ВД, конечно пыль и грязь налипнет на масло. Не знаю про отечественные балончики. Покупал известного производителя европейского, ну не трет у меня краску и все.
Ильшат, тебе наверное надо отрегулировать петли на дверях, без запаски опасно ездить.
Посмотрел подпись - у тебя авто 1999г, петли точно просели. У нас машины еще новые и проблема пока только в скрипе резиновых уплотнителей
« Последнее редактирование: 16 Августа 2010, 20:01 от Afrika »
Териос 2007. 1.5 АКП

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
не надо ВД ничего смазывать WD это не смазка , она может даже усугубить в некоторых случаях т.к. вымывает имеющуюся смазку и вдшка испаряется.
Краску задняя дверь трёт и это факт , это не видно 5 годовалой машине , на 10 годовалой видно , более 10 уже приходится подкрашивать , петли конкретно у меня на задней двери не расшатались , чему был удивлён , на водительской двери есть люфт а на 5-той двери нет.

Оффлайн Afrika

• Киев
    • Просмотр профиля
Тогда надо ждать еще лет 5 пока краска на задней двери сотрется. Териос 1 и Териос 2 разные машины по кузову
и новый Териос еще не прожил 5 лет на свете, чтобы утверждать что краска через 10 лет сотрется ( как здесь доказывают владельцы старых Териосов)
И тема " Скрипы в задней двери Териосов 2" так что надо писать по существу вопроса, и не путать людей.
Териос 2007. 1.5 АКП

Оффлайн Merzavets

• Опытный участник клуба
  • Горно-Алтайск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Afrika "известный производитель европейский" - что за производитель?
Cami turbo aero 2003 22 RUS

Оффлайн Afrika

• Киев
    • Просмотр профиля
Не помню точно производителя - у нас в автомагазинах хороший выбор ( на любые денежные возможности), а точно посмотреть не могу, далеко от дома...
Но точно не производства СНГ или Китай.
Териос 2007. 1.5 АКП

Оффлайн Afrika

• Киев
    • Просмотр профиля
Hi-Gear , LIQUI MOLY , LIQUID WRENCH , GUNK , PERMAFEX - фирмы выпускающие селиконовые смазки, в том числе для трущихся поверхностей.
Териос 2007. 1.5 АКП

Оффлайн Komarik

• Новичок
  • *
  • Ижевск
    • Просмотр профиля
Я проклеил дверь заднюю с трех сторон. кроме 1й. там где замок. Использовал уплотнитель для дверей самый толстый. дверь плотно закрывается но вместо скрипов теперь  как будто сверчки. может быть можно поменять   п образное ушко     обменявшись ими . например снять с левой двери, а  поставить ушко с задка? ушки вроде одинаовые. Есть ощущение что дверь просела так как  ушко сильно стерлось  у самого начала и с боку.

Violetagoth345

• Гость
Задний дворник не ограничивается, а прокручивается на корпус двери багажника. В чем может быть причина? Как устранить...

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Задний дворник не ограничивается, а прокручивается на корпус двери багажника...

попробуйте еще раз объяснить суть проблемы... только внятно и без экономии слов... я, конечно, подозреваю, что при работе стеклоочистителя щетка выходит за пределы стекла, но хотелось бы убедиться, что правильно разгадал этот ребус...  :crazy:

если угадал, то наиболее вероятно, что после снятия дворника, его неправильно поставили на место, или не дотянули гайку и его провернуло на шлицах...
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн flash1967

• Новичок
  • *
  • Свободный
    • Просмотр профиля
смазал советским циатимом и скрипы исчезли