Та самая пауза

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ  (Прочитано 58444 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tabvlad

  • Клубный гуру
  • ***
  • Владивосток
  • Сообщений: 2190
  • Карма: +128/-0
  • Пол: Женский
  • Умных много - смелых мало!
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #15 : 30 Декабря 2010, 19:35 »
кото-фей, спасибо за рецептик, очень аппетитно, попробую :)
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Оффлайн Vitus

  • Клубный гуру
  • ***
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Сообщений: 3517
  • Карма: +166/-0
  • Пол: Мужской
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #16 : 30 Декабря 2010, 19:41 »
... матэ - это тема... у меня последняя пачка бразильского аутентичного заканчивается....  :hmm:

А у меня парагвайский матэ карнавал подходит к концу...здорово помогает :strong:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн митя

  • Клубный гуру
  • ***
  • Красноярск
  • Сообщений: 4185
  • Карма: +290/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #17 : 30 Декабря 2010, 19:43 »
А у меня тувинка заканчивается...
Заявки тоже сюда?
Гы-гы.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн west-wind

  • Клубный гуру
  • ***
  • Дубна
  • Сообщений: 8644
  • Карма: +428/-4
  • Пол: Женский
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #18 : 30 Декабря 2010, 19:45 »
Vitus, хорошая штука ко всяким сладюшкам. Да и просто так. Кстати, лучше его пить холодным. Со льдом. Вкуснее.

митя, ответственным назначим. Хорошо получается.  =D  :D
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн митя

  • Клубный гуру
  • ***
  • Красноярск
  • Сообщений: 4185
  • Карма: +290/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #19 : 30 Декабря 2010, 19:51 »
Тогда уже не ответственым, а дилером. А тут уже отношения с надзорными органами соответственные.
Не канает. Гы-гы.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн west-wind

  • Клубный гуру
  • ***
  • Дубна
  • Сообщений: 8644
  • Карма: +428/-4
  • Пол: Женский
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #20 : 30 Декабря 2010, 19:58 »
митя, та лана. Они как улыбку занадзирают, умрут от амортизатора ароматизатора воздуха.

Стесняюсь спросить. Что у тувинки осталось на сладенькое? Ноготочек или ушко?
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн митя

  • Клубный гуру
  • ***
  • Красноярск
  • Сообщений: 4185
  • Карма: +290/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #21 : 30 Декабря 2010, 20:18 »
Ничо. На НГ исключительно крепкий алкоголь. Четыре сорта марочного виски и три коньяка.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн west-wind

  • Клубный гуру
  • ***
  • Дубна
  • Сообщений: 8644
  • Карма: +428/-4
  • Пол: Женский
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #22 : 30 Декабря 2010, 20:50 »
митя, оставив без всякого внимания все эти мелочи, пристроился к тувинке, и покамест те пили, разговаривали и ели, он в четверть часа с небольшим доехал ее всю... И на НГ оставил только крепкий алкоголь....
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Skodina

  • Клубный гуру
  • ***
  • Москва
  • Сообщений: 4312
  • Карма: +198/-0
  • Пол: Женский
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #23 : 30 Декабря 2010, 23:36 »
у меня есть один рецептик мяска, фоток нет.
куриное филе порезать плоско, отбить, замариновать на час в сметане с чесноком, сольи перец
 по вкус
. на противеь выложить слоями картофель(плоскими кружками) и мясо в маринаде, поставить в духовку, когда до готовности останется несколько минут, посыпать сверху тертым сыром. это типа мясо по французски, вариации на тему)
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн кото-фей

  • Ветеран клуба
  • *****
  • Владивосток
  • Сообщений: 1072
  • Карма: +173/-0
  • Пол: Мужской
  • FHTAGN
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #24 : 31 Декабря 2010, 07:05 »
хватит флудить! выкладываем рецепты!

Skodina,  :cool:
Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)
Цитата: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!" М.И. Кутузов

Оффлайн ElenaGur2

  • Опытный участник клуба
  • ****
  • Базарная Кеньша, Пензенская область
  • Сообщений: 613
  • Карма: +53/-0
  • Пол: Женский
  • Крестьянки садятся за руль всё чаще :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
    • Блог. Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #25 : 31 Декабря 2010, 07:37 »
Давний и очень вкусный рецепт мяса "по-гречески".

Состав: Свинина или говядина, мякоть любая - 1 кг, морковь 0,7 кг, лук репчатый 0,7 кг, соль, специи по вкусу, сыр любой (лучше копченый) - 300 г, майонез и сметана - по 300 г, можно и побольше.

Мясо порезать поперек волокон на плоские порционные кусочки, примерно в палец-полтора толщиной, при желании - слегка отбить, посолить, натереть специями. Лук порезать крупными кольцами и "растребушить", морковь и сыр натереть на крупной терке, майонез и сметану смешать. На противень выложить 1/2 лука так, чтобы получилась сплошная "подушка", выложить на него мясо в 1 слой, сверху закрыть оставшимся луком, засыпать морковкой, потом сыром, залить смесью майонеза и сметаны и аккуратно размазать её по всей поверхности. Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов и запекать. Если свинина - можно разогреть погорячее, приготовится быстрее. Готовность определяется по наличию красивой румяной корочки сверху. Очень вкусно не только горячее, но и когда остынет, можно есть холодным. Мясо получается нежное и сочное. Мне больше всего нравится смесь из лука, морковки и сыра, пропитанная мясным соком.  :)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2010, 07:49 от ElenaGur2 »
Daihatsu Terios II 2006, левый руль, 3SZ, 1,5 л, 4WD, АКПП, серый;
Toyota Cami 2000, пруль,J102E,K3,1,3 л,4WD, АКПП, серый;

Оффлайн tabvlad

  • Клубный гуру
  • ***
  • Владивосток
  • Сообщений: 2190
  • Карма: +128/-0
  • Пол: Женский
  • Умных много - смелых мало!
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #26 : 31 Декабря 2010, 08:05 »
Есть рецепт очень простого салатика, на скорую руку.
Продукты:
 1б. кукурузы,
 1-2 пач. крабовых палочек,
 3 варёных яйца,
 яблоко (по желанию) и
 пачка чипсов (обычно берём крабовые Бингрэ).
Всё заправляется майонезом, чипсы добавляются в последнюю очередь.
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Оффлайн ElenaGur2

  • Опытный участник клуба
  • ****
  • Базарная Кеньша, Пензенская область
  • Сообщений: 613
  • Карма: +53/-0
  • Пол: Женский
  • Крестьянки садятся за руль всё чаще :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
    • Блог. Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #27 : 31 Декабря 2010, 08:06 »
А вот ещё необычный рецепт приготовления курицы - сливочная курица.

Потрошеная тушка курицы 1 шт, весом до 2 кг (должна быть полностью целая кожа, без порезов) чеснок 1 головка, соль, молоко или сливки - 1 стакан. Толстая нитка с иголкой. Небольшая воронка (можно обойтись и без неё).

Курицу густо натереть смесью из давленого чеснока и соли, внутри и снаружи. Положить её в глубокий лист или сковородку вверх брюшком, зашить отверстие в брюшке через край, начиная от попы, оставить дырочку для воронки сверху. Зашивать нужно так, чтобы шов получился достаточно плотным. Вставить воронку в оставшуюся дырочку, аккуратно залить туда молоко или сливки, и зашить до конца. Разогреть духовку до 250 градусов, поставить туда лист с курицей, через 30 минут убавить температуру до 200 градусов. Жарить ещё 1,5 часа. Если кожа лопнет и молоко выбежит - не страшно, всё равно будет вкусно. Курица получается удивительно нежная и вкусная. Весь жир вытапливается, остается только нежное мясо и хрустящая шкурка. То, что останется на дне листа и выбежит из курицы при разделывании, можно использовать как соус. Перед подачей на стол не забудьте убрать нитку.  :)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2010, 08:19 от ElenaGur2 »
Daihatsu Terios II 2006, левый руль, 3SZ, 1,5 л, 4WD, АКПП, серый;
Toyota Cami 2000, пруль,J102E,K3,1,3 л,4WD, АКПП, серый;

Оффлайн Vitus

  • Клубный гуру
  • ***
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Сообщений: 3517
  • Карма: +166/-0
  • Пол: Мужской
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #28 : 31 Декабря 2010, 09:00 »
Не кулинар особо, но тоже добавлю рецепт салата на скорую руку:
- пучок листьев салата, (можно 2 вилочка пекинской капусты);
- банка тунца;
- маленькая баночка каперсов, (можно корнишонов).
Всё порезать, перемешать добавить по вкусу:
- сок лимона;
- перец молотый по вкусу.
Можно ещё добавить кубики сыра Фетакса.
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн west-wind

  • Клубный гуру
  • ***
  • Дубна
  • Сообщений: 8644
  • Карма: +428/-4
  • Пол: Женский
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #29 : 31 Декабря 2010, 13:03 »
Есть обалденный вариант "гаражного" салата.
- банка красной фасоли в собственном соку (не в томате - это важно)
- майонез
- чеснок (количество - в соответствии со вкусовыми предпочтениями)
- черные сухарики (желательно чесночные или без вкусовых добавок. Один раз ничего не нашли, добавляли со вкусом копченой колбасы - ничего, но не фонтан)

Чеснок трем, все ингредиенты замешиваем в салатнике. Даем минут 5 настояться (но не особо долго, только чтобы сухарики чуток пропитались соусом, но не потеряли хрусткости) и едим.

АПД. Соус из банки сливать не до конца - чуток оставить. Он при смешении с майонезом даст своеобразный приятный привкус.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2010, 15:44 от west-wind »
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.