Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Обогреватель заднего стекла

Автор shtoff, 19 декабря 2007, 07:30

« назад - далее »

shtoff

Прочитал страшные истории о лопающихся (или расстрелянных, учитываю атмосферу дружбы во дворах Х-Мансийска :D) задних стеклах, обратил внимание на аномалию моего обогревателя.

Как сказал классик "...каждый встреченный Виталий состоит из аномалий...", то вот вам , пожалуйста одна из них.

Одна из ниток работает еле-еле, зато в центре греет будь здоров!
Что это? Заказывать стекло?
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Shurup_tmn

Виталий Петрович, может быть вообще не пользоваться обогревом раз такие страсти?! Через боковые зеркала всё же видно.
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

shtoff

penfil

Такая же фигня. Со времнем нитка перестала работать, стекло на месте. Даже нитка по-моему та же четвертая, или пятая снизу. Мне кажется, из-за одной неработающей нитки заказывать стекло, как-то жабно. Когда-то лет 10 назад пытался я ремонтировать перегоревшие нитки и народными средствами, лак с подмешиванием туда графита, так и специальным лаком для ремонта отпителя. Ерунда всё это, пустая трата времени.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Shurup_tmn

Я не сомневаюсь, что поставленной цели достигаете или стараетесь) Педантичность хорошая черта. Сам люблю чтобы было как надо или чуть лучше чем надо :-)
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Shurup_tmn

А у меня вопрос ко всем! У меня даже не потеет стекло заднее СОВСЕМ, в отличие от водительского, но это от мокрых ковриков. Вообще не пользуюсь отопителем! Хотя возможно за -20 и будем потеть, но проездив с октября, ничего ухудшающего видимость стекла не происходило

shtoff

Перегоревшая нитка - довольно распространенное явление. А вот местный нагрев в сочетании с общим снижением температуры по нитке мне как-то не понятен (электроущербность мозга).

penfil

Цитата: shtoff от 19 декабря 2007, 08:34
Перегоревшая нитка - довольно распространенное явление. А вот местный нагрев в сочетании с общим снижением температуры по нитке мне как-то не понятен (электроущербность мозга).
Виталий Петрович, не силён я в электрике, но не раз замечал, что вся нитка не работает, а в одном месте точка работает. Не знаю почему. Так что, на мой взгляд, это тоже весьма распространенное явление. Попробую сфотографировать.

penfil

Цитата: Shurup_tmn от 19 декабря 2007, 08:31
У меня даже не потеет стекло заднее СОВСЕМ
Вероятно, вы ездите с открытой заслонкой (забор воздуха с улицы), в этом положении оно и не будет потеть.

Великий Лух

Есть такая штука - токопроводящий клей. Можно попробовать его нанести на нити обогрева так, чтобы по нему ток миновал место локального разогрева.
Я такой клей видел в хозяйственном магазине.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

penfil

Цитата: Shurup_tmn от 19 декабря 2007, 08:31
в отличие от водительского, но это от мокрых ковриков.
А вот это мне не понятно. Что же за коврики у Вас такие, что от них стекло потеет?

penfil

Цитата: Великий Лух от 19 декабря 2007, 08:59
Есть такая штука - токопроводящий клей. Можно попробовать его нанести на нити обогрева так, чтобы по нему ток миновал место локального разогрева.
Я такой клей видел в хозяйственном магазине.
Серёж, пробовал, фигня. Работает несколько дней, максимум неделю, затем перегорает рядом, и так до бесконечности, или пока не надоест.

Crow

Цитата: Великий Лух от 19 декабря 2007, 08:59
Есть такая штука - токопроводящий клей.
Мой знакомый на свою Тойоту пробовал - не помогло.
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Борис

По-моему, просто положить... эту проблему... в ящичек, в дальний.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

penfil

Цитата: Борис от 19 декабря 2007, 09:19
По-моему, просто положить... эту проблему... в ящичек, в дальний.
Под креслом, пассажирским?