Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Чудо-препарат SMT-2. - Лить или не лить?

Автор zlat, 14 ноября 2010, 20:45

« назад - далее »

zlat

Друзья подложили здоровую свинью - принесли чудо-препарат SMT-2 (выбирали в автомагазине подарок и продавец "посоветовал"). Упаковка сильно красивая, блестящая типа американская и ещё фонарик китайский внутри... Однако, почитав интернет, теперь сильно сомневаюсь насчёт пользительности этого чуда. Двигатель у меня маленький, жалко его травить кАкой, может попробовать на чём-нибудь менее ценном? Посоветуйте куды его деть! :undecided: Или у кого-то есть положительный опыт применения в ДВС?
Ну нравятся мне DAIHATSU

rust

zlat :hello:, я лил в свою мафынку дрыгатель HC EJ, негатива пока никакого 9000 тык полёт нормальный... :ur_welcome:
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

ЕвгенийСамарский

добрый всем...!
о SMT-2 слышал много, в том числе от товарищей-гонщиков(всмысле, на машинах), отзывы положительные( всмысле хорошие), меньше гремит, меньше расход масла, лучше заводится! про бензин молчат - у них расход до 30 литров, все двиглы
попеределанные!
поделюсь, опять же, своим опытом- заливаю себе Cera Tec — Антифрикционная присадка в моторное и трансмиссионное масло(ликви моли), ссылочка
http://lm-shop.ru/index.php?article_id=146&like_name=1
по результатам трудно оценить, попробовал первый раз на п3 (посоветовали мужики на больших вжипах-мол льют через 50ткм, увсех пробеги за 400ткм, угара нет, расход резко падает)
УДИВИЛСЯ-сильно упал расход топлива!!!(самому не по себе процентов до15)
пока сам себе не верю!!! все замерял канистрами, пробег по спидометру, много заправок(всмысле раз), правда еще топливо в канистрах стал отстаивать+чють масла(двухтактного) в него , и как раз в это время колодки все поменял- но и в старых криминала не увидел!
буду еще тыс 5-10 минзурками мерять- очень интерестно мне!?!?!?
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

zlat

Экспериментирую. Положил бутылёчек в морозилку, через час оч.сильно загусло оно, а зима не за горами и в картере будет как в суперморозилке... Экономить 15% бенза хоцца, а двигатель убить не хоцца. Дилема, однако. В инструкции написано, что можно лить его везде, даже в ружьях кучность боя повышает. В интернете знатоки говорят, что это синтетические хлорпарафины и это плохо. Химики настоящие есть среди нас?
Ну нравятся мне DAIHATSU

ЕвгенийСамарский

я не химик, но слова парафины и зима очень несовместимы(в дизтопливе много парафина- зимой проблемы у людей регулярно возникают)!

Андреi П.

SMT-2 я бы лить в мотор не стал, т.к. нашёл о нём плохие отзывы в интернете. Так же настораживает, что в его описании очень много слов и ни какой конкретики.
  Cera Tec штука интересная, пока изучаю информацию относительно него.

Может кто знает что-либо на эту тему?
Daihatsu Terios, 1999, J100G, HC-EJ, МКПП, 4 WD, LSD, левый руль

ЕвгенийСамарский

все что знал, написал выше
подходит замена масла на т2-добавлю CeraTec!

shichkin

уже обсасывали тему на другой присадке:
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,3294.75.html

обзор разных типов присадок с замерами и выводами тут:
http://www.5koleso.ru/articles/1517

и вывод ясен: присадка как лекарство - кому поможет,
а кого,  при неправильном применении, - убьет.

Опасно с движком экспериментировать!
Cami  j102e 1,3Q K3VE 4WD,
Suzuki Grand Vitara J20A

Vitus

Каждый производитель автомасел добавляет в свою продукцию присадки, составляющие ноу-хау компании и находящиеся в балансе, а добавление других присадок может улучшить одни свойства и ухудшить другие. Сам лью полусинтетику Шелл, меняю через 5000км. присадки не добавляю.
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

zlat

вот и я не рискнул. лежит с немым укором чудо типа американское, лета ждёт. Летом залью в мотоблок МБ-1 -ему уже лет двадцать, так что уже всё равно от чего помирать... Уверен, что своевременная замена кач-венного масла лучше любых чудодейственных присадок
Ну нравятся мне DAIHATSU

Quadra

zlat Лить или не лить.. действительно много говорили про это....
На счет SMT... лью два года... знаю многих кто льет... эффект пока один... двигатель работает тише, если раз в 800-1000 км добавить в топливо, то еще тише, а значить трение меньше. В мост не лил.
Недостаток... меняешь масло, старый звук возвращается... нужно снова добавлять.
А вот что будет дальше..... посмотрим
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

daiterios

Цитата: Quadra от 13 декабря 2010, 13:27Недостаток... меняешь масло, старый звук возвращается... нужно снова добавлять.
А вот что будет дальше.....
Вот не хорошо это.. Если присадка обрабатывает трущиеся поверхности и создает какой нибудь слой на них, то при смене масла звук не должен возвращаться. А если звук возникает вновь, то мне кажется, что эта присадка является неким загустителем и пока присутствует в механизме, то создает некий эффект, что не очень хорошо, в инете много страшилок про всякие тефлоновые присадки, которые откладывают всякий гуталин в каналах и т.д. Я бы не рискнул при таком эффекте ее добавлять.
Daihatsu Terios J2/ 2008г/ 5МКПП/ 3SZ-VE

Quadra

daiterios Ты ошибаешся... вот если бы звука не появлялось, то означало бы, что остался какой-то "гуталин"... а так промывочное масло или новое масло все вымывает, вот и появляется звук (старый, а не худший)... производитель не обещает обработки с долгосрочным эффектом, чтобы понять почитай принципы обработки.... Спорить не буду про хорошо или плохо (я заливаю и это мой выбор)... но бояться всего, что пишут некие люди тоже смысла нет... пусть приведут хоть один факт... только настоящий.... Вот и получается, что верить фирме производителю я не должен... а верить байкам каких-то скептиков очень даже надо... Если бы было так все плохо уже давно весь инет былбы завален отзывами, но часто есть только предположения и страшилки.

daiterios

Та я же не спорю, я точно такого же мнения про то, что обещает производитель и те страшилки которые бродят по инету.. :D Я тоже всякую чепуху добавляю, просто про тот эффект который был преведен выше я написал свое мнение...
Daihatsu Terios J2/ 2008г/ 5МКПП/ 3SZ-VE

Quadra

daiterios конечно хочется взглянуть на трущиеся детали... вот планирую прокладку под клапанной крышкой поменять, посмотрю на кулачки повнимательнее... масло с смт и на них-то тоже попадает...