Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Как поменять лампочку стопсигнала???

Автор Блондинка, 23 января 2009, 18:49

« назад - далее »

Блондинка

Уважаемые друзья, скажите БЛОНДИНКЕ   :oioi: как отвиньтить заднюю правую фару чтоб заменить лампу стоп-сигнала, а то габарит работает а стоп нет!!????... :stahanov:
Нормальный руль Левым не назовут!!
Был: Toyota Cami 99г.в. Остался: KIA Sorento 05г.в., TD 175 л.с., спойлер, литье, обвесы, серия LIMITED с номером: ht

Великий Лух

"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Блондинка

На Камике очень хитрый болтик без резьбы, просто гладкий, как его отвиньтить??????
Был: Toyota Cami 99г.в. Остался: KIA Sorento 05г.в., TD 175 л.с., спойлер, литье, обвесы, серия LIMITED с номером: ht

Custom

Цитата: Блондинка от 24 января 2009, 09:46
На Камике очень хитрый болтик без резьбы, просто гладкий, как его отвиньтить??????
Если вся шляпка гладенькая, скорее всего оптика "укреплена"
Daihatsu Terios J100G HC-EJ АКПП LSD (4х2,5)
Еще и здесь mikrob.ru

NauFan

Цитата: Custom от 24 января 2009, 10:52
Если вся шляпка гладенькая, скорее всего оптика "укреплена"
скорей всего предвижу следующий вопрос от Блондинки!
что это значит и что делать?
мне тоже интересно стало :ne_znau:
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

vasyaa

А вы сфотайте этот болтик. Мну тоже антересно стало.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Блондинка

сфотать сфотаю, но мне тех осмотр проходить надо, а он не откучивается!!!

vasyaa

Через 11 тысяч километров направляю своё ДАО на Ваш болтик и даю психическую команду: АТКРУТИСЬ!!!!!
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.

vasyaa

Ну а если серьёзно. Наверно тут надо ручками поработать. Неужели у светловолосой барышни не найдётся кавалера, который выручит в столь трудной ситуации? Ведь по цифровым линиям связи, как не старайся, болтик Вам никто не открутит. Наверно, нужен кто-то рядом, да? С отвёрткой, пассатижами и гаечными ключиками. И обычной двухконтактной лампочкой. Потому как тут может быть две неисправности: перегорела спираль в лампе или плохой контакт в патроне. Удачи Вам!

А фото хитрого болтика всё-таки хочется узреть.

Блондинка

Ура!! я все сделала!! пришлось рассверлить пару дырочек сделать углубление для отвертки и.. о, радость, болтик выкручен!!!! это оказывается, как обьяснили завсегдатаи гаражных построек, надо мной кто то жестоко глуманул.. болтик этот хитрый-одноразовый, его шляпка в форме песочных часов, когда закручивается, то верхняя часть обламывается и остается идеально гладкая кругленькая шляпка, для которой, не знаю как в Японии, в России ключа не видали..

Ser-Go

Цитата: Блондинка от 26 января 2009, 09:46
...шляпка в форме песочных часов, когда закручивается, то верхняя часть обламывается...
А потом обламываются автоворы... Интересно, смысл в таком укреплении, если болты все равно защищены задней дверью, и явно "шалуны" будут фонарь не откручивать, а отламывать?
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Блондинка

не, ну это вопрос не по окладу.. просто видать япошка перед продажей глумануть решил)))))

vasyaa

Я такого на стопах никогда не видел. 8-() Замок зажигания такими болтами к рулю прикручивается. Но там это очень разумно. А стопарь....??? :baran: Лампочки же не вечны. Несколько тысяч включений и всё, замена. А как менять, если болт одноразовый? :suicid: Абсолютная нелогичность, граничащая с вредительством и саботажем. :hunter:

Блондинка

Во-во!! и я о том же!! Ужас ващще!! так над бедной девушкой поизмываться!! Тем более БЛОНДИНКОЙ!!!

Gart

Была такая же трабла, но вместо хитрого болтика была хитрая заклепка.
Решено:
1. тонким пробойником утоплен вовнутрь стальной стержень заклепки и сверлом на 5 высверлено алюминиевое тело заклепки.
2. тем же пробойником остатки заклепки пробиты вовнутрь (упали под обшивку салона) и фонарь закреплен болтиком М6 с головой на 10.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.