Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Как поменять лампочку стопсигнала???

Автор Блондинка, 23 января 2009, 18:49

« назад - далее »

wizard501

тож хотел поменять лампочку заднего хода, так уже долгое время хожу и смотрю на этот хитрый блин "болтик", в книге показано выкрутить отвёрткой, но как ведь шляпка круглая!

Ser-Go

Зубило возможно ближе к краю шляпки и молоточком осторожненько. Других вариантов не вижу.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

shtoff

Про этого засранца речь?

Я бы засверлился в центре шляпки, сделал из сталистого материала инструмент, типа перышка. Двусторонне острое, да еще бы острые края под уголок заточил. И ...вывернул!
Вот еще левым сверлышком можно. Только ж где его взять. Сверлиться - однозначно.
-------------------------------
Не, у меня ж есть бормашина. Ей бы я шлиц и нарезал.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

whiteowl

Думаю, что не про него. В вертикальных фонарях, со стороны двери - 2 болта-самореза с 6-гранной головкой и крестообразным шлицем. А снаружи в одной из прорезей фонаря прячется небольшой саморезик с крестообразным шлицем. Он проходит через корпус фонаря, металл стойки и распирает изнутри пластмассовый вкладыш, который не даёт снять фонарь пока саморезик не откручен. У меня так.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

shtoff

Цитата: wizard501 от 10 ноября 2009, 06:34
тож хотел поменять лампочку заднего хода, так уже долгое время хожу и смотрю на этот хитрый блин "болтик", в книге показано выкрутить отвёрткой, но как ведь шляпка круглая!

Задний ход у нас где?
---------------------------------
Кстати: то "перышко" отлично получится из старого правого сверла, соответствующего диаметра перезаточенного под левое сверление.
-Куда ж оно ... денется?!
-------------------------------------

Вот такая бормашина

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Борис

Цитата: shtoff от 10 ноября 2009, 13:19
Цитата: wizard501 от 10 ноября 2009, 06:34

Задний ход у нас где?
---------------------------------
Кстати: то "перышко" отлично получится из старого правого сверла, соответствующего диаметра перезаточенного под левое сверление.
-Куда ж оно ... денется?!
-------------------------------------

Вот такая бормашина

Док, нехорошо... в кризис-то... по рекламе последние зубы рвать. Высверлить дрелью - согласен. А потом удалить :D
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ