Какая интересная тема откопалась! Сразу мне вспомнилась история приобретения моей Нюшки. Про Камюшки мне рассказала подруга. Они, когда машину выбирали, хотели Камюшку взять, но взяли Ниссан Экстрейл. Мы, женщины, в большинстве своем выбираем машины по внешнему виду, без сюсей-пусей не обходится (прошу не бить, против правды не попрешь). Запомнила я название модели (а так же про наличие лапок зверя неизвестной породы на запаске), но и только, потому как деньжат еще не подкопила. Весной решила брать машину. Поскольку для меня имела значение лишь две вещи - японское происхождение и клиренс (привет shtoff-у ), то рассматривались только джипчеги. Поначалу я хотела Хонду HR-V, но, увы мне, на пятилетку денюх не хватало, более древнюю брать не хотелось (кто ж ее починять-то будет?), потому опять я вспомнила про Ками. В поисках инфы весь инет излазила. В яндексе прочитала, что "ками" это:а) КАМИ - вымышленное сверхъестественное существо японской мифологии, символизирующее землетрясения.Изображалась в образе гигантской рыбы-усача. При движении Ками происходят землетрясения.б) КАМИ - божества или духи японской национальной религии синто.Поклонение и обожествление природных сил и явлений - солнца, гор, ветра, дождя, моря, животных, растений, скал, рек, ручьев и пр. - предоснова синто. На более позднем этапе стали обожествлять различные понятия: ум, физическую силу и т. п. "Ками" присутствовали повсюду. Одухотворялось даже слово: дух его назывался "котодама"... Хотя рыба-усач меня не особо вдохновила (хотя неплохо ехать, вызывая землетрясения, чтобы остальные боялись =D), иметь в качестве машины божество было очень даже неплохой перспективой. Так что выбор был сделан
Я перевожу как уменьшительное от КАМ(и)АЗ
А за информацию огромное спасибо и +1
Цитата: Arkon от 05 Октября 2007, 10:51Я перевожу как уменьшительное от КАМ(и)АЗУ меня с КАМАЗом две ассоциации связаны - Париж-Дакар и Ока.
Цитата: Crow от 05 Октября 2007, 10:57Цитата: Arkon от 05 Октября 2007, 10:51Я перевожу как уменьшительное от КАМ(и)АЗУ меня с КАМАЗом две ассоциации связаны - Париж-Дакар и Ока. Да нормально по сравнению с дакяйчниками. Какому они там Хатсу и чего дают непонятно.
бешанный таракан с японского..