Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Вразумите несведущего.  (Прочитано 1373 раз)

Оффлайн RinatX

• Участник клуба
  • **
  • Можга, Удмуртия
    • Просмотр профиля
Вразумите несведущего.
« : 04 Мая 2014, 20:42 »
Привет ВСЕМ!!! Поздравляю со всеми майскими праздниками! Ситуация следующая: меня (Cami 2000г. J122) просят отбуксировать сломанный у друга автомобиль за 80 км.  Знаю, что наши машины буксировать не желательно, максимум по правилу 30-30-30.  А можно ли нам буксировать другие автомобили? И насколько это не вредно для наших машин?  Спасибо. Жду ответа.
Я желаю счастья вам!       Toyota Cami J122, 2WD, АКПП, 2000 г.в.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Re: Вразумите несведущего.
« Ответ #1 : 04 Мая 2014, 21:11 »
Можно , боитесь за коробку , езжайте потихоньку и включите режим  2 на коробке,  в таком режиме линейное давление выше  - это точно исключит пробуксовку дисковых пакетов в акпп даже при очень большой нагрузке.

Только я не совсем понял, что вы хотели спросить , вашу машину буксировать или вашей другую? Машина которую надо буксировать с акпп?

Оффлайн RinatX

• Участник клуба
  • **
  • Можга, Удмуртия
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Мая 2014, 21:12 »
Моей ками буксировать другую машину не акпп. И ещё момент. Вы пишите на 2 передаче безопасно для акпп. А на 3 передаче буксировать легковую лучше не стоит?

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Мая 2014, 21:32 »
За машину с  механической кпп беспокоиться не стоит  а вам с аккпп впрочем тоже, единственное если дорога ухабистая или в горку включайте режим L или 2  при этом линейное давление масла в вашей коробке больше, это давление  применяется для сцепления необходимых дисковых пакетов 1 и 2 передачи ,  в режиме D давления используются ниже. Поэтому если по прямой или с уклоном, можете включать D , если дорога пошла в грку или по неровностям переводите селектор в 2 или L , собственно эти режимы не только ограничивают переключения выше 1-вой или 2 рой передачи но и так скажем режим эксплуатации "усиленный"

30-30-30 что вы написали можно сказать больше применительно к буксировке вашего авто с заглушенным мотором, вам же тащя другой особо бояться нечего. Поехалиии!

Оффлайн RinatX

• Участник клуба
  • **
  • Можга, Удмуртия
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Мая 2014, 21:34 »
Большое спасибо дорогой jammer!!!