Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

зашумел ГУР

Автор Fanatik, 13 апреля 2014, 15:18

« назад - далее »

Fanatik

Доброго дня!
Насос гидроусилителя стал издавать странные звуки, при вращении руля звук стихает, а без нагрузки хр-хр-хр...хр-хр-хр, все хуже и хуже...

Подскажите пожалуйста, существует ли ремкомплект на него или я попал на гур в сборе?
Cami 99г. АКПП

ЕвгенийСамарский

Цитата: Fanatik от 13 апреля 2014, 15:18
Доброго дня!
Насос гидроусилителя стал издавать странные звуки, при вращении руля звук стихает, а без нагрузки хр-хр-хр...хр-хр-хр, все хуже и хуже...

Подскажите пожалуйста, существует ли ремкомплект на него или я попал на гур в сборе?
масло в уровень?
запах жидкости и цвет?
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Fanatik

Уровень и цвет в норме, не подливал, не менял
Cami 99г. АКПП

Gart

Передний подшипник насоса ГУР..? Снять ремень, пошатать, покрутить руками.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Fanatik

Скорее всего, есть люфт. А номер можете подсказать этого подшипника?
Cami 99г. АКПП

Gart

Экзист его не выдает, там простой шариковый подшипник. В мануале тоже про него ничего нет. Я не заморачивался, т.к. машина нужна была срочно, а насос ГУР заклинило, кстати из-за него. Взял б/у насос.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Эд

Недавно у меня гур тоже зашуршал подозрительно,потом подклинил в дороге,а когда я заглянул под капот увидел,что с гура стружка летит...понял,что развалился подшипник. Сначала думал поменять насос,но решил сделать вскрытие. Насос снимается не сложно.открутил шкив не снимая ремня,отдал шланги,два болта крепления и он вышел. Далее аккуратно разобрал его. Выбил сначала вал с подшипником из корпуса,потом сбил подшипник с вала. Купил новый закрытый подшипник №203 собрал в обратной последовательности. По времени все заняло чуть больше часа,плюс поезка в магазин.