Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Смена профессии после 30  (Прочитано 12442 раз)

ole

• Гость
Re: Смена профессии после 30
« Ответ #15 : 12 Февраля 2008, 18:14 »
А я наобарот.. уже начинаю присматриваться и планировать новую работу  .... не всю же жизнь програмировать ... мозги уже не те!!!  Так что Жизнь тока начинается!

Оффлайн zverev

• Монстр offroad тюнинга
  • Ветеран клуба
  • Владивосток
  • Покой нам только снится
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Февраля 2008, 02:24 »
Я вобщем-то сужу по себе - мне было реально трудно, особенно действительно учитывая что душой и телом я был весь в той, прошлой работе, в какой-то мере душой и остался тем кем был, и кстати, как раз в 35, и мне пришлось по началу тянуть две похожие работы в разных компаниях, но не долго, через пол годика понял что на одном месте меня до сих пор принимают за мальчика, а на другом втянулся и ... попер вверх.
Перечитывая верхние сообщения к какому выводу приходим? - легко? - Да!, но как правило при выборе смежной или похожей профессии, и все таки при наличии определенных навыков по новой профессии, но при работе еще на старой. А слова высказывающихся "жить захочешь ..." и т.п., говорят как раз о сложности процесса смены профессии. Безусловно и это все мы переживем, но все-таки для большинства это не легко, в том числе и решиться на такой шаг. И действительно наверное главное - решиться, т.е. морально-психологическая сторона вопроса.
"И всех победим, и всех победим!" :D
http://www.forum-lines.ru/rez/zverev.gif
метрические линейки[/url] ZAZ969M...S.Y.Kyron дизель 2.0

Оффлайн Maria

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Февраля 2008, 02:26 »
Может чуть не в тему (тк мне нет 30 и компетентно сказать не могу), но в свое время работала на 2 работах и оставалось кусочек времени на поучиться. У нас сейчас, по-моему, этим Aljiona увлекается)))
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Февраля 2008, 04:49 »
У Стругацких есть "Град обречённый"... Там как раз по теме...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 Февраля 2008, 08:17 »
Где-то читал, что каждые 7 лет нужно кардинально что-то менять в жизни. Семью, работу, круг общения. Совершенно с этим согласен. Иначе закисаешь, приспосабливашься, плывешь по течению. Семь лет срок ориентировочный, разные люди в разных условиях реализуются в различное время. Так что, если цените семью и друзей, периодически меняйте работу(принципиально и функционально).
З.Ы. ИМХО
З.З.Ы. "Град обреченный" -одна из любимых книг.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Февраля 2008, 08:44 »
По-моему, 7 лет - это слегка по-американски :)
Лучше не настраиваться на необходимые, кем-то зараннее запрограммированные, перемены. Просто подобные утверждения даются для того, чтобы помнить о том, что залог счастливой и успешной жизни - в ее разнообразии. Каким способом достигается это разнообразие, второй вопрос. Но подобного рода заверения психологов, как мне кажется, просто заставляют задуматься о том, что такое твоя жизнь. Но вот с семьей - это они погорячились. Не наш метод. Лучше задуматься о том, что надо изменить в отношениях, чтобы семью не менять ;)
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Февраля 2008, 09:18 »
Где-то читал, что каждые 7 лет нужно кардинально что-то менять в жизни. Семью, работу, круг общения.

Относительно работы - абсолютно согласен. По хорошему (для меня) - не реже, чем в пять лет, а лучше через три-четыре. Но речь идет о работе (должности или рабочем месте), а не о профессии. За семь лет - профессионалом ни в одном деле не станешь (если это не однородные профессии). Хобби менять - согласен! Семью?, Не знаю не пробовал. Кто пробовал уже не остановишь. Как Зверева в его экзерсисах с машинами :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13 Февраля 2008, 09:22 »
Про "наш" и "не наш" метод не соглашусь. Люди везде одинаковые. И везде присутствуют разные отношения к институту семьи.
Сам я патологически ответственный семьянин, но очень ровно отношусь к людям, считающим семью временным союзом по интересам. Если так человеку комфортнее, и от этого не страдают другие- то почему нет? Про брошенных детей не идет речь. У приятеля 5 детей от четырех браков( слово то какое). Со всеми отличные отношения, дети развитые, положительные. Не во всех "нормальных" семьях так.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Ника

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Февраля 2008, 14:39 »
Мне кажется трудно сменить не саму работу /специальность/,  а поменять статус, особенно, если  уходишь, где уже наработан авторитет,  имя, должностной статус, а на новом месте нужно все начинать сначала, зарабатывать репутацию, привыкать к коллективу. Поэтому, на мой взгляд, чем старше, тем труднее что-либо менять. Я сечас как раз нахожусь на стадии смены работы, ухожу с должности начальника отдела в другую структуру ведущим специалистом, не знаю, что из этого  выйдет, но где наша не пропадала :)
Toyota Cami 1999 J100E  4wd "автомат" двиг. HC0803974  92 л.с.

Оффлайн stalker

• Опытный участник клуба
  • Благовещенск (Башкирия)
  • Уфа
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Февраля 2008, 15:09 »
Счастлив тот, кто занимается любимым делом, и вряд ли его стОит с этого места срывать.
Дважды счастлив тот, кто в любимом деле востребован и может на этом хорошо заработать.
Но самым счастливым может считать себя тот, кто смог захватить нишу рынка, которая объединяет в себе и любимое дело, и пассивный доход(в этом случае работа в кайф, и работаешь не для зарплаты...)
Сам после 30-ти круто поменял свою жизнь. Поменял статус востребованного работника на работодателя. Это решение чуть не привело к разводу. (дома редко видели, денег вообще не видели с полгода) Но потом всё воздалось! :yeaaahh:
движение - это ЖИЗНЬ!
Terios V/2000г.,J102G, K3, леворучный, МКПП

piye

• Гость
« Ответ #25 : 26 Февраля 2008, 18:14 »
Ника

Ведущий специалист лучше, чем начальник отдела, говорю как пострадавший :)

Делаешь чё считаешь правильным, и никто тебе не скажет, что ты не прав. А если скажет - говоришь "чтоб я тебя больше не видел", через неделю приходит с пузырем (варианты) и говорит - ё-моё, а ты был прав. Вот авторитет, тобою упомянутый, тут самое первое условие. Ну да если голова работает - это дело очень быстро наживается.

piye

• Гость
« Ответ #26 : 26 Февраля 2008, 18:16 »
stalker

Есть мысль тоже в работодателя морфировать. Боюсь, что жена меня тогда вообще будет видеть раз в неделю. Пока отсыпаюсь. Так что пока не рискую.

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Февраля 2008, 18:42 »
А в 92-м, например, видимо почти половина страны меняла профессию. Кто постарше помнит. Особенно пострадала наука. Там с работы не увольняли, даже зарплату платили вовремя. Но в размере 1/4 прожиточного минимума. Практически голодали. Примерно в 34 сменил профессию кардинально. Так что, трудно было не сменить профессию. Или не выжить. Был физиком, а стал бухгалтером. И ничего. Даже машины покупаю.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн Леди из Киева

• Давний участник клуба
  • Город Киев, Украина
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Февраля 2008, 19:27 »
 Очень внимательно все прочитала. Менять свою любимую профессию на новую  попрежнему страшно. Хотя, если поразмыслить, можно попробовать. Не получится- всегда можно вернуться в школу. Там так "много" платят, что от желающих работать просто отбоя нет.
Daihatsu Terios 2007год АКПП 4WD 1,5 JDAJ210 кузов

piye

• Гость
« Ответ #29 : 26 Февраля 2008, 19:43 »
ИМХО, IMHO, In My Horrorous Opinion, По Моему Чудовищному Мнению, женщина должна работать ради удовольствия, а не ради денег. А мужчина должен работать ради денег, но.. Иногда он на это дело ложит, если интереса к работе нет.. Это называется "зашел в чужую дверь". Но люди боятся выйти и зайти в другую, почему-то..

А женщина может вообще не работать. если ей так нравится.