Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Смена профессии после 30

Автор Леди из Киева, 11 февраля 2008, 18:01

« назад - далее »

ole

А я наобарот.. уже начинаю присматриваться и планировать новую работу  .... не всю же жизнь програмировать ... мозги уже не те!!!  Так что Жизнь тока начинается!

zverev

Я вобщем-то сужу по себе - мне было реально трудно, особенно действительно учитывая что душой и телом я был весь в той, прошлой работе, в какой-то мере душой и остался тем кем был, и кстати, как раз в 35, и мне пришлось по началу тянуть две похожие работы в разных компаниях, но не долго, через пол годика понял что на одном месте меня до сих пор принимают за мальчика, а на другом втянулся и ... попер вверх.
Перечитывая верхние сообщения к какому выводу приходим? - легко? - Да!, но как правило при выборе смежной или похожей профессии, и все таки при наличии определенных навыков по новой профессии, но при работе еще на старой. А слова высказывающихся "жить захочешь ..." и т.п., говорят как раз о сложности процесса смены профессии. Безусловно и это все мы переживем, но все-таки для большинства это не легко, в том числе и решиться на такой шаг. И действительно наверное главное - решиться, т.е. морально-психологическая сторона вопроса.
"И всех победим, и всех победим!" :D
http://www.forum-lines.ru/rez/zverev.gif
метрические линейки[/url] ZAZ969M...S.Y.Kyron дизель 2.0

Maria

Может чуть не в тему (тк мне нет 30 и компетентно сказать не могу), но в свое время работала на 2 работах и оставалось кусочек времени на поучиться. У нас сейчас, по-моему, этим Aljiona увлекается)))
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

crazybubble

У Стругацких есть "Град обречённый"... Там как раз по теме...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

митя

Где-то читал, что каждые 7 лет нужно кардинально что-то менять в жизни. Семью, работу, круг общения. Совершенно с этим согласен. Иначе закисаешь, приспосабливашься, плывешь по течению. Семь лет срок ориентировочный, разные люди в разных условиях реализуются в различное время. Так что, если цените семью и друзей, периодически меняйте работу(принципиально и функционально).
З.Ы. ИМХО
З.З.Ы. "Град обреченный" -одна из любимых книг.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Crow

По-моему, 7 лет - это слегка по-американски :)
Лучше не настраиваться на необходимые, кем-то зараннее запрограммированные, перемены. Просто подобные утверждения даются для того, чтобы помнить о том, что залог счастливой и успешной жизни - в ее разнообразии. Каким способом достигается это разнообразие, второй вопрос. Но подобного рода заверения психологов, как мне кажется, просто заставляют задуматься о том, что такое твоя жизнь. Но вот с семьей - это они погорячились. Не наш метод. Лучше задуматься о том, что надо изменить в отношениях, чтобы семью не менять ;)
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

shtoff

Цитата: митя от 13 февраля 2008, 08:17
Где-то читал, что каждые 7 лет нужно кардинально что-то менять в жизни. Семью, работу, круг общения.

Относительно работы - абсолютно согласен. По хорошему (для меня) - не реже, чем в пять лет, а лучше через три-четыре. Но речь идет о работе (должности или рабочем месте), а не о профессии. За семь лет - профессионалом ни в одном деле не станешь (если это не однородные профессии). Хобби менять - согласен! Семью?, Не знаю не пробовал. Кто пробовал уже не остановишь. Как Зверева в его экзерсисах с машинами :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

митя

Про "наш" и "не наш" метод не соглашусь. Люди везде одинаковые. И везде присутствуют разные отношения к институту семьи.
Сам я патологически ответственный семьянин, но очень ровно отношусь к людям, считающим семью временным союзом по интересам. Если так человеку комфортнее, и от этого не страдают другие- то почему нет? Про брошенных детей не идет речь. У приятеля 5 детей от четырех браков( слово то какое). Со всеми отличные отношения, дети развитые, положительные. Не во всех "нормальных" семьях так.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Ника

Мне кажется трудно сменить не саму работу /специальность/,  а поменять статус, особенно, если  уходишь, где уже наработан авторитет,  имя, должностной статус, а на новом месте нужно все начинать сначала, зарабатывать репутацию, привыкать к коллективу. Поэтому, на мой взгляд, чем старше, тем труднее что-либо менять. Я сечас как раз нахожусь на стадии смены работы, ухожу с должности начальника отдела в другую структуру ведущим специалистом, не знаю, что из этого  выйдет, но где наша не пропадала :)
Toyota Cami 1999 J100E  4wd "автомат" двиг. HC0803974  92 л.с.

stalker

Счастлив тот, кто занимается любимым делом, и вряд ли его стОит с этого места срывать.
Дважды счастлив тот, кто в любимом деле востребован и может на этом хорошо заработать.
Но самым счастливым может считать себя тот, кто смог захватить нишу рынка, которая объединяет в себе и любимое дело, и пассивный доход(в этом случае работа в кайф, и работаешь не для зарплаты...)
Сам после 30-ти круто поменял свою жизнь. Поменял статус востребованного работника на работодателя. Это решение чуть не привело к разводу. (дома редко видели, денег вообще не видели с полгода) Но потом всё воздалось! :yeaaahh:
движение - это ЖИЗНЬ!
Terios V/2000г.,J102G, K3, леворучный, МКПП

piye

Ника

Ведущий специалист лучше, чем начальник отдела, говорю как пострадавший :)

Делаешь чё считаешь правильным, и никто тебе не скажет, что ты не прав. А если скажет - говоришь "чтоб я тебя больше не видел", через неделю приходит с пузырем (варианты) и говорит - ё-моё, а ты был прав. Вот авторитет, тобою упомянутый, тут самое первое условие. Ну да если голова работает - это дело очень быстро наживается.

piye

stalker

Есть мысль тоже в работодателя морфировать. Боюсь, что жена меня тогда вообще будет видеть раз в неделю. Пока отсыпаюсь. Так что пока не рискую.

whiteowl

А в 92-м, например, видимо почти половина страны меняла профессию. Кто постарше помнит. Особенно пострадала наука. Там с работы не увольняли, даже зарплату платили вовремя. Но в размере 1/4 прожиточного минимума. Практически голодали. Примерно в 34 сменил профессию кардинально. Так что, трудно было не сменить профессию. Или не выжить. Был физиком, а стал бухгалтером. И ничего. Даже машины покупаю.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Леди из Киева

Очень внимательно все прочитала. Менять свою любимую профессию на новую  попрежнему страшно. Хотя, если поразмыслить, можно попробовать. Не получится- всегда можно вернуться в школу. Там так "много" платят, что от желающих работать просто отбоя нет.
Daihatsu Terios 2007год АКПП 4WD 1,5 JDAJ210 кузов

piye

ИМХО, IMHO, In My Horrorous Opinion, По Моему Чудовищному Мнению, женщина должна работать ради удовольствия, а не ради денег. А мужчина должен работать ради денег, но.. Иногда он на это дело ложит, если интереса к работе нет.. Это называется "зашел в чужую дверь". Но люди боятся выйти и зайти в другую, почему-то..

А женщина может вообще не работать. если ей так нравится.