Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Смена профессии после 30  (Прочитано 12446 раз)

piye

• Гость
Re: Смена профессии после 30
« Ответ #45 : 29 Февраля 2008, 18:03 »
+1.
Ребенку почти 2 года, дома сидит года 2.5 - как беременность подтвердилась. Летом буду ее психику ломать.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 29 Февраля 2008, 18:04 »
2 shtoff:
Ключевое слово "делай".
Если Женщина просто сидит дома и занимается только домом и детьми - с ней становится невыносимо  :pipec:

Не факт. Значит или это совсем не ее, или этого ей мало.
 С ней будет так же невыносимо, если не ее окажется ее работа (правда часть своей негативной энергии она оставит на сослуживцах - и Вам достанется чуть меньше :D).

З.Ы. А работа на дорожных работах - возвышает! Или на частных фирмах, где о Трудовом Кодексе хозяин просто не слышал ниикогда...
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 29 Февраля 2008, 18:05 »
+1.
Ребенку почти 2 года, дома сидит года 2.5 - как беременность подтвердилась. Летом буду ее психику ломать.

:D Еще одного завести хотите? :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 29 Февраля 2008, 18:10 »
Просто ни каждый мужчина может себе позволить, чтобы его женщина не работала. Вот и всё! А все эти слова: дом убивает личность - БРЕД!  Хотя, смотря какую Личность :D
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 29 Февраля 2008, 18:12 »
Пользуясь случаем хочу передать привет....посоветовать: Дорогие Женщины! Девушки! Девочки! Не нужно недооценивать важность увлечений, хобби! отсутствие хобби - верный путь к депрессии!

Зачем удалили про жизнь с домохозяйкой? Все мнения важны :D

Оффлайн Леди из Киева

• Давний участник клуба
  • Город Киев, Украина
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 29 Февраля 2008, 18:15 »
Дом убивает в человеке личность.
Абсолютно согласна. Плохо когда сам замечаешь, что начинаешь "тупеть", ну а если уже ,не дай Бог, это начнут замечать другие- то уже все :pipec:...
Дома приятно сидеть недолго, а если это длится годами... :crazy:. Хотя это однозначно зависит от характера, темперамента человека, а не от того что говорит муж. Мужчинам приятно всегда  видеть дома спокойную, ласковую, внимательную, любящую  жену, а это, как они ошибочно, на мой взгляд думают, достигается "сидением дома".
Daihatsu Terios 2007год АКПП 4WD 1,5 JDAJ210 кузов

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 29 Февраля 2008, 18:20 »
2Shtoff: вы правильно меня поняли :)  Если ей этого мало(сидения дома) - она должна(обязана) придумать себе занятие! в моём понимании домохозяйка - та которую кроме домоведения ничего не интересует.

2 Fansy: не вижу связи между предложенной вами причиной и следствием
Я бы не смог жить с женщиной, которая целыми днями моет, стирает, готовит, и пялится в сериалы... Мне даже поговорить с ней не о чем будет. Я смотрю на свою Тёщу и тихо радуюсь что моя супруга не такая :)

2:Леди из Киева:Вы не правы насчёт "Мужчинам приятно всегда  видеть дома спокойную, ласковую, внимательную, любящую  жену, а это, как они ошибочно, на мой взгляд думают, достигается сидением дома." Далеко не все так считают. А те кто считает - начинают ходить налево 98% :) В остальном  +1 :)

P.S.: Готовлю у нас в семье в основном я и по дому помогаю. Готов на многое, лишь бы не получить рядом с собой "пробку"
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

piye

• Гость
« Ответ #52 : 29 Февраля 2008, 18:23 »
Я могу себе позволить, чтобы моя женщина не работала. И что? Она покупает продукты, магарирует дом и давит попой диван. Она 2.5 года в одних и тех же стенах. Я бы уже с катушек скатился.

Готовить я не умею, и во имя здоровья всех в доме не берусь. Я умею зарабатывать деньги. Открою секрет - сфера деятельности - электроника. Не "починять компьютер", а разработка и производство. При теперешних условиях, очень неплохое умение.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 29 Февраля 2008, 18:25 »
+1 :)
так и есть, не в достатке дело...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

piye

• Гость
« Ответ #54 : 29 Февраля 2008, 18:26 »
Мужчинам приятно всегда  видеть дома спокойную, ласковую, внимательную, любящую  жену, а это, как они ошибочно, на мой взгляд думают, достигается "сидением дома".

Интеллигентный человек сказал бы - ваше мнение ошибочно. Я говорю - бред.

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 29 Февраля 2008, 18:28 »
Плохо когда сам замечаешь, что начинаешь "тупеть", ну а если уже ,не дай Бог, это начнут замечать другие- то уже все :pipec:...

Некоторые тупеют от работы. У меня есть подруга, которая вынуждена работать, так как муж мало зарабатывает. Когда она приходит с работы, у неё нет сил даже приготовить еду, поэтому они питаются полуфабрикатами. Ни о каком досуге, а тем более о сексе речь вообще не идет. И когда мы встречаемся, она может говорить только о том, что её все достало. А когда то она была очень жизнерадостной девушкой. Все мужчины разные, кому то нравятся именно такие женщины,  и самое главное для них , чтобы женщина работала, а получает ли она от этого удовольствие, им по барабану.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 29 Февраля 2008, 18:35 »
муж должен зарабатывать! Это его исторически-социальная задача! Мужчина добытчик!
Если он зарабатывает мало - пускай сам готовит и убирает в дома :)

Оффлайн Леди из Киева

• Давний участник клуба
  • Город Киев, Украина
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 29 Февраля 2008, 18:41 »
piye Но это ее выбор! Другое дело, что Вам это не нравится. Тогда есть смысл что-то попробовать менять, но нивкоем случае не давите.  Женщина в декрете очень неуравновешеный тип. Моей младшей уже почти 4 и  все это время я  вынуждена(из-за проблем со здоровьем у ребенка) сидеть дома. Сначала психуешь, потом привыкаешь к однообразию, а потом тебя начинает "поглощать" ЛЕНЬ. И вот в этот момет очень тяжело сказать себе любимой: "Вставай с дивана и давай двигаться вперед." Мне муж говорит хочешь работай, хочешь  нет, это ТВОЙ выбор . Но если работать, то работа обязательно должна приносить ПРИЯТНЫЕ ЭМОЦИИ. А о завтрашнем ужине и счетам, как правильно заметил  наш гуру , он позаботится сам.
Сложней всего вжизни заставить СЕБЯ  что-либо поменять.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 29 Февраля 2008, 18:44 »
+1 :)

Оффлайн Леди из Киева

• Давний участник клуба
  • Город Киев, Украина
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 29 Февраля 2008, 18:58 »
Fancy Все мужчины разные. как и женщины. Моя подруга постоянно жалуется на мужа. но это не мешает ей с ним жить, рожать от него детей. Значит на самом деле ее все устраивает.