Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Автомат не едет вперед, только назад. ХЕЛП!!! Териос 1997 г.в.  (Прочитано 11718 раз)

AHTOXA

• Гость
Здраствуйте, при разборке автомата откуда то выпали пластиковый шарик и ролик, с шариком я разобрался откуда он. Вроде как с маслянного насоса. А вот ролик ума не приложу где стоял, при сборке и установке автомата, машина едет только неазад, передних скоростей вообще нет. Пожалуйста подскажите где мог стоять этот ролик.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
ааа.. аавтомат, моя любимая темка :))))

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Может его "доброжелатели" подкинули? =)
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
ЭТОТ ролик - фиксатор осевого перемещения оси тяги селектора !
« Последнее редактирование: 31 Марта 2014, 11:22 от jammer »

AHTOXA

• Гость
 Я тоже так думал, но этот фиксатор стоит на месте и он длинее

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
Тогда иголка из какого упорника  может, диаметр её какой?

AHTOXA

• Гость
диаметр 3-4 мм, ролик был найден когда мы достали все пакеты, в корпусе коробки. Есть подозрение что этот ролик, с каналов поршней для мягкого переключения. Так как когда разбирали коробку, Мы её перевернули поддоном вверх. Сняли поддон, затем гидромозги, и когда доставали гидромозги этот ролик мог выпасть и упасть в корпус задней коробки.

AHTOXA

• Гость
Вернее в заднюю часть корпуса

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
Дак так и получается, когда гидромозг снимаешь такой ролик 3-4 мм и вываливается - фиксатор тяги, просто однажды я тоже нашёл такой ролик  и в панике целый час по гаражу летал  то же пытался его пристроить в каналы гидроаккумуляторов, но нет там в этих каналах ничего , точно нет!
Может из внутренностей  из кинематики что , но с ходу где ещё такое пока не могу сказать, хотя есть у меня разобранная коробка  и так вот мысленно пробегаюсь по всем узлам , ничего не нахожу.
Пластиковый шарик есть в районе маслонасоса- правильно , точно в каком канале не скажу и точно такой же пластиковый есть в гидромозге.

AHTOXA

• Гость
Буду очень признателен если поскажете изза чего нет передних передач. Сегодня с собой возьму фотоаппарат и сделаю снимки где устанавливается шарик. Мажет пригодиться кому нибудь.

AHTOXA

• Гость
Подскажите пожалуйста в этом месте устанавливается шарик или нет , а то на фотографии не могу разобрать

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
нет ! в этом месте нет шарика точно! это литник под резьбу стяжного винта половинок "мозга"
почему нет передачи вперед - конечно вопрос ,  а что разбирали конкретно? кинематику всю, маслонасос или гидроблок?

AHTOXA

• Гость
Доставали все фрикционные пакеты, смотрели износ, разбирали гидромозги, промывали все каналы и клапана. Всё собрали и поставили, после чего она едет теперь только назад. Были поменяны сальники на бублике и на сочленение автомата с раздаткой. Она изначально плохо ехала в гору стала плохо тянуть. Я подумал что фрикционны подношенны или нет вообще. При разборке обнаружилось что фрикционы целы. Но в ней было очень много грязи. Грязь попала через щуп. Щуп был установлен без резинового уплотнения(руки бы оторвал кто так делает). Поэтому коробка была промыта и собрана.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
Надо измерять давления  в магистрали.
При переводе селектора  на R  там другие магистрали задействованы в отличии от D,L,2, много муфт при этом не работает, а их  там если память не изменяет 5 штук , при включении задней включается 2 , причем при переднем ходе они не задействованы.
Т.е. что хочу сказать , где то накосясили со сборкой и думаю даже если вы и будете проверять давление то линейное давление на D будет попросту очень низко, кстати тормозную ленту не перетянули? она в выключенном состоянии должна свободно перемещаться по барабану.

Сервис-мануал по АКПП есть у тебя?

AHTOXA

• Гость
Ленту не перетянули. Линейное давление действительно низкое. У меня есть обычная книга по териосу, там информации по акпп мало. Единственное что там описанно как проверить давление в магистраляй.  А описание самой коробки, где и какая муфта установлена, и как что и откуда идёт там нет. Буду очень признателен, если вы мне подскажите где взять этот мануал