Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Просто отзыв  (Прочитано 8547 раз)

Solomyan

• Гость
Просто отзыв
« : 10 Февраля 2008, 16:37 »
Начну с того, что машину приобрел спонтанно. Было 10 дней между командировками и огромное желание перейти в разряд автовладельцев. Перелопатил кучу объявлений и присмотрел Хонду HRV т.к. ползающим на брюхе я себя не видел. Далее пришлось принять решение что придется покупать машину в салоне, ибо заказ подразумевает энное количество времени, коим я совершенно не располагал. И вот, с утра пораньше поехали мы, значит, с Михалычем на его Чайнике по стоянкам. С Хондами оказалось совсем уж туго и глаз стал присматриваться к Паджеро ИО. И тут вдруг показалась Она - алого цвета на ярком солнце стояла Ками. Что за зверек, - промелькнула мысль и мы кинулись осматривать со всех сторон, а позже и внутрь проникли. Купил! Обошлась в 330000 рублей без пробега по РФ, 1,3 литра, автомат. Изначально пробег был 23000 плюс сам намотал уже 33000. За весь период менял лишь масло в двигателе (вкупе с фильтром естесственно), воздушный фильтр и аккумулятор на более емкий.
Интерьер освежил декоративной накладкой на рулевое колесо черно-красного комбинированного цвета, да подлокотник прикупил в той же цветовой гамме. Установил Шер-Хан чтоб не париться с автозапуском. Потом пришла пора подумать о музыке. Магнитола JVC с поддержкой DVD в одно гнездо и раскладывающийся монитор на потолок вместо салонного зеркала решили вопрос. Зеркало было конечно жалко убирать, но и особой нужды в нем не узрел. Снесли его вобщем. Пришлось демонтировать солнцезащитные козырьки и немного подрезать их выступающие узкие части, чтоб не мешали установленному монитору, заодно обтянул их черной кожей, в общих "корпоративных" цветах так сказать.
Из минусов. Все тоже - обогрев только одной ноги, нерегулируемость рулевой колонки. Еще момент - задумал установить вперед колонки на подиумах, глянул - а там похоже потом ноги девать некуда будет за счет сужения пространства, и передумал. Разочаровало однако.
Касаемо проходимости. Засаживал в глубокий снег - откапывать пришлось (сам виноват, машина молодец!). Грязь преодолевал достойно - по размытой дождями отсыпанной грунтовке полз, пытаясь то и дело вильнуть тельцем в сторону, но ПОЛЗ! Днище бить не доводилось - запас хорош. В городе прекрасно получается срезать, особенно в местах ремонта дорог (если уж конечно там не болото получилось у дорожников).
Езда на дальние дистанции. Ездил максимум на 750 км. Если хочешь сэкономить, то придется смириться с ездой "по-пенсионерски", около 100-110 км/ч. В таком режиме и расход около 6 литров и от "серых хищников" проще увильнуть. Если кочегарить больше (разгонял максимум до 155), то уж извиняйте - бензин пьет жадно, шумит и брыкается, не любит вобщем.
Тешил самолюбие устраивая заезды с Чайзером двухлитровым и Авенсисом тоже 2 л. Итог - с момента старта до скорости 100 км/ч моя летела впереди (где=то на корпус), на более высоких скоростях соперники давали копоти.
Поскольку больше трех человек у меня ездит очень редко, то места хватает. Бывало перевозил сзади 4х мужчин в зимне одежде - пыхтели, потели, но терпели и доехали.
Итог повествования. Машина однозначно зачотная. В ближайшие полгода поменяю на турбовый вариант и помоложе, чтоб потом лет 5 ездить не заморачиваться. Благодарю за время.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Re: Просто отзыв
« Ответ #1 : 10 Февраля 2008, 17:49 »
... огромное желание перейти в разряд автовладельцев.
... раскладывающийся монитор на потолок вместо салонного зеркала решили вопрос. Зеркало было конечно жалко убирать, но и особой нужды в нем не узрел. Снесли его вобщем. Пришлось демонтировать солнцезащитные козырьки...

...Я хренею!!! :crazy:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Eddy

• Участник клуба
  • **
  • Подвох
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Февраля 2008, 21:56 »
. Бывало перевозил сзади 4х мужчин в зимне одежде - пыхтели, потели, но терпели и доехали.
А воттут я охренел :yeaaahh:
А в общем- отчёт развёрнутый и понятный, но вот фотки салона бы не помешали, особенно интересен монитор( сам ставить не буду, просто интересно )
ПодВох- это не предательство, а аббревиатура- подводный охотник

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Февраля 2008, 04:55 »
4хМущин - круто! Я двоих родителей в зимней одежде пакую сзади и пристёгиваю - ужос-комедия!!! А "четыре" - я даже не знаю...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн BAS

• Старожил клуба
  • Кемерово
  • Кемерово,CAMI ,terrano ll ,Atlas
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Февраля 2008, 06:38 »
Недавно возил четверых на заднем сиденье. Был мороз вышли из гостей. Я говорю: садитесь кто сможет довезу. Вобщем ойкнуть не успел как все четверо залезли. И ни кто не жаловался на тесноту. А когда троих садишь все так и поют: Чё мол типа такая узкая?
После этого пришлось еще раз в шестером ехать . Но уж больно габаритные люди были по-этому одного пришлось в багажник паковать :). Ни чего доехал только говорит по ж-пе сильно бьётся... :)

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Февраля 2008, 06:57 »
но вот фотки салона бы не помешали, особенно интересен монитор

Присоединяюсь, к пожеланию г-на Eddy.
Специально перечитал все сообщения автора темы - фотки уже были обещаны. "Мужик сказал - мужик сделал", так вроде г-н vyachik поговаривает? :D

Solomyan

• Гость
« Ответ #6 : 11 Февраля 2008, 07:19 »
Товарищи, фото обязательно выложу, утолю интерес Ваш, НО только в конце месяца когда вернусь из командировки - я сейчас в Якутии сижу на трубопроводе. Если сказал, значит сделаю, вот увидите)))
А насчет демонтажа салонного зеркала, то не вижу ничего предосудительного в сем моменте. Габарит скромный, боковые "ковшики" приличные, водитель я аккуратный, да и если подумать, то как же доблестные водители ГАЗелей летают тогда???

Solomyan

• Гость
« Ответ #7 : 12 Марта 2008, 17:31 »
Вот, собственно, фото монитора на потолке. Из-за катастрофической нехватки времени, фото делал почти ночью на мобильный со вспышкой, но, думаю, основное понятно будет, в т.ч. подрезанные козырьки от солнца.

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Марта 2008, 17:37 »
Чё-то про 4х мужиков конечно приврал... у меня сзади 2 мужика и девчушка одна еле еле.....
Volvo S60

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Марта 2008, 17:42 »
  Маладца. Слово сдержал.
 Правда ощущения "кожи"  на козырьках не чувствуется... Ну ничего, построишь ВСТО, купишь новый... +1 :D

Solomyan

• Гость
« Ответ #10 : 12 Марта 2008, 17:44 »
Речь идет не о комфортной езде с прохладительными напитками, а о вынужденном перемещении 4-х индивидов на небольшое расстояние. Пришлось утрамбоваться не "попа к попе", а как попало! Упор ставился на сам факт перевоза (эх, не запечатлел их "довольнные" лица)))))

Solomyan

• Гость
« Ответ #11 : 12 Марта 2008, 17:48 »
Кожа на козырьки пошла с бэушной юбки моей мамы, не крокодил конечно, но уже и не стандартный серый и неприятный на ощупь материал. за карму благодарю

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Марта 2008, 17:50 »
 Вот теперь, окончательно верю!!! :D
 А трубу строй, впереди еще Сочи!!!

Оффлайн Леди из Киева

• Давний участник клуба
  • Город Киев, Украина
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Марта 2008, 17:58 »
Мониторчик классный, но я лично низачто не растанусь с салонным зеркалом! :glazki:
Daihatsu Terios 2007год АКПП 4WD 1,5 JDAJ210 кузов

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Марта 2008, 18:19 »
Чё то я тоже не растанусь с зеркалом. Иногда только через него и видно, что сзади. А мониторы ведь есть в виде солнечного козырька.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.