Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Супруг(а) получил(а) права!!!  (Прочитано 6844 раз)

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Re: Супруг(а) получил(а) права!!!
« Ответ #30 : 23 Мая 2008, 07:01 »
 :da:Ну да. Эту фишку еще Штирлиц с апельсинами проделывал! :crazy:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Tigra

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 23 Мая 2008, 20:33 »
Состоялся первый выезд :cool: Муж ведет себя очень спокойно, машину доверил сразу(ну или почти сразу- просилась за руль до оформления страховки, проехаться между гаражей - не пустил) Вышли от страховщика, сразу отдал ключи. по-моему ему самому было интересно как я поеду.  :da: когда приехали домой сказал что всё хорошо. завтра покатаемся еще, под его чутким руководством :disco:
Toyota Cami. J102E. 2000 год. пока маленький Камиша. Вырастет, станет  большим Камином. Красавец...
Honda Fit. 2002 год по прозвищу Енек

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 24 Мая 2008, 04:54 »
завтра покатаемся еще, под его чутким руководством :disco:
Наивный и не знает, что самого чутко на верёвочке водят.  %D
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Tigra

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07 Июня 2008, 20:10 »
Ну вот, прошло две недели как я получила права. результаты: езжу по городу сама, каждый день, правда в час пик и в пробки особо не суюсь пока; муж машину доверяет, в принципе даже без содрагания (по крайней мере заметного моему глазу  :D) В общем перспиктивы весьма радужные :disco:
Toyota Cami. J102E. 2000 год. пока маленький Камиша. Вырастет, станет  большим Камином. Красавец...

Timon

• Гость
« Ответ #34 : 14 Июня 2008, 19:55 »
У меня жена тоже заговорила о получении водительского удостоверения, но хочет по легкому пути, мол научишь сам, а права купим, я не соглашаюсь, говорю - закончи автошколу, сдай вождение, можешь правила не сдать, согласен тогда пару тыщь за корочки отдать, но автошколу должна закончить и сдать вождение. Особенно засуетилась после определения авто на приобретение, увидела Cami  и заголосила, что тоже имеет право на вождение, хотя раньше сколько не уговаривал, ни в какую за руль не садилась. Дочь в 15 лет уже 2 раза угоняла Nissan из гаража - на речку, несколько раз от коттеджа - в магазин за хлебом. Так что водить умеет, говорит, стукнет 18 - прячь ключи.. :-) Тоже немогу представить, как отдам свое в их руки.. :-) Нет, лучше каждой по машинке, уже присматриваю.. :-)

Оффлайн Tigra

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14 Июня 2008, 21:04 »
а вот тут позвольте несогласиться. как раз вождение - дело наживное. например мне вождение с инструктором давалось хуже и тяжелее чем потом, когда я села за руль своей машины. может мне просто с инструктором не повезло, хотя не могу сказать о нем ничего плохого. нервный разве что. каждую мою ошибку, каждую ямку переживал на грани инфаркта :D.с мужем ездила гораздо спокойнее, меньше ошибалась.а вот правила надо знать. и понимать, что немаловажно. отсюда сделала вывод: правила надо сдавать самому, а вот с вождением и помощи попросить не грех. всё равно по настоящему учиться ездить будешь еще долго, и ездить нужно обязательно каждый день

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 15 Июня 2008, 02:51 »
У меня жена... хочет по легкому пути, мол научишь сам, а права купим...
Это тот случай в кинологии, когда нужно резко одёрнуть ошейник и гаркнуть: "Фу!!!"
Обязательно пройти автошколу. Прочувствовать нутром всю ответственность, риск и опасность вождения. Если права легко достанутся, то общий настрой потом будет легкомысленный.
"Первое" и "единственное" - жизнь и здоровье тебя и твоих близких.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Timon

• Гость
« Ответ #37 : 15 Июня 2008, 06:32 »
С вождением согласен и даже обещал, что буду обучать ее параллельно автошколе, а вот с правилами, она в другой город будет 1000% невыездная, трамваев у нас нет, четырехполосок тоже, в городе ровно 14 светофоров!!!!! А знаков, кроме ограничивающих скорость до 40 нет других и в помине!!! У нас 80% гаев пешком на работу ходят, так как служебных авто у них кажется всего 3, да и те под начальством.  Так что насчет правил, единственное правило в нашем городе, это - уступи дорогу если не на главной и немешай ни кому ездить. Таким правилам легко обучиться. Поэтому и требую от нее в первую очередь вождение, лишь бы действительно сама цела была и людям не мешала.. :-)

Оффлайн Tigra

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 15 Июня 2008, 20:47 »
на самом деле, правила это самое легкое что может быть в автошколе. что бы их выучить полностью, с пониманием требуется максимум неделя. неторопясь так...

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 16 Июля 2008, 17:49 »
А кто в курсе, каковы сейчас затраты по сдаче на права?
Супруга заинтересовалась, во сколько это может обойтись...:)
Слышал что в среднем, за уроки вождения + теорию + комиссию и
экзамен (если получать права честно :D ) это обходится в 10-15 тыс.
руб.

Кто-нибудь может опровергнуть или подтвердить эту информацию? :)

Я сдавал в 99-ом, тогда это все обошлось где-то долларов в 200-250.
(врезалась цифра в память, курс, к сожалению тогдашний не помню... :) )
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн Tigra

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 16 Июля 2008, 19:02 »
у нас, в Томске я отдала 11 тыс. за теорию и по 200 руб час вождения. всего надо по норме 32 часа. я откатала примерно 45

Оффлайн Maria

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 17 Июля 2008, 02:56 »
у меня Саня по зиме учился - около 8 тыщ в круг встало
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 17 Июля 2008, 03:32 »
У нас тоже так было по зиме... А с 1 июля уже 16-18 тыс в разных автошколах.

Оффлайн Merzavets

• Опытный участник клуба
  • Горно-Алтайск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 18 Июля 2008, 08:07 »
А вот у нас (супруга учится сейчас) теория 2800, вождение 130 р/ч, экзамены в сумме теории. Правдв это последний набор по такой цене.
Cami turbo aero 2003 22 RUS

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 18 Июля 2008, 09:08 »
Ну, можно, конечно, и в юмор, но здесь лучше будет смотреться:

Сейчас учусь в автошколе. Нудная теория, тесная площадка, и вот он - долгожданный выезд в город! Кто знает, тот поймет:) Глаза квадратные, спина липкая, пальцы судорожно сжимают руль, нога мечется между тормозом и газом, кнопки не кнопаются, нажималки не нажимаются.
И вот еду я, а по маршруту у нас - кольцо, где я по идее должна дорогу уступать. Светофора нет. Ну я и уступаю. Минуту, две, три... Только начинаю тихо красться - опять кто-нибудь летит. Инструктор, судя по всему, накануне здорово измученный нарзаном, сидя в душной машине на солнцепеке, тихо звереет.
Уже даже никто не сигналит и не матерится, просто объезжают. И тут..
Есть мужчины в русских селеньях! Справа подьезжает что-то джипообразное, открывается стекло, оттуда высовывается очень колоритный персонаж:
такой, знаете, с бритым затылком, цепью и всеми причиндалами и кричит мне следующее: чувиха, давай, Я ПРИКРОЮ! Перегораживает своей дурой четырехколесной дорогу, я торжественно глохну раза четыре подряд, и наконец выезжаю. Плакали все )
Водитель водителю друг, товарищ и брат! Спасибо, чувак!!! )
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.