Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Peugeot 2008 - пополнение на рынке переднеприводных кроссовок  (Прочитано 4046 раз)

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Что-то дорожный просветик мне показался маловатым. Что там в цифрах?
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
Великий Лух, 17
Просвет нормальный для переднеприводного кроссовка. А вот ход задних колес не впечатлил. Но для города сойдет, а его основное предназначение - бордюры в городе и ямы во дворах. На самом деле машина, конечно, на краю обрыва у Балаклавы села на брюшко, но съехала сама, без дружеских пинков - передние колеса, ведущие, сцепления с дорогой не потеряли.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
Великий Лух, 170
Просвет нормальный для переднеприводного кроссовка. А вот ход задних колес не впечатлил. Но для города сойдет, а его основное предназначение - бордюры в городе и ямы во дворах. На самом деле машина, конечно, на краю обрыва у Балаклавы села на брюшко, но съехала сама, без дружеских пинков - передние колеса, ведущие, сцепления с дорогой не потеряли.
Понятно. Маловато, конечно. У моего нынешнего, правда, немногим больше, всего 175, но я его лифтанул на 20, сейчас как у Камчика - 195.

Оффлайн belan79

• Давний участник клуба
  • Волгоград
  • Териос 2 - 1,5, черный, ОАЭ, АКПП
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Квартал34
belan79, сосед - обладатель того же 308-го с 2010-го года. Вроде бы не плачет.
Наверное ему повезло  :biggrin: . А у меня что то с французом не сложилось  :nea: . Жуткая коробка автомат AL4 про которую легенды в тырнете ходят, если хотите почитайте. Дорогие расходники, +хрупкость авто и жуткие свесы (кстати смотрю у 2008 тоже клюв сильно торчит значит передний бампер будет весь покоцан). Последней каплей стала поездка зимой на дачу где голодные собаки откусили знатный кусок переднего крыла... У 308 вся морда пластиковая не дай бог мордой ткнутся менять все придется из - за хрупкости пластиковых кронштейнов и защелок.      [size=78%] [/size]
Нормальные герои всегда идут в обход!

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
belan79, у соседа механка.
Я лично на механке порядка 6200 от Москвы до Иркутска проехала. http://www.autodela.ru/main/tag?startIDt=18&tg_tags=%CC%EE%F1%EA%E2%E0-%C8%F0%EA%F3%F2%F1%EA

Свесы да. Жуткие. Но не хуже чем у других пузотерок. Я ни разу не зацепилась ими за всю дорогу - только дверью шаркнула чутка на заправке о разделительный бруствер. Ну, дык это с непривычки, пересев с хомяка, где подобная проблема - нонсенс.

ПС. Мадам паркуется по слуху? ))))

Оффлайн belan79

• Давний участник клуба
  • Волгоград
    • Просмотр профиля
    • Квартал34
ПС. Мадам паркуется по слуху? ))))
Вы просто не знаете Волгоградских дорог  :laugh3:  здесь Пыжам не место

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
belan79, не думаю, что они сильно отличаются от дорог Ростова, Воронежа, Липецка, Тольятти, Самары, Козельска, Калуги, Пскова, Петрозаводска, Мурманска, Уфы, Иркутска, Новосибирска, Кемерово, Казани, Саранска, Тайшета, Тулуна и т.д. ))))
Разве что Волгоград - это специфическая такая дыра. Правда, марафон пыжей 408-х в этом году что-то там особых аномалий не заметил ))))

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
Еще пара фоток пыжей

На второй фотке видно, почему меня не впечатлил ход задних колес, несмотря на вполне удовлетворительные показатели по клиренсу.
Но вот когда я поднималась (а я, понятно, за ними еду), я бы не сказала, что задние колеса теряли сцепление. Я позже специально проверила, в каком момент это происходит. Может, товарищи спереди специально, конечно, это делали...
Я даже не стала отключать ESP наверх - почти всю дорогу с ним проехала. Позже, правда, выключила - уж больно надрывно верещал вентилятор. Я подумала, что машинка меньше мучиться будет без волшебной электроники. Вроде бы оказалась права.

Оффлайн belan79

• Давний участник клуба
  • Волгоград
    • Просмотр профиля
    • Квартал34

belan79, не думаю, что они сильно отличаются от дорог Ростова, Воронежа, Липецка, Тольятти, Самары, Козельска, Калуги, Пскова, Петрозаводска, Мурманска, Уфы, Иркутска, Новосибирска, Кемерово, Казани, Саранска, Тайшета, Тулуна и т.д. ))))
Разве что Волгоград - это специфическая такая дыра. Правда, марафон пыжей 408-х в этом году что-то там особых аномалий не заметил ))))
Как раз таки наоборот, они сильно отличаются   :biggrin:  причем не в лучшую сторону. А марафон вообще ни показатель он как раз и делается для того чтобы автомобиль расхвалили журналисты и ничего не имеет общего с реальным использованием автомобиля. PS а Французы так и не научились делать автомобили о чем свидетельствуют постоянные убытки и продажа части сворего бизнеса Китайцам. ИМХО

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
belan79, если бы Волгоград с регулярностью возглавлял антирейтинги по качеству дорог, я бы согласилась. Но мы живем в одной стране. И дороги у нас у всех примерно одинаковые, за редким исключением. Если у нас до сих пор федеральные трассы имеют грунтовое покрытие, то что там города-миллионники....

Насчет научились - не научились? Можно мыслить штампами. Можно нестандартно. Но это не отменяет того, что Китай в результате уделает всех. Если не произойдет чего-то неординарного. Практически все мировое производство там, людские ресурсы там... Ископаемых маловато... но это непроблема, в общем-то... как мы знаем.... наука пока скорее подражательна, чем самостоятельна... но это дело времени...
И французы тут, не французы... Вон, шведы как клево вроде бы машины делали... а чьи они сейчас? Правильно. КИТАЙСКИЕ.

В общем, не нравится Пежо? Дык, я ж не заставляю его любить.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
Французы так и не научились делать автомобили о чем свидетельствуют постоянные убытки и продажа части сворего бизнеса Китайцам. ИМХО

Ну, как бы не совсем верно. Рено вон подмяло под себе второго производителя Японии - Ниссан. И до сих пор, насколько я знаю, неплохо себя чувствует.

Оффлайн tabvlad

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Умных много - смелых мало!
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Красивенький синий... :)
А у нас Пыжами называют Паджериков :to_become_senile:
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
tabvlad, :) а тут к паджерам скорее прилепилось пейджеры... народ уже скоро забудет, что было такое в свое время продвинутое средство связи )))))
Пыжики в европейской части все же наверное больше ассоциируются с Peugeot, чем паджеры, хотя и их периодически так называют :)

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
Красивенький синий... :)

Сижу, анализирую цветовые гаммы конкурентов... Синий чо-то у половины не в почете... а я от синеньких машин прусь... (от красненьких тоже, впрочем).... Почему-то пыжики на красный забивают, а японцы не долюбливают синий.... хотя, говорят, пыжи к сентябрю разродятся на модный оранжевый... но он же все-таки не красный. А мне почему-то кажется, что машинка смотрелась бы :)
Вон, чанганы - экий красный вырви глаз представили. Любо-дорого ))))

Оффлайн tabvlad

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Умных много - смелых мало!
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
WW,  я просто вообще очень люблю синий, а вот красный - нет.   :) Но разным машинам подходят разные цвета.
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS